スミダスイゾクカン

すみだ水族館

幻想的な江戸リウム

日本最大の金魚展示ゾーンという「江戸リウム」がとても印象的でした。特に「スイホウガン」という種類の金魚を見れたのが嬉しかったです。テレビで見てからその可愛さにやられていたのですが、こんな所で出会えるとは…!
金魚ではありませんが、チンアナゴも見ていて飽きませんでした。癒されます。和みます。餌の時間に普段は見れない全貌が見れるようです。大人気のようで、お土産コーナーにチンアナゴのぬいぐるみがたくさんありました。

幻想的な演出

東京スカイツリーにあるアクセス抜群の水族館です。
入場して階段を上ると、とても大きくて綺麗な水槽に
びっくりします。クラゲの生殖など経過が見られるコーナー
やペンギンショー、珍しいですが、
タイミングが合えば、アザラシが館内を歩いて通ったりするのを
見ることができます。
ガラス張りになっていて、下からアザラシが泳いだり様子をみる
ことができるのも迫力ありました。
沢山の種類の金魚も見ることができます。

スカイツリーに来たらぜひ立ち寄って

都心サイズの小ぶりの水族館です。
夏の金魚のイベント目的で行きました。
ペンギンやひょうきんなチンアナゴがここの売りのようです。
入ってすぐのナチュラルな水槽が特別感はないけれど綺麗で1番好きです。
座れるスペースをいっぱい作ってくれてるので、座ってゆっくりお魚を見ることができます。
ペンギン総選挙をやっていて、人間のように十人十色のペンギン達の性格を見ながら投票するのが面白かったです。

お気に入りの子を見つけても

水族館の中にはクラゲや海の生物、ペンギンやオットセイがいます。特にペンギンはリングで見分けが付くのでお気に入りの子を見つけるのも良いと思います。入場料は若干高いかもしれませんが、年二回以上行く方は年パスがお得です。朝と昼と夜それぞれ違う水族館の主役達を見るのも面白いと思います

アート!

こじんまりしていますが、他の水族館よりも新しく、金魚の提灯が飾られていたり、まるで素敵な近代的アートを楽しんでいるようです。

成長したクラゲはもちろんのこと、
生まれたばかりのクラゲの成長過程を実際に見ることができます。

ここでは金魚の水槽が多く、海外の金魚もいて楽しい時間を過ごしました。

N.K

金魚がたくさんいました

入口には、小魚がたくさんいて綺麗でした。
クラゲの種類がたくさん、小さいのから色々
中でも、ペンギンが、かわいかったのと、金魚がたくさんいて綺麗でした。
水槽の前に人がたくさん居たので、見えにくかったですが涼しげで癒されました。

お魚がたくさん

東京スカイツリー内にある水族館
中央の広場から展望台乗り場の横の道を抜けて行くとあります
室内もとても綺麗に整備されていて泳いでいるお魚たちがとても気持ちよさそうに優雅に泳いでいます
大人でも子供でも楽しめるのでおススメです

幻想的!

さすが都内だけあって、広さ的には他の水族館に比べて狭いかもしれませんが、その分クオリティが高く、何より見せ方がすごいと感じました。
今まで行った水族館の中で一番おしゃれだと思います!とても落ち着く空間です。

楽しかったです

スカイツリーに行った時にこちらの水族館に行きました。駅から近くて良かったです。
たくさんの熱帯魚が、とてもきれいでした。タイミングがよく、ショーも見れました。
家族連れが多かったです。デートにもおすすめスポットです。

ソラマチの水族館

東京スカイツリー駅か押上駅から行ける東京スカイツリーの隣のソラマチの5,6階に入っている水族館です。
新しくできた水族館の為か展示の仕方やイベントが昔からある水族館に比べるとおもしろいです。
ソラマチの中にあるので、観光や買い物の帰りをよれるので便利です。

スカイツリー側に

去年の夏にスカイツリー側のすみだ水族館に行きました!
夏だったので夏仕様の飾りやイベントを沢山やっていました!中には大きな水槽があって中には小さい魚から大きなサメまで泳いでいてとても美しかったです。巨大なタコや珍しい魚まで数多くいて飽きることなく鑑賞できました!家族やデータなどに利用するのもいいと思います!

よかったです

今までの水族館とは一味違う水族館。

趣味であっちこっちの水族館へ出向くことが多い私ですがここの水族館は多種多様なところがあり素晴らしかったです!

今の所ベスト3に入るくらいの水族館でした!

ぜひみなさんも一度足を運んでみて下さい

最新のオシャレ水族館

私は関東内のほとんどの水族館に足を運んでいるちょっとした水族館好きなのですが、すみだ水族館は他の施設とは大分方向性が違うように感じられます。大きな魚、有名な種類など個体として集客力のあるものはいないのですが、見せ方が工夫されていて新鮮です。買い物や観光ついでに寄れる立地も魅力的ですよね!

イベントなどがある時は楽しいです

初めて行った時はまだ出来立ての方でしかも休日でした。混みすぎて楽しめなかったこともありますが、高い割りにあまり広くなく正直がっかりな感想でした。
しかし、数年後ペンギンと光のショー?が気になって再度行ってみたら圧巻!新しい現代的な水族館だからこそだと思います。あれが見れるならあの値段も混みも納得で楽しめます。
なので行くならイベントある時がおすすめです。

現代の水族館!

スカイツリーにある水族館です。

ここはクラゲが人気で見ていて癒されます。

駅近ですぐ行けるのでいつも子供と一緒に利用しています。

子供はペンギンが大好きで、ペンギンを見に行きたい人はすみだ水族館がいいと思います。

ぜひ行ってみてください

ペンギンが可愛い!

スカイツリーの隣にある水族館です。
他の水族館に比べると少し規模は小さいかな、と思いますが見応えはあります。
ペンギンがいる水槽が1階と2階の吹き抜けになっているので、1階から見ると近距離で、2階から見ると上から泳ぎを見れるので新鮮です。

スカイツリー内の水族館

以前から気になっていたので
思い切って行って見ました
スカイツリーの4階にあります
入り口からいい感じが出ていて
薄暗い中に淡い光のコントラストがおしゃれでした
ベビーカーで来ている方への配慮も凄く
随所にエレベーターがあったりして
車椅子の方やお子さん連れの方も多く見受けられました
ボクが行ったときは金魚祭りだったらしく
和を貴重とした
感じがおしゃれで感動しました

チンアナゴの餌やりを見れました

少し暗めでアロマのような香りのする水族館、入口は熱帯魚、それから東京湾の魚やペンギン、サンゴと一緒に生きる魚等の展示がありました。
お勧めはやはりチンアナゴですがウナギも良く見ると中々かわいい感じです、全体的に少し暗すぎるかな〜と思うのですが、魚にとっては明るい方が不自然なのでしょうね。

癒されます

観光地として有名な東京スカイツリーにある水族館です!綺麗で可愛らしいお魚が沢山います。
私が行った時は、金魚づくしの夏イベントが開催されていまして、まさに金魚だらけで綺麗でした。水族館を抜けると、お土産コーナーに繋がっていました。ついつい買いたくなっちゃうお土産ばかりが並んでいました。

スカイツリーの中の水族館

スカイツリーの中なのでお買い物や観光がてらに寄るのにおすすめです!
くらげや金魚やペンギンが居ました!
特にペンギンが可愛かったです(^ ^)
綺麗な水族館で食べ物も売ってたりするので居心地もよかったです☆☆

東京都墨田区押上1丁目1−2東京スカイツリータウン ソラマチ5・6F

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)