フクダセイタイイン

ふくだ整体院

行ってよかったです!!

40年間ずっと脚が太くて悩んでおり、facebookで見かけた九州唯一の大転子矯正専門ふくだ整体院さんに行ってみました。今まで悩んでいたので、部分的な知識はインターネットから情報をえていました。しかし今日福田先生にお話を聞いて、このように太くなった原因が理解できて、バラバラのパズルがピッタリハマった感じがしました。そしてどのように気をつけて日常生活を送れば良いか、そして運動やストレッチについても教えて頂きました。情報が沢山あってどれが自分の体に合っているのかわからなかったので、実際に私の体の動かし方の癖や、形、関節の向きなど見ていただきながら教えていただけました。今までどう頑張ったって全く細くならない太ももですが、福田先生の話を聞いて、もう一度頑張りたい!と思いました。
そして、急遽娘も一緒に連れて行く事になったのですが、こころよく了承していただき感謝しかありませんでした。本当にありがとうございました😊

念願の…

ずっと気になっていた、ふくだ整体院にやっと行く事ができました。
私は以前から骨盤が開いてお尻が大きいのが悩みでした。
骨盤が開いているせいか、右肩も下がり変な姿勢でした。
ふくだ整体院に行って自分の悩み、最近は手のしびれなどがあることも相談しました。
とても親身になって聞いてくださり、とても丁寧に分かるように説明して頂き、施術もとても満足でした。
凄く気持ち良かったぁ。
整体のイメージ…ボキボキされる。
でも、ふくだ整体院は違いました。
ゆっくり筋肉をほぐしてくれて、身体を整えてくれる。
私は1回の施術で身体に変化を感じました。
姿勢が良くなっていて、仰向けに寝た時に足が内側に入る癖があったのに、自然と足が上を向いていてとてもびっくりしました。
家で行える、骨盤を締める方法なども教えて頂き早速実行しています。

これからも、通い続けて、めざせ美尻!!

なまこさん

ご来院ありがとうございました。
ご期待に添えてよかったです!当院でしっかり体をと整えますので、
お伝えした方法で維持できるよう頑張ってみてください♪
満足いくヒップラインの作成、一緒に作っていきましょう!

頼りにしています

肩こり、腰痛で通っています。
何よりも感動したのは、ギックリ腰が早期に回復したとき。今は、連日のデスクワークで歪んでしまった身体を少しでも調整したくて通っています。先生の雰囲気も柔らかくて、院内も白を基調にした清潔感があって、素敵な場所だと思います。

ふくだ整体院からの返信

ゲスト様、いつもご来院そして嬉しい口コミありがとうございました。
普段デスクワークでずっと座り放しのお仕事は大変ですよね。
「立つ」仕事よりも「座る」仕事のほうが疲れが溜まりやすいです。
これからも本気でサポートさせてもらいます。できればギックリ腰になる前に来院お待ちしています。

とても良い整体院ですよ

室内は、やさしい色調で、安心して施術を受けられそうな雰囲気です。
技術はもちろん間違いないですが、先生がしてくださる健康の話や、心の話など、お話もとても楽しかったです。
体も心も癒されますよ。おすすめです!

ふくだ整体院からの返信

ご来院そして嬉しい口コミありがとうございました。
ボクもこの仕事に就かなければ知らなかったと思いますが
意外に自分の体のこと知らないですよね。
これからもゲスト様の体と心を癒せたらと思います。

背中の痛みを感じなくなった!

肩・首は慢性的に痛みがあるが、肩甲骨周りの背中が急に痛くなったのでネットで検索していて、近所だし、ホームページの中の患者さんの声が多く良さそうなので行きました。
たまにマッサージはしてもらっていましたが、ここはもみほぐすだけではなくストレッチで肩周りをほぐしてくれ、肩の奥の筋肉が伸びるのが実感できました。
ほぐした後は背骨の矯正をしていただき、「ポキっ」と鳴って気持ちよかったです。
整体後、痛みは感じなくなっていました。

なんで痛くなるのか、筋肉とか体の構造等をわかりやすく説明してくれ、理屈好きな私は大変納得できました。

bueem988

ご来院そしてコメントありがとうございました。
理屈を気に入ってくれて良かったです。
理屈も大事ですが何より痛みが取れるの大事で、痛みを感じなくなったので良かったです。
背骨のズレを矯正することで痛みも軽減します。
またのご来院お待ちしています。

痛くない整体・症状にピッタリの整体

街でよく見かけるマッサージや揉みほぐしと違って、症状に合わせた整体・マッサージを、懇切丁寧にしていただける整骨院です。
つらい痛みでお悩みの方は、遠方の方でも、是非一度、試してみる価値があると思いますよ!!

ふくだ整体院からの返信

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます。
筋肉を塊と思ってほぐす所が多いですが、筋肉は「筋(すじ)」ですから、筋肉をキチンと把握してほぐさないと的確にほぐせません。
これからも、ゲスト様の痛みを本気でサポートさせてもらいます。

癒されます

先生が気さくでリラックスできます。施術も体と心の状態に合わせて的確にしてくれました。軽いぎっくり腰でしたが、筋肉をゆっくりとほぐして行く感じで一回でかなり回復しました。今後の予防方法まで教えて頂いて安心。ぜひ通いたい整体院です。

ふくだ整体院からの返信

リーさん、ご来院ありがとうございました。
かなりカラダのバランスが悪くなっていたので調整させてもらいました。
お近くではないので定期的に整体ができないので、できるだけお伝えした予防法をしてみて
キツイ時はお近くの整体院に行かれてみてください。
いつでも気軽にご相談くださいね。

心身ともに癒やされます(*^^*)

とても清潔感のある整体院で、こじんまりとした雰囲気も気持ちが和みます。
先生もおっとりとした感じの明るく優しい先生で、熱心に話を聞いてくださるので、産後の身体の悩みなど何でも相談しやすかったです。
今まで色々な医院に通いましたが、痛くない整体で痛みや姿勢矯正にこんなに効果を得られたのは初めてでした♪只今、子育て真っ盛りなので、現状維持出来るようメンテナンスに通う日々です(*^^*)

ふくだ整体院からの返信

いつも明るいゲスト様、いつも一生懸命で頭が下がります。
日々、お疲れが溜まっていきますので、メンテナンスをして良い状態を維持できるようにしていきましょうね♪

満足

出張の多い仕事柄、各地の色んなマッサージを受けてきたけど、先生のマッサージが一番うまいと思います。
家の近所にあって本当に助かってます。
いつもガチガチになっていくので申し訳ないけど。末永くよろしくお願いします。

ふくだ整体院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。色んなマッサージや整体を受けたゲスト様に褒めていただけるのは嬉しいです。
いつでもしっかりほぐしますので、いつでもガチガチでご来院ください(^^)

博多南区のふくだ整体院に来ました。

今回で3回目!
主に腰痛ですが、身体全体のリセットに来ました。
とにかく、優しい先生です。
第一に話を充分に聞いて頂けて、
痛いほどのキツイ事は、絶対にされません。
施術後は、スキップして帰るような気持ちで、完全復活です。
ホント、先生に感謝です。(^O^)

山口のあかし

ふくだ整体院からの返信

山口県から、来る度にご家族の方を連れてきていただいて、いつもありがとうございます。
わざわざ遠方から来院されているので、必ず満足していただけるようにと思っています。
今回はお母様もさせていただきましたが、満足していただけたようで嬉しく思っています。
遠いですが、これからもしっかりサポートさせていただきますね。

良心的先生

整骨院のチラシを見てお試しのつもりで行って見ました。
こじんまりとした雰囲気でしたが
先生の良心的な対応と熱心な所が伝わりましたので私の長年の猫背を矯正して頂けたらと思いお世話になる事にしました。
どうぞ、よろしくお願いします。

ふくだ整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。ねこ背はちゃんとした方法で矯正したら改善していきます。当院のねこ背改善メソッドで改善しますのでお楽しみに♪

肩こり

肩が凝りすぎて、激痛になりました。
一人一人に合った治療法で治療していただき、徐々に痛みが減ってきました。
心と体の繋がりなども教えていただき、とても楽しい時間です。病院とは、一味二味も違います。例えて言うならば、病院は工場、ふくだ整体院は手作りという感じです。人としてとのぬくもりを感じれて、おすすめです!

ふくだ整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。肉体的、精神的疲労が蓄積されていてかなり重症でしたね。
痛みの原因を改善することで結果が変わってきます。心と体と両方を改善していきましょうね♪

整体院

今年に入ってから、ぎっくり腰になる度に先生には大変お世話になっています!押し加減も丁度よく矯正もして下さり終わった後あれほど施術前は痛みがひどかったのに、「あれ、痛くない!」とびっくりしてしまいます!
今まで通っていた整体院とは全然違います!また、痛くなれば頭に浮かぶのはこちらの整体院です!

ふくだ整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
「痛い時に思い浮かぶ」のは嬉しいです。
痛くなったらいつでも連絡くださいね。

体も心もぽかぽかに温まり幸せ❤

閑静な住宅街にあり、とても清潔感のある施術室はリラックスできる心地良い空間です。キャリアを積んだスタッフの技術やおもてなし度が最高❗気を張らずにリラックス出来るし、お喋りでも静かにでもその時の気分に応じて受けられ、辛い緊急時にも素早く対応して頂いて感謝しています。いつの間にか長く通い今ではライフスタイルの一部になっています。明日の元氣の源です。いつもありがとうございます!

ふくだ整体院からの返信

いつもご来院いあただきありがとうございます。
NANAさんが元気に生活できるようにしっかりサポートさせていただきます。
いつでもリラックスしにいらっしゃってください。

感謝してます!

私は72才の男性です。時々ギック腰になります。
今まで色んな整骨院に行きましたけい殆ど治りませんでした。
当院を知り院長の人柄と腕の確かさに惹かれ、今は腰に痛みが出たら直ぐ診てもらいます。
お陰様で再発もせずに好きなテニス、山登りを楽しんでいます。
本当に感謝してます。

ふくだ整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。
趣味を楽しまれているお姿、いつも感心させられます。
これからも元気に動けるようにしっかりサポートさせていただきます。

大変お世話になっています

整骨院に行っていましたが、改善されなくて、知人にこちらが良いと言われたために行ってみました。期待はしていなかったのですが、施術が終わってビックリしました。症状が少し平気になっていたのです。それから今も続けて通っています。
大変気持ちの良い施術ですので、皆さんにも受けて欲しいです。

ふくだ整体院からの返信

あきらさん、ご来院ありがとうございます。
定期的にメンテナンスをされるといい状態を維持できます。
もう大丈夫ですのでご安心ください。

福岡県福岡市南区中尾3-30-18-303Bon Tour五番館

西鉄バス「中尾2丁目」バス停下車・徒歩5分/セブンイレブン中尾3丁目店すぐ横

• 中尾二丁目から130m (徒歩2分)

ADEPT Conditioning Yoga

• 高宮駅(福岡)から徒歩49分 (3.9km)

しばた整骨院/発毛ラボヒラオ

• 高宮駅(福岡)から徒歩13分 (970m)

まごころと高技術のベテラン女性スタッフ

千手堂 高宮店

• 高宮駅(福岡)から徒歩2分 (97m)