アオヤマフラワーマーケット トウキョウドームシティテン
青山フラワーマーケット 東京ドームシティ店

ドーム内
ラクーア内にある青山フラワーマーケットです。
アクセスもよく、買い物の途中、ドームに行く際などにもよれます。
店内には色とりどりのさまざまなお花や、植木鉢などがあり予算に合わせ、花束などもお願いできます。スタッフの方も感じが良いです
子供を連れてラクーアへ遊びに行った帰り、母の日だったので妻にカーネーションを買って帰りました。ラクーアに花屋があると思わなかったので予定外でしたがちょうど良かったです。店先にたくさん花が出ていてきれいでした。雰囲気に堅苦しさがなく男性でも買い物しやすいと思います。
ラクーアをぶらぶらしていたところ青山フラワーマーケットがあったので覗いてみました。店内はお花だけでなくグリーンも多く、ナチュラルテイストの空間がすてきでした。ちょうどホワイトデーの少し前だったのでギフト用の可愛らしいブーケが目立っていました。

チューリップ
1階にあったし目についたのでここのお花屋さんに寄ったよ。チューリップがきれいに咲いていて、目を惹かれたから、チューリップを買った。
もうすぐ春だな〜と春の訪れを花屋さんで感じられた。チューリップ以外にも春の花々がたくさんあって心がなごんだ
東京ドームラクーア内にある
チェーン店の花屋さんです。
土日でも遅い時間帯まで開いている事もあり、
急な贈答用にも対応してくれていつも助かっています。
花全体は通常の花屋さんよりは高い気もしますが、
オシャレな花を取り扱っているケースが多く、
もらう方は大概喜んでくれるので、それだけ
品質がとてもいいのだと思います。
花もちもいいみたいです。
東京ドームラクーアの1階にあり、とても入りやすい雰囲気です。店頭には小さくてかわいいお手頃価格のブーケがあります。私はお友達に渡すのに店員さんにお任せしたところとても素敵に仕上げて下さいました。男性の店員さんで珍しいなと思いました。
夜まで営業しているお花屋さんです。
元気が出ない時にお花を部屋に飾るだけで、お花からパワーをもらい元気がでます。
東京ドームのこのお花屋さんは、割と広めでお花の種類も多いし、店員さんもキレイで素敵なお店でした。
東京ドームシティー、ラクーアの一階にあるオシャレな花屋さんです。店内のディスプレイもお花のアレンジも、可愛くてとてセンスがいいです。花器もステキなものが置いてあるので、お花と一緒についつい買ってしまいます。
お高めの花屋さんですが、職場の送別会用に初めから
できあがっている小さなブーケは何度か利用させて
もらっています。
小さいグラスにでも差せそうな大きさですが、一人暮らしの
人も多い職場なので、お花プラスプレゼントという時に
ちょうど良い大きさです。
何度か通っているうちに、たまには自宅にも飾りたいなと
購入したこともあります。
やっぱり家の中が華やかになって元気が出ます。
自分のために買うお花もいいもんですよ。
お花を送る時には迷わず利用させてもらっています。たまに、自分へのご褒美で小さなアレンジメントを造っていただいたりもしていますが…さ、淋し過ぎますよね…
ラクーアの1階にあって夜の9時まで営業されているのでとても助かります♪
こじんまりした店内にキッチンブーケから大きな観葉植物まで揃ってます。
生花や季節の枝物の花まであるので凝ったアレンジが出来るのがここの良い所、若いスタッフさんがセンス良くアレンジしてくれます。
所狭しと花瓶やスタンド型の鉢置きも素敵な物があり一緒に揃えるとお洒落に飾れそうです。
値段は全体的にちょい高めですが、ものが良い気がするので満足です。
キッチン等に飾る小さなブーケをよく買います。
やはり、アレンジメントが可愛くてそのまま花瓶に入れるだけでお洒落なので好きです♪
店内には生花の他に観葉植物や花瓶があり・・ちょっとお値段は高いですがセンスが良いものがそろっています。
小さいガラスの花瓶を購入しました。重宝してます♪
東京にいた時に、渋谷と後楽園の店舗を利用しました。
店員さんは感じよく、お花の特徴を説明してくれます。
何より、ここでしか無い花があったり、アレンジメントが
現代的でオシャレです。切花には長持ち剤もつけてくれます。
ちょっと値段が高いのが玉に瑕ですが、また利用したくなるお花屋さんです。
東京ビックサイト・ラクーアシティの1Fにある『Aoyama Flower Market』。
本店は東京青山(表参道)で、ハイセンスなブーケやアレンジメントを作ってくれるお店で有名です。
HPで調べてみると、いつの間にかたくさんの支店がいろんな街に出来てたんですね〜。
お店のコンセプトは“Living With Flowers Everyday“。
毎日お花のある暮らしを楽しんでもらうためにお値段も安く設定している、とのこと。
お値段・・・どうでしょうか・・・下町のすっごい安いところも知ってますから何とも言えません。
ただ、珍しいお花も多く、鮮度もアレンジセンスもバツグンですから
ここで購入して「水上げが悪い…」なんてことは今までなかったし、
満足していただけること請け合いです。
ここのお店の嬉しいところは、ラクーア内にあるので夜9時まで駆け込み購入できること。
仕事をしていると町のお花屋さんの開店時間に間に合わないことが多いので、
会社帰りでも欲しい時にいつでも買えます。あと年中無休だし。(※まあまあご近所だし。)
昔の人は「夜に花を生けるのは縁起が悪い」と嫌ったらしいのですが、今時はもう仕方ないですよね。
祖母や母の怒る顔を思い浮べながら、夜でもお構いなしに花瓶に生けてます。
逆に開店時間が11時からと遅いのはちょっとザンネン。
ホームパーティとかで午前中からお花を買ってお出かけしようとする時に間に合わないんですよね〜。
前日夜に買っておくのもちょっと無理がありますから。。。
そうそう、前にクチコミした同じラクーア内にムーミンレストランがあります。
ここでバースデイ予約をした時に、このお店の素敵なブーケを用意しておくといいかも〜!
包み紙の和紙やリボン使いがとってもお洒落で、女の子はみんな胸キュンしちゃいますよ〜♪
私はスーパー成城石井で買い物した帰りに、自分へプチブーケを買います。(さ…淋しい…)
『水曜日女性限定:Today's Flower10%OFF』の企画も嬉しいですネ!
◆◇おすすめ◇◆
み〜んなにおすすめ。