ユニクロ キタオオジビブレテン

ユニクロ 北大路ビブレ店

広々ユニクロ

京都市営地下鉄烏丸線北大路駅からすぐビブレ北大路に入っているユニクロです。フロアの半分近くを占めており店内はとてもゆったりとしててゆっくり見れました。フィッティングルームも広くて2人入っても十分かと思います。

対面レジです

北大路ビブレの3階にあります。ユニクロは2021年現在、全レジセルフレジになっている店舗が多いですが、こちらは従来通り店員さんが会計をして下さいます。
品揃えはそこそこといったところ。店員さんと接する分、接客は良いです。

買い物

安くて良いものが多いので、よく利用します。ビブレの中にあるので、他の店と比較しながら買い物できることも、この店舗のいいところだと思います。(比較するとだいたいユニクロの方を選びます笑)
ヒートテックもたくさん置いてあるので助かります!

仕事帰りに立ち寄ります。

北大路ビブレの三階南側にあるユニクロ。
駅の上にあるのでいつも、仕事帰りに立ち寄ります。
店内は広く見やすいし、ついつい買って帰ってしまいます。
もちろん品ぞろいも豊富ですよ。
便利なので、また利用させてもらいます。

買い物しやすいです

ビブレの中にあるユニクロは、結構広く、陳列が見やすいので買い物しやすいなと思います。シーズンオフの商品はかなり安くかえるので、ヒートテックなどの定番商品は来年用にまとめて買ったりしています。買い物ついでによると知らないうちに結構買ってしまうのがユニクロです。

ノクターン
ノクターン さん

車でお買い物をまとめてするときはここのユニクロへ行きます

京都駅付近はいつも混んでいるので、元気のある時に地下鉄でしか行かないけれど、この北大路ビブレは近いこともあって、気安く自転車や車でよく行きます。(地下鉄からのアクセスも勿論いいです。)

当然ここのユニクロ利用率も高いです。お買い物ついでに寄りやすいです。行きやすいと言うことはストレスがたまらなくていい!

建物の構造も中心部が開いている(1階のセンタープラザが見下ろせる)ので、気分的にも落ち着きます。

お店は3階で、京都駅の方と同じくらい品揃えが豊富です。

この間買ったエアリズムのTシャツがよかったので、今日追加で買いに行きました。
これまでの古いのは思い切って処分。
エアリズムは980円のが780円になっていたので、Tシャツ、ブリーフを二組ずつ我が家の男性陣に追加。

汗ばむ季節、機能的な下着が手軽に買えて助かります。

サイズもXLまでしっかり揃っているしそういう意味でも助かります。

(さて、こんなに同じ下着が揃うと名前を書かなくては・・・。)

地下鉄北大路駅バスターミナル直結

東京や大阪では駅直結なんて普通だが電車の走らない京都では意外と少ない。既存店はせいぜい駅からの徒歩圏内。ヨドバシは京都駅前だが直結ではない。イオンも約一駅離れてる。そういう意味では駅直結というのはかなり便利。本体となるショッピングモールの北大路ビブレはバブル遺産の代物だが会社自体はイオンのグループ会社なのでそれなりに安心。これで大型店とくればベストだがショッピングモールの規模を考えると無理かな。

京都府京都市北区小山北上総町49−1北大路ビブレ3階

• 北大路バスターミナルから150m (徒歩2分)