トンボチリョウイン

とんぼ治療院

もっと早く知りたかった!!

ぎっくり腰からの、慢性腰痛歴 40年以上になります。ヘルニアの手前と整形外科で言われました。あちこちのカイロ、整形外科、マッサージにどれほどお金を使ったことか。また、腰痛から、座骨神経痛になってしまいました。整形外科に数年間、通院しましたが、どの薬も効かずひどくなるばかり。時々、とんぼ治療院の近くを車で通っていたので、思いきって予約をしまいました。あれほど痛かった腰痛とふとももの鈍痛が、嘘のように取れました。その後、足の捻挫とけんしょう炎も治して頂きました。先生には感謝しかありません。予約がすぐにいっぱいになるはずです。家族や友人、知り合いには、体調不良の話があるごとにすすめています。国家試験をお持ちの先生は親切で、やはり東洋医学の力は素晴らしいです。料金もお値打ちだと思います。ぜひ、多くの方に利用して頂きたいと心から、思います。

気分爽快

知人の紹介で行ったのですが二時間ちょっとも施術して頂きとても先生も丁寧で親切に感じました。
私はあまりの気持ち良さにねむってしまうほど。
4500円と高いかと思いましたがこれだけの時間の施術と丁寧さなら充分満足できます
これからもお世話になりたいと思います

エキテン口コミを見て

エキテンの口コミを見て行ってきました。
鍼は初めてでしたが、先生が上手にやってくださり全然痛くなかったです。
お灸はチーンを熱くなり少し痛いですが効いてるーって感じです。
長年の肩こりもほぐれそうです。
また通いたくなる鍼灸院でした。

他の鍼灸院との技術の差の違いがよく分かる

家が遠くて片道1時間以上かかるので最近近所の鍼灸院に行っていました。近所の鍼灸院では一行によくならず、終わった後も「えっ?こんなに治らないもの?」って毎回思い、行った意味がない位でした。
でもとんぼ治療院は終わった後、あんなに痛かった腰が、あれ?痛くなくなってるって思えるんです。先生の技術が素晴らしいからだと思いますd(@^∇゚)/遠いけど来た甲斐がありました。先生もすっごく優しくて親身になってくださり、いつも感謝感謝です。奥さんも可愛く綺麗で優しくて大好きな鍼灸院です。またこれからもよろしくお願いします!

やっぱりここしかない!

こちらの治療院とは一年と少しのお付き合いになります。最初は身体中が強張り、肩凝りがひどくカチカチでしたが月に1〜2度ずつ診てもらい、前より柔らかい身体になってきました。先生もとても信頼でき、針もほとんど痛くありません。東海地区では断トツにいい治療院だと思います。

信頼できる優しい先生d(^_^o)

12月から通い始め、初めは肩凝りがすごく酷かったのですが、だんだん柔らかくなってきました!この値段でこの施術!本当は親密な人にしか教えたくない位、すごーくいい先生です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆これからもよろしくお願いします☆

驚きました!

筋断裂による腕の痺れに悩まされ続けてここに来ました。

本格的な鍼灸治療は初めてですが、こんな劇的に効くとは!!

医者に行っても薬と安静のみで症状変わらず、「鍼灸ならば」と思い、クチコミ検索で探し当てたのも運が良かったです。

店舗は「料亭風」で風情がありますね。

先生は「にこやかで凄腕」的確な診断と丁寧な説明、効果的な施術です。(予約が詰まってるのも納得)

腕の痺れは嘘のように緩和しました。(人によるでしょうが激速です)

本気で治したいならここだと思います。

治るかも

腰痛と坐骨神経痛の治療を受けました。

これまで他で色々な治療(整体・カイロ、引っ張るとかストレッチ体操?)を受けてきました、改善少なくあきらめていましたが、
とんぼ治療院で針治療を(ニ回)受けてから、痛み・足腰が軽くなってきました。

そして、今までの痛みの感じ方が変わってきたので、ひょっとしたら治るかも?の予感がしてます。

治療時間少し長いのと、針がコリに当たるとビクッ!てなるのが苦手だけれど後が楽なので通院して治そうと思っています。

良い治療院を教えてくれた、友達に感謝です。

ありがとうございました

ご夫婦でされていて、アットホームな、落ちついた雰囲気で、まだ新しい店内です。丁寧な施術でした。自分の体の、どの筋が、どういう状態になって、どんな症状になってるかなど、いろいろ教えてもらい、勉強になりました。またお願いしたいと思います。

親切で丁寧です!!

初めて鍼灸治療をしましたが、本当に親切で丁寧なところで、不安な気持ちはすぐになくなりました。施術もゆっくりじっくり行ってくれ、その人に合わせて進めてくれます。通院も、本人が調子悪いなぁと感じたらまた来てくださいというような感じです。患者さん第一で本当にすごく良かったです。身体も温まり、軽くなりました。

ゆっくり・しっかり納得の治療です。

旧中山道(国道21号線旧道)沿いにあって木の看板が目印です。

院内は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせます。

初診は問診から始まって、既往症を含め、気になっていることなど丁寧に会話をしながら診察してもらいます。

先生の指先の感覚が鋭く、コリの場所、痛む場所などはサッと撫でただけで判別され、こちらから言わなくても理解してもらえます。

治療も丁寧で全身の場合、按摩が1時間、鍼灸が1時間と合計2時間程度かかります。ただ症状が重い場合などもう少し丁寧に治療してもらえるので更に時間がかかります。

鍼の経験が無い人には不安があるかもしれませんが、刺す痛みはほとんど分かりません。
 経絡(ツボ)などにあたって「響く」場合はありますがそれにより効果が直ぐに現れて張りなどが緩和するのが実感できます。

灸は苦手な方も多いそうなので患者さんと相談しながら進めるようです。体を温めるのには効果的で冬の時期は体がぽかぽかしてきます。

診察治療を重ねる度に過去の症状と今回の症状、体の癖など総合的に判断して治療をしてもらえます。
 春先に花粉症の症状の相談したところ、鍼治療で鼻の奥(鼻腔)の通りを良くして、あの不快な充血感を取り除いてもらいました。

先生は1人ですし、診察治療に時間がかかるため、余裕をもって前日もしくは前々日にあらかじめ電話で予約確認してから受診されることをおススメします。

毎回終わった後に、治療費の4000円が安すぎて申し訳ないと思える程の充実した内容です。

鍼灸治療

初めての鍼灸でしたのでドキドキでしたがリラックスでき、鍼も痛くありませんでした。気になる事は親切に説明して頂きました。治療後は軽くなり、身体の中からポカポカが続き楽になりました。そして東洋医学の奥深さや身体を芯から正していく事が大事だと思いました。

肩こり

私は、長年の肩こりと、首の痛みに、悩まされていましたが、とんぼ治療院で、すっかり、楽になりました。先生は、とても親切で、優しいですよ。

岐阜県各務原市那加信長町3-89

• 織田信長公園前から450m (徒歩6分)

各務ヶ原に新規オープン!地域最大級の整体院です!

むげん鍼灸接骨院鵜沼院

• 六軒駅(岐阜)から徒歩91分 (7.2km)

各務ヶ原に新規オープン!地域最大級の整体院です!

むげん鍼灸接骨院鵜沼院

• 六軒駅(岐阜)から徒歩91分 (7.2km)

痛み、つらさに全力で応える!そんな鍼灸接骨院です!

桜町鍼灸接骨院

• 六軒駅(岐阜)から徒歩18分 (1.4km)