和風

渋谷ヒカリエのオープン当初から入っていたテナントで、とにかく話題性がすごく、常に行列が出来ていました。
あぶらとり紙で有名な京都のコスメブランド「よーじや」のカフェ部門で、お抹茶のカプチーノや、お豆腐のティラミスなど、和風のカフェとして目新しかったです。

可愛いー

渋谷のヒカリエの中にあるよーじやカフェさんです。

あのアブラ取り紙で有名なお店です。

コーヒーアートがとても可愛いく飲む事がもったいないです笑

店内も和風な感じで雰囲気がいいですよ。

是非オススメですので一度来てみてください。

かめ
かめ さん

よーじや

ヒカリエの中に入っています。

あのあぶらとり紙で有名なよーじやが出しているカフェで、あのイラストがそのままラテアートとして出てくるから、すごいかわいい!!!!
そのほかにも、さまざまなラテアートがあり、インスタにも、友だちとの会話にもとてもいいです。

ラテアート

渋谷駅からすぐの好立地です。
店内も明るく可愛らしい感じで、くつろげました。あぶらとり紙で有名ですが、その会社がやっているカフェです。ラテアートがすごく可愛くてインスタにも持ってこいです。お味ももちろん美味しかったです。

可愛らしいお店です!

あの有名なよーじやのカフェというので一度行ってみたかったので遂に行ってきました!
和風な雰囲気ですがメニューにパスタやピザがあってびっくりしました笑
もともとお茶が好きなので今回はおすうセットを頂きました。可愛らしいお茶碗に濃い抹茶で雰囲気抜群!花柄の羊羹も最高でした!
また渋谷に来た時は行こうと思います!

ラテアートが楽しめます!

最近渋谷の近くに引っ越して来たので色んなお店を探していたのですが、ラテアートが楽しめるステキなカフェを発見しました。

ようじやって知ってますか?
あぶらとり紙のようじやです。

ここはようじやがやってるカフェみたいで、ラテアートも個性的!!
美味しいし、楽しかったです!

思わず写真を撮りたくなるような

思わず写真を撮りたくなるようなラテアートがあります。よーじやと言えばあぶらとり紙で有名なコスメブランド。こちらのお店はそのよーじやが運営しているカフェなので、ラテアートも個性的です。渋谷駅から歩いて5分のところにあります。年中無休で営業しています。

よーじやカフェ

とても珍しいよーじやカフェを発見!!

渋谷のヒカリエの中に入っています。あぶらとり紙で馴染み深い「よーじや」まさかカフェまであるとは驚きです。

店内はテーブル席、カウンター席が多数あります。私が行ったのは週末ですしたが、満席にはなっていなくて一応座れました。

ラテアートのドリンクが美味しかったです。

よーじやのカフェ

よーじやのカフェを見つけたので思わず入ってしまいました。
ラテアートのデザインが、よーじやの女性の顔になっていてとてもユニークです。
よーじやのあぶらとり紙は、何度かお土産でいただいたことがあり親しみがあったので、カフェがあるのは面白いと思いました。
渋谷から歩いて5分位のところにあります。

安定の美味しさ

京都に行くたびによーじやカフェには行っていたので、ヒカリエに出来てすぐ行ってみたところ、味もデザインも変わらず良くて嬉しかったですね☆
安定の美味しさと、おしゃれなデザインで、何度も行きたいと思えるお店です。
駅から直結なので、場所も分かりやすいですよ^^

gglove
gglove さん

オシャレ

オシャレなカフェで、
若いお客さんが多い気がします。

ここでは胃に優しいお粥が食べられます。
美味しいし、ホッとするからオススメ。
和のスイーツもいいですよ。
甘すぎないから男性も食べやすい。

平均的にちょっと値段が高いけど、
また行きたいと思う店です。

よーじや

渋谷にあるおしゃれ〜なカフェです。初めて行って来ましたが、まず第一印象は女性客が多かったです。やっぱりおしゃれ〜だからでしょうか?メニューはちょっと私にしてはお値段がお高めだと思ったのですが、そんなことはないのでしょうか?お店自体もそんなに広くないのでけっこう混んでますしね。京都のおしゃれ〜に触れられたので貴重な体験が出来ました。

人気ナンバー1✨

メニューに書いてある、人気ナンバー1のパフェは、栗やわらび餅、白玉、餡子など、いろいろ入っていますが、甘すぎず、抹茶の粉の苦味と合っていて、食べやすく、美味しかったです✨待ち時間もとなりの、同系列の化粧品を試しながら、あっと言う間に過ごせます

女子同士のおしゃべりタイムを楽しめます

よーじやのカフェ。
シンクスが出来たばかりのときはいつも混んでいるイメージがあったので敬遠していたのですが、最近平日であれば待つことなく入れたタイミングがあったので寄ってみました。
よーじやというブランド柄仕方ないのですが、女子ばっかり(笑)
シンクス内だからっていうのもありますね。
回転も遅いので、一度席につけばゆっくり話しこんじゃうけど待つと時間が長くなっちゃってだめですね。
話題作りに一度行ければ満足、かな?

支店でも良い

まだ関東進出する前に京都へ行くたびに興味がありズット行きたかったのてすが、行けないままで。ヒカリエに入ったということですぐに行きました。食事はしませんでしたが、抹茶ティーは予想通りでした。ずば抜けて美味しいわけではありませんが。。。ランチ時などは結構1人の方もいて1人でも居やすいかと思います。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

はんなりした京都の空気感を満喫できます

「よーじや」は京都に本店がある
和風のコスメティック店。
「よーじやカフェは」そのよーじやさんの
カフェ部門です。

都内には羽田空港にもお店があり、
渋谷ヒカリエにはよーじやとよーじやカフェが
併設されてます。

今回は、7階の「美々卯」で食事をした後で
立ち寄りました。美々卯は大阪に本店があるので
渋谷に居ながらにして関西に旅行した気分です。

店内は白が基本となり明るい感じ。
京都らしいはんなりした雰囲気です。

ヒカリエの化粧品売り場のフロアにあるためか
お客さん、店員さん含め男性は僕だけでした。
女性が一人でも気兼ねなくお茶や食事を楽しめる
雰囲気なのは良いですね。

店内にはよーじやのシンボルマークが
いたるところにあり、心が和みます。
とくにマークの入った紙おしぼりは
使わないで持って帰りたい感じでした。

今回は食事をした後で立ち寄ったので
飲み物のみの注文でしたが、
パスタ類もあるみたいなので
次回はココにお昼を食べに来たいと思います。

京都に本店がある味を渋谷で楽しめる

京都に本店があるよーじやカフェが渋谷で楽しめます!

基本が和のスイーツだったりするので男性でも楽しめるんじゃないかと思います。

よーじやと言えばのあのこけし?のロゴがドリンクにトッピングのアートであったりするのでところどころで写真を撮ってる人がいました。

そんな私は写真を撮り忘れてしまい後悔中・・・

なのでまた次回行って、写真を撮りたいと思います!!

まさか東京で食べれるなんて!抹茶好きはぜひ!

渋谷ヒカリエの地下にあるよーじやカフェ。
以前から気になったので友人と行ってきました!

休日の3時という時間のせいか、とても混んでいました。
店の外に列ができていて20分ほど待ちました。

客層はほとんどが女性。
渋谷ヒカリエの地下は化粧品売り場なので、男性は少し入りにくいかもしれません…!

選んだメニューは人気NO1のよーじやパフェ!
表面には抹茶で顔が描かれています。
崩すのがもったいない!笑

スポンジ・抹茶アイス・黒豆・白玉・抹茶白玉・栗…etc
底まで楽しめるパフェになっています!
とにかく具材が多いので、一口食べるごとに味が変わって
客を楽しませます。白玉がもちもちしていて気に入りました!

最高に美味しかったです。
特に、生クリームが好きな女性は好きになると思います(*^_^*)

全体的に値段設定は少し高めですが、行って後悔することはないと思います!休日は混雑しているので、注意が必要です。
店内がもう少し広かったら、もっと良かったのにな(´・_・`)

渋谷でも!

京都でしかないとおもっていたよーじやカフェが東京の渋谷でも楽しむことができました!!

知らなかったのですが先日ミュージカルをみた帰りにお茶をしようかなと思ったら看板があってびっくりしました!

期間限定とかではなく併設してありました!!

あの有名なよーじや柄のコーヒーもちゃんとあって本場と変わらずの雰囲気でした!!

marimo
marimo さん

又行きたいわ

あの有名なよーじやのカフェ。渋谷に出来たよ!あの話題のSHOPモールヒカリエに!もちろんよーじやの化粧品も販売してるよ。カフェはオリジナルのイラストで有名なよーじやのイラストが印字されてたり、カプチーノとか可愛いの。味は少し甘かったかな。今度はランチで利用したいわ!

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋​谷​ヒ​カ​リ​エ​ B1

• 渋谷三丁目から120m (徒歩2分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

鮨須賀

渋谷駅から徒歩4分(270m)