シチフクホンポ

七福本舗

今までの中でも最高峰の買取業者さんです。

今まで数々の買取業者でひどい思いをしてきましたがこの店だけは違いました。お客様第一目線にたった丁寧かつ親切迅速な対応にまず吃驚!!!買取価格も他とは違い嘘偽りが全くありません。交通費払ってでも絶対行く価値あるイチオシ店舗です。ありがとうございました。

駅近、時短

以前LINEでの問い合わせをした際にも、分かりやすい回答でしたし、今回伺った際にも多数アイテムがあり面倒をお掛けしたかたちでしたが、一つ一つ明瞭にお答え頂きました。
また次回もお願いしたいと思っております。

切手買い取り

駅からすぐ近くの店舗でわかりやすかったです。担当してくださった営業の方は、とても感じが良く、誠実な印象を受けました。計算も素早く説明も丁寧で納得できました。買取価格も他店舗よりずっと高く良かったです。ありがとうございました。

根津まで行く価値があるお店です!

千代田線根津駅からすぐ(マルエツプチの隣)なので、場所は分かりやすかったです。記念硬貨を査定して頂いたのですが、他では対象にならない種類も丁寧に見て頂き買い取っていただきました。金貨は予め他のお店と比較していたので、高価買取して頂きました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

親切丁寧でした。

大掃除をしており、出てきた切手・ハガキ・貴金属などを買い取っていただきました。
買取金額も思いの外あり、満足しております。

最初に、お電話で問い合わせ、切手をはじめ、多種を持ち込みたい旨話したところ、予約はできないのでお越しくださいとのこと。

その際にも丁寧なご説明を頂いたので、切手をある程度分類し、持参。
その他にもお電話では伝えていない上記のものを持参しましたが、目の前ですべての査定をし、即その場で買取をしていただきました。

できること、できないこと、ご説明が親切丁寧です。
お酒やスポーツ用品、未使用に限らず香水なども買い取れるとのこと。
他店を一度利用したことがありますが、ここに持ち込んだらもっと良かったのではないかと思います。

おすすめできる店舗だと思います。

丁寧な接客をして頂きました

買取りは初めてだったので、緊張して行きましたが、お店の雰囲気も店員の方も感じが良くホッとしました。小さなパーツまで丁寧に査定して頂きました。ひとつひとつ説明もしてもらえて安心できました。また機会があればお願いしたいと思います。

写メ査定を依頼してから持込み

昔Londonで買い集めたブランド食器を断捨離で処分することになり、メルカリやジモティー向きではないので、初めて買取業者にお願いしようかと考えて、Netでブランド食器を扱っている業者を検索しました。その中から写メ査定をしている4社に、同じ写真と説明文を送って査定をお願いしたところ、驚きの結果でした。Topと4位とでは4倍も違いました。
それで上位2社に絞って、クチコミもチェックした上で、先ずTopの『七福本舗』さんに持ち込んで実物査定をしてもらい、満足できなければ、2位の業者にも実物査定をしてもらってから決めようと云う作戦を立てました。
結果は、写メ査定Topの『七福本舗』さんで納得の価格でしたので、2位には行かずにその場で即決しました。写メ査定をしてからだと、だいたいの相場も分かるし、業者も絞り込めるので、『写メ査定してから持込み』と云う作戦はオススメです。

ありがとうございました

買い取りの価格などの説明をきちんとしてくださるし、接客もとても丁寧でした。結構な量を持ち込みましたが、作業もスピーディーであまり待つこともなかったのも良かったです。
駅からのアクセスも良く、店員さんも感じが良いのでおすすめです。

とても親切でした☆

電話での対応も、実店舗での対応も
共に感じが良く、とても丁寧で親切でした。
記念金貨などその日の買取価格をhpにて、
掲載しているところも安心できます。
小さなゴールドのピアスなども、
嫌な顔ひとつもせずにひとつひとつ
対応してくださり、ありがとうございました。
機会がございましたら、
また、お願いしたいと思います。

正直!予想外でした。

本日、webで調べた
七福本舗さんに
天皇即位金貨の買取査定を依頼しました。
地元の買取店に査定して頂いた金額より
予想外の高値買取査定に正直!感謝でした。
お店の方の、
親切で丁寧な説明で安心感も得て
無事取引を終えることができましま。

丁寧な対応をしていただきました。

大したものではなかったのですが、買って頂きました。
こんな物とは言わず、捨てないで、相談してみるのが良いと思います。
特に親の遺品整理には、換金して募金、その他の事に役立てる事が良いと思います。
親切に対応している頂けます。

丁寧な説明と対応していただけるお店です。

急に現金が必要になり、お邪魔しました。
自分では価値があると思っていても、なかなか値がつかないのが現状でした。
それでも、丁寧な説明と対応していただき、家で眠っているよりいいかなと思い手放す決心がつきました。
またお世話になることがありましたら、よろしくお願いいたします。
本日はありがとうございました。

手数料が無料

コインを売却しようと思い、ネットで調べた中で、一番高額な買取額だったので決めました。
しかも、手数料を取らないという親切さ!
短時間でも、車が停められるスペースがあったら満点かな。
また何かあれば、お願いしようと思います。

七福本舗からの返信

この度は七福本舗をご利用頂き誠にありがとうございました!買取価格にも自信を持っておりますので、当店をお選び頂いたことを大変嬉しく存じます!
並びや対面のコインパーキングのご利用になってしまい、駐車スペースにつきましては申し訳ございません。。。
コイン以外も色々なお品を買取しておりますので、またのご利用お待ちしております!

フォローまで...

余った年賀はがき、かもめーるを換金しようと思い、
ネットで確認した限りで率が高い七福さんに架電しました。

電話での説明、その後の送付等の説明も手際よく
取引を完了しました。

その後、自身の失念で連絡を怠っていたところ、
電話にて改めての要請をいただき、無事に取引を終えることができました。

七福本舗からの返信

この度は七福本舗をご利用頂き誠にありがとうございました!郵送買取でしたのでご対面はしておりませんが、こちらも安心して買取させて頂く事ができました!郵便はがき以外も色々なお品を買取しておりますので、またのご利用お待ちしております!

Tornedo M
Tornedo M さん

旧紙幣や硬貨、切手の査定買い取り

根津駅から不忍池方面へ徒歩3分ほどにある
買い取り店です

手元にあって使い道もないというか持て余していた
旧50円、10円、記念500円硬貨などを
処分しようと出かけてみました

店舗はさほど大きくはなく
男性スタッフが二人
中の1人が手慣れた調子で対応して下さいました
たちどころに査定がでると
容易く現金に交換と相成り

持参した品は価値を生むようなモノではなかったのでしたが
興味深い経験となりました

念のために訊ねると
「他店に負けない買い取り」とありますが
K18は他店より安いとわかりました

買取価格、対応ともに満足です。

祖父の遺品整理で切手やコインを引き取ってくれるところを探していたのですが、こちらのお店は買取価格も事前に教えてくれて他と比べて高かったので満足です。

切手について事前に数件問い合わせしてみましたが、どのお店も買取価格をはっきり教えてくださらず、濁すような感じの印象でしたが、七福さんはホームページに価格も出てて、調べた中では一番高かったです。

お店の雰囲気は、狭め?ごちゃっとしている?ような印象でしたが、お店の方はとても親切に説明くださり、ゴミも捨てていただくなど、対応はとても良かったです。

七福本舗からの返信

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!担当させて頂きました金澤です。
また、当店にご売却いただき重ねてお礼申し上げます。

ご来店時にお話させて頂きましたが、切手やコインの他も最大限の高価買取を自負しております。
ご実家のお片付けが進みましたら、またお気軽にご相談くださいませ。
たんたん様の再度のご来店を心よりお待ちしております。

sibutyou
sibutyou さん

古銭

私は、昔から骨董品や古銭に興味があり、いろいろな骨董品屋やリサイクるショップに行きます。

「七福本舗 文京根津店」では、古銭の買い取りもしていると伺い、とても興味を持ったお店だったので一度足を運びました。

珍しい古銭が何種類もあり興奮してしまいました。

東京都台東区池之端2丁目7−17岩田栄光ビル1F

• 池之端二丁目から120m (徒歩2分)

国産・舶来・中判・大判すべて対応!撮影機材も買取可能です!

カメラのブリッジ

• 根津駅から徒歩30分 (2.3km)

上野駅から徒歩5分!土日祝日も営業中!

ブランドベイ 上野店

• 根津駅から徒歩15分 (1.1km)