アクティブセイコツインシンキュウイン

アクティブ整骨院鍼灸院

骨が整って軽くなりました

脚を捻ったせいで、カラダのバランスが崩れ、脚や腰や肩が辛かったのですが、骨格が元の位置に戻ってスッキリしました。 施術もそんなに痛くなかったのに驚きです。何より、状態の解説→施術→結果の確認という流れなのでとてもわかりやすかったです。効果も実感出来ました。ありがとうございました。

アクティブ整骨院鍼灸院からの返信

IIIさん先日は当院にお越しいただきありがとうございます。足を痛めた関係で身体のバランスが変わってしまいあちこちに不調が出ていましたが、内側から整える事の大事さをご理解頂き嬉しく思います。これからも不調になりにくいカラダ作りを一緒に続けていきましょう!

とても良かったです

全身のメンテナンスをお願いしました。先生がひとつずつ説明しながら施術してくださったので安心してお任せできましたし、終わった後は身体が軽かったです。駅から近く、清潔感もあり、通いやすい鍼灸院・整骨院だと思います。ありがとうございました。

ゲストさん
先日は全身調整でご来院ありがとうございます
安心して受けて頂けたようで嬉しいです。
なかなか自分の身体の状態が分からないことが多いのですが一つ一つ階段を上るように整えて行きましょう。
またのご来院お待ちしています。

楽になりました!

首肩のこりがひどく、駆け込みで行ってきました。時々坐骨神経痛も出るので、そちらも見てもらいました。
こちらの話を丁寧に聞いてくれて、原因も説明しながらやっていただけて、安心感がありました。
終わった後は、首だけでなく、全体的にスッキリしました。
骨盤の矯正は、ベットを使ってやってもらったのですが、とってもソフトで、私には合っている気がしました。
ちゃんと体のことがわかっている先生だったので、また行きたいと思います。

ここはオススメノだと思います。

アクティブ整骨院鍼灸院からの返信

さくらさん、先日はご来院ありがとうございます。
気になっていた首肩の凝りが実は骨盤のバランスから来ている症状でしたので、根本的な所から整えて行きましたのでだいぶスッキリしましたね。

まだまだ改善のポイントがありますから一緒に良い方向に向かうように頑張りましょうね、次のご来院お待ちしています!!

イケメン先生による至高のマッサージ

スポーツを引退してからというもの、激しい肩の痛みに悩まされていました。肩の痛みで夜も眠れず、生きていくのが嫌になる程でした。
そこでたまたまた見つけたこちらの鍼灸院。
何の気なしに入ったのですが、大当たりでした。
まず、先生がイケメンで優しい。聞けば元々ジャニーズを目指していたとか。そしてトークが絶妙に面白い。聞けば元々吉本の養成所に入っていたとか。その上極め付けは極上のマッサージ。本当に言うことなしです。長年悩まされていた肩の痛みが一瞬で無くなりました。
明日から毎日通おうと思います。

○○くん
投稿してくれた内容は置いといて、肩が悲鳴をあげているのは事実なのでしっかり通って下さいね^^

スポーツに詳しい先生でしたヽ( ´ ▽ ` )ノ

先生達が皆笑顔で優しくとても良い雰囲気の整骨院でした!
スポーツで痛めたところを診てもらったのですが、スポーツ外傷にも詳しい先生だったのでとても安心しました。 これからも怪我をしたらここにお世話になろうと思います!

助かります!

仕事がデスクワークなので、座っていると腰が痛くなる事がしばしば。

さすがに仕事中から痛くなっていたので帰りまで我慢してこちらへ伺いました

どうも日頃の姿勢から腰に負担が来ていたので背骨と骨盤のバランスを専用の機械で整えて貰ったら次の日のお昼過ぎにはかなりスッキリして来て助かりました!

今はメンテナンスで週一でお世話になってます、また宜しくお願いします。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
腰がスッキリしたとのことで良かったです!
同じ姿勢が続くと骨盤周辺の筋肉は疲労しますがなかなか気がつかないモノですね。
ため込まずこれからもお身体のお悩みがあればドンドン言って下さい!
可能な限り身体のケアをお手伝いいたします!

50年らいの腰痛がすっきり

色んな病院、整骨院、マッサージに通いましたが、いつも中途半端で良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。このアクティブ整骨院を友人に紹介され来てみました。半信半疑で、また良くならなくても元々の気持ちでした。先生と話ながらマッサージ受けて、今までと違う感じがして良くなる予感がしています。通勤途中なので無理なく通えるし、良くなったら、第二の人生を楽しめる気持ちがします。

kumapapaさん

この度はアクティブ整骨院をお選びいただきありがとうございます☆
50年来の凝り固まった筋肉は気持ちいいだけのマッサージでは通用しません!!
リハビリだと思ってしっかりと身体のケアを続けていきましょうね!

しばいぬ
しばいぬ さん

健康の投資に

迷い続けて、はや8年。

リスクを過大評価して、踏み出す勇気が無かったのですが、仕事の転機を境に、決断してみました。

やって思ったのは、健康と首は大事ですね。プロの手腕で、今まで動かなかったのが不思議なくらい、可動域が自然に大きくなりました!びっくり。
首のコリから、可動域が変わっていたようです。

いいご飯を食べるより、よっぽど有意義な時間を過ごさせていただきました。素敵な方にやってもらえました。

しばいぬさん

この度はアクティブ整骨院をお選びいただきありがとうございました☆
人間の身体は脳からの指令で動きますので、脳神経の出口である首が整っているということはとても重要になってきます!そこに気づいていただけただけでも施術させていただいた甲斐があります^^

これからも定期的にメンテナンスしていきましょう!!

悩みの頭痛もスッキリ!

仕事柄同じ体制でいることが多いせいか体が歪んでると言われ施術してもらいました。
首の骨をボキッてやってもらったのですが正直最初は怖くてビビッてましたが、全く痛みもなくむしろ気持ちいいくらいでした。
施術後すぐに頭がスッキリして、その後頭痛もかなり軽減されたことに驚いてます。
また行きます!

ヒロさん

お仕事が身体をよく使う内容とお伺いし、そのままお身体が影響を受けてしまっている状態でしたね^^;

仕事の疲れを残さないように、お伝えした日々のセルフケアは続けて下さいね!!

妊娠中でも施術してもらえました☆

妊娠して徐々に体型が変わり、腰や肩、首の痛みが辛くなったので、初めてカイロプラクティックを受けてみました。妊娠によって生じた骨盤の歪みや、姿勢の癖などをよく見て、体調を気遣ってもらいながら丁寧に施術してくださいました。
カイロプラクティックは初めてでしたが、1度目の施術でずいぶん首肩腰が楽になり、妊娠してから生じていた頭痛などのマイナートラブルも軽減したように感じました。

自宅からは遠いのですが、職場にとても近いのでこれからも時々通わせてもらいたいと思います。

ゆうちゃんさん

カイロプラクティックというと派手に腰や首をバキボキ鳴らすイメージがあるかと思いますが、妊娠中の方にも安心して受けて頂けるようなソフトで安全な矯正を引き続き実施させていただきます!!

また、元気なお子様をお産みになられた後は、産後の骨盤矯正も実施していきましょう!!

頭痛が酷くて、、

日々、頭痛に悩まされてます。
割と近いので来てみました。
院長先生に話しを聞いて貰って、治療法も説明して貰えました。
私の頭痛はスマホのやりすぎも要因しているかも、、と治療法も決まりました。
一石二鳥で頭痛が良くなる、、とは思わないので院長先生の教えも参考にしてスマホとお付き合いし、通院してみようと思いました。
院長先生、アメフトの選手だったんですね
応援に行った事があるのでお話し楽しかったです

えみさん

スマホやPC作業などからくる頭痛や肩こりは今や現代病とも言えます。

とはいえなかなか止められるモノでもないので、しっかりと身体を整えながらうまく付き合えるようにこれからもメンテナンスしていきましょう!!

慢性的な腰痛が改善されました。

西巣鴨 都電荒川線新庚申塚駅のすぐ近く

骨格調整・マッサージ、パートナーストレッチにより慢性的な筋肉の張りと痛みが楽になり、大変満足です!!

体の状況をしっかりカウンセリングした後に、それに合った施術を一つ一つ説明しながらして頂けるので安心して任せられます。

rmjcc822さん

いつもご利用いただきありがとうございます!!
長時間の立ち仕事は身体が固まりやすいので、日頃からセルフストレッチは続けて下さいね!!
今後ともよろしくお願い致します☆

足の長さの差を見ただけで!!?

ずっと気になっていた身体の痛いところを当てられるなんて初めての体験でした!!
その後は身体の歪み?を骨と筋肉両方から整えて貰い、終わったあとには身体の軽さが凄く実感出来ました^_^

身体の矯正って敷居が高く感じてましたが、この内容でこの価格ならこれからも通ってみたいと思います。

awude687さん

この度は当院をご選択いただきありがとうございました!!
身体の歪みは無意識のうちにつくられているのでなかなか気づきにくいですが、不調の出る前にメンテナンスをすることで身体はさらに楽になるかと思います!

☆引き続きよろしくお願い致します☆

足の痛みが・・・・。

先日、足の神経痛のような痛みでこちらの整骨院さんに伺いました。
長年の仕事の結果、整形外科からヘルニアを診断されています。今月に入ってから仕事が忙しくなると同時に足の痛みが増してしまい、アクティブさんに駆け込んだ次第です。
アクティブさんでは保険診療と自由診療の二種類がありましたが、早く楽になりたかった私はマッサージを沢山やってもらえる自由診療を選択しました。
診ていただいた先生のお話だと、腰のヘルニアの症状だと思っていた私の足の痛みはどうやらただの運動不足・・・・・と。

思い当たる節がありすぎました・・・。
マッサージと鍼を打っていただきましたが帰る時は嘘のようにとても足が軽くなっていました。

スタッフの皆さんも明るく元気があり、とても気持が良かったです。

雰囲気も治療も◎

近所でママさんバレーをやっています。チームメイトが皆お世話になっていて、私自身も捻挫をしてしまった時にお世話になりました。
とても丁寧な治療が印象に残っています。ある程度治ってからも予防の為のトレーニングなどを丁寧に指導していただいたり、大事な試合の前にはテーピングとかもしてくれます。
保険の適用外になるようですが、普段から気になっていた背中の張りも丁寧に治療してもらいとても楽になりました。追加料金を払っても得した気分になります!
和やかな雰囲気のオススメの整骨院です!

東京都豊島区西巣鴨4-6-1レゾン1F

都営三田線西巣鴨駅A4出口を出て巣鴨方面へ徒歩2分。都電荒川線新庚申塚駅のすぐ隣にあります!

• 新庚申塚から120m (徒歩2分)

Surya LANKA

• 新庚申塚駅から徒歩29分 (2.3km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 新庚申塚駅から徒歩27分 (2.1km)

パワーツリー池袋店

• 新庚申塚駅から徒歩27分 (2.1km)

何歳からでも綺麗になれる♪自己流メイクで損してる人救います!

Facial and Make Up Salon AmalZwina(アマルジーナ)

• 新庚申塚駅から徒歩33分 (2.6km)