タリーズコーヒーアザミノテン

タリーズコーヒーあざみ野店

くつろげる空間

あざみ野のより、すすきの方面に徒歩5分位のところ、カリタスの向かいにあります。
隣には、本屋さんがあるので、本を購入後、美味しいコーヒーを飲みながら読書といのもいいですよ!又、テラス席もありワンちゃんとのんびりというのもいいです!

待ち合わせに最適!

あざみ野駅の出口を出てすぐのところにあります。東急ストアの真向かいです。
駅近ということもあり、混んでいることが多いです。
駅近で分かりやすいので待ち合わせに何度か使わせていただきました。
タリーズは落ち着きます。ラテ美味しいです。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

駅近くで、待ち合わせに便利。

あざみ野駅近く、東急ストアと向かい合わせのビル1階にあります。
広いお店で、いつも賑わっています。
週末は、オープン席まで満席。
駅近で、場所がわかりやすく、待ち合わせに便利ですが、あまり長居する雰囲気ではないかな。
コーヒーも、スィーツも、タリーズ他店より美味しいです。

落ち着ける環境のカフェ

私はタリーズのアサイーのドリンクが大好きなのでよく仕事前に買ってから行きます♪

駅近ですしなかなか広い店内なのでいつもにぎわっているイメージです!

ハニーカフェも好きです♪

ジャン・ピエール・メルヴィル
ジャン・ピエール・メルヴィル さん

オープンカフェで心を閉ざす

聖マリアンヌ大病院の最寄り駅、あざみ野。
ただ、最寄駅といえど、その後バスで20分に乗らねばならない。

そのニ十分おきのバスに乗り遅れ、やさぐれてターリーズに入る。
最高の立地で、ありがたい。

アイスピーチティーを注文。
390円。
ターリーズって、昔"T'sティー"っていうのがあって、
ティー×2を言わないとティーが飲めなかったけど、
ピーチティーのおかげで、そんなひっかかりもない。

ただ、ハイカラな名前でどもってしまうのは仕方ない。
ピーチテェーいや、ティー。

まあ、それは兎も角、オープンカフェに陣取ったけど、
なんか居心地悪い。

それもそのはず、店内の席に座っている人の目の前にオープンテラスがあるんだから。
ガラスで仕切られてるけど、多分、内と外の人で30センチも距離離れてないと思う。

真横の彼女の顔を気にしつつ、必死に心を無にして、ティーを飲みほしました。

まあ、そんな感じで、心を開けないオープンカフェが問題ですが、駅前で使いやすいお店です。

ただ、もう、ガラス越しの彼女が読んでいた本が、池上彰さんの『わかりやすく伝える技術』だったということは、そろそろ忘れておきたいのだけど。

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目25

• あざみ野二丁目から49m (徒歩1分)