三ツ矢堂製麺 経堂店

さっぱり系

経堂にあるつけ麺屋さんです。
つけ麺が好きで色々なお店に行っていますが、こちらのつけ麺は柚子風味のスープでとてもさっぱりとした味で濃厚スープを多く食べていたので、とても新鮮な味でした!
麺大盛りにしてもスルスルと食べれちゃいました(^^)

サッパリつけ麺

ここは農大通りにあるつけ麺屋さんです。つけ麺ツユが柚子が効いていてサッパリと食べられます。大盛りが無料なのところも嬉しいところです。他にも味噌味もあるのですがやっぱり人気なのはゆずつけ麺です。夜1時までやっています。

つけ麺好き

つけ麺が好きなのもあり経堂に行った時にフラッと入ってみました。個人的にはもう少しこくがある感じのが好きかなと思いましたが麺も美味しく汁と合うので美味しかったと思います。たまにはサッパリ系でもいいかな。体の為にも。

おいしいつけ麺やさん!ゆずの香りがいいです

チェーン店で他にもたくさんありますが、家から近いので行ってきました!

私、つけめん好きなんですがここのゆず風味のつけめんはすごくおいしいですよ。

麺はいつも冷たいのを頼んでますが、好みで温かい麺も選べます。

気が向いたときにふらっと寄りたくなるお店!

つけ麺

ゆず風味のつけ麺が特徴のつけ麺屋さんですが、自分は坦々風のつけ麺だったと思いますが、味噌味のつけ麺がお気に入りです。麺がしっかりしていて、麺の熱さを細かく指定できるところがいいと思います。それから夜1時までやってるので助かります。

さっぱりつけ麺

いろいろな種類のつけ麺がありましたがあまり変り種は好きじゃないので普通のゆず風味のにしました。

さっぱり食べられたのでこってり濃厚なつけ麺が多い中でここは女性におすすめです!!

creamcat
creamcat さん

つけめん

ちょっと前に経堂の農大通りにオープンしたつけ麺屋さんです。
女性でも入りやすい雰囲気なので気に入ってます。
麺の量が大盛りまでは無料で選べますが女性なら並でお腹いっぱいに。
ゆず風味であっさりしていて食べやすいです♪

つけ麺

経堂駅を出てハートフル農大通りにあるつけ麺屋さん。
三ツ矢はメディアでも紹介されるほどのお店ですよね。
特徴は色々なつけ麺があるところでしょうか。
とろろや納豆、チーズつけ麺なんかがあります。

この日は初来店ということもあり、通常のゆず風味つけ麺にしました。
盛り方は無料で変えられます。
待ち時間は5分ほど。つけ麺にしては早いです。
まあ時間が遅かったので客がいなかったのもあると思います。

スープのダシはWで他店と変わりませんが、ゆずがいいですね。
かなり効いてます。底にたまりやすいのでしっかり混ぜてから食べましょう。
ゆず押しがすごいのか、餃子にもゆずが。
これは好みがわかれると思いますが、スープのゆず風味は最高。
さっぱりしていて夏に食べたくなるお味。

カップルでも来やすいお店だと思うので是非行ってみてください。

東京都世田谷区経堂1丁目21-22

• 経堂駅から130m (徒歩2分)