タケチハリキュウイン

たけちはり灸院

めまい・耳鳴り・自律神経の乱れ・頭痛の専門鍼灸院です。

からだの悩みがあるのなら是非一度たけち先生に相談してみてください!

私がたけち先生にお世話になりはじめて、はや1年以上経ちます。
土日祝日も治療してくださるので、大変助かっております。

治療の際には、毎回丁寧に問診で近況を確認してから治療を進めていただけます。
そのため、毎回その時のからだの状態に合った治療をしていただけます。
鍼、お灸、マッサージはどれもとても気持ちいいです。毎回治療の終わりが近づくと寂しくなってくるくらいです!

院長先生、やすえ先生共に治療の腕前はもちろんですが、毎回のお喋りも楽しみの1つです。身近な人には話しづらい悩みや、相談を毎回丁寧に聞いていただいております。
また、旅行のオススメスポットも教えてくださるので毎回参考にさせていただいております。

もし、今からだのことで悩んでいるのであれば是非たけち先生に相談をしてみてください!必ず助けてくれると思います^^

たけちはり灸院からの返信

口コミありがとうございます。

普段の暮らしの中で何が起こっているか?何に困っていたか?
ということをお聞きしないと施術が始まらないので、ついつい聞きすぎてしまいます。
いつもからだの状態、こころの状態を整理して詳細に話してくださるので施術が行いやすいです。

こちらも旅行好きなのでオススメスポットには興味津々です。
引き続きお出かけの際にはいろいろと教えてくださいね〜
次は京都に行きたくなりました(^o^)

今後ともよろしくお願いします

めまいが改善しました!

昨年生理のたびにめまいを発症するようになり、お邪魔しました。
怖い先生が出てくるのではと怖々お邪魔しましたが、気さくで優しい先生で安心です。
めまいで立てなくなる事は全く無くなりおまけで冷え性まで改善しました!

たけちはり灸院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
怖い先生と思われなくてよかったです(^o^)
どうしても、「鍼灸院=怖い」と想像されやすいのですからね
めまいや冷えがなおっていってよかったです。
引き続き一緒に元気になりましょうね!

少しずつ元気になっていきました!

めまいの症状に悩まされており、だましだまし生活をしていました。
今までいろいろな病院や治療に通っていましたが効果がなかったので
一生、わたしはこのままなのかなと落ち込んでいたので、
正直、今回もダメ元で通おうと思っていました。

はりは今までと違って、痛みなどはほとんどなく心地よい刺激でした。
初回の治療後からなんとなく体調がよくなった感じがします。

治療をかさねていくうちに今までつらかった症状が徐々に緩和していったので、
今では通うのが楽しみになっているので、引き続き定期的に通おうと思っています。

たけちはり灸院からの返信

フクちゃんさんありがとうございます。

覚悟を決めてお越しになったのは、
お電話でご予約を取られた時から伝わりました。
こちらも精一杯の施術をさせていただき、
日に日に元気になられていく姿を見てうれしく思います。
一緒にますます元気になっていきましょうね!

目眩改善しました

6.7年前から年に数回目眩に襲われることがあり、内科や耳鼻科、神経内科でCTを撮ったり…どこも悪くないとのことで途方にくれ、ネットで検索してこちらに通い始めました。
子育てによる肩こりもひどかったため、鍼は心地よく、回を重ねるごとに目眩の症状も改善していきました。
目眩のことを病院の先生よりも理解してくださり、話すだけでも楽になりました。
これからも頼りにしています。

たけちはり灸院からの返信

お声ありがとうございます。
ツラい経験を長い間されていましたよね
でも、少しずつ少しずつ元気に体調が良くなっていかれて嬉しいです。
引き続き、体調管理を含めてお体のチェックをさせてくださいね!

元気になります

めまいや頭痛の治療が目的でしたが、それだけでなく全身の不調に対応し、自分では気づいていないところまで診てくれます。
筋肉や関節の痛みなど、最初の目的とは全然違うところまでしっかり治療してくれるので、毎回終わると体が軽くなっています。
治療中のおしゃべりで心も軽くなり帰るときはとても元気になっています。

たけちはり灸院からの返信

感想をありがとうございました。
はじめはめまいや頭痛を重点的に行いましたね。
次第に元気になってくださいましたが、元気になってくださったおかげで
毎日がアクティブに過ごせるようになりましたね
そのおかげで?別のところにも施術するようになっていましたね
引き続きしっかりと体調のチェックをさせてくださいね

先生は優しくて腕もいいですよ!

今回、肩こり&背中痛&胃の調子が悪くかなり具合が悪かったのですがる思いで来店しました。
先生が優しくて、居心地がとてもいいです。しかも、私の不調をすぐ理解して肩周り、首、背中、足、頭、顔とすごく丁寧に施術して頂き大満足!
1時間位の施術で仰向け、うつぶせ、またまた仰向け、そして横向きと本当に大満足の施術です。
しかも、一回の施術で帰るときにはすっきりなんです(^∇^)
先生は、つらくなったらまたおいでーと押し付けもせずニコニコと送り出してくれました。
また辛くなったら伺いまーす。

ゲストさん
ご感想をありがとうございます。
ご満足頂けてよかったです。
今後もより良い状態を維持して頂けるように施術いたしますが、自覚されているツラい部分だけでなくご本人でも気づきにくいお体の状態やセルフケアも合わせて施術いたしますね。

痛みもなく気持ち良かった!

めまいと耳鳴りと難聴で困っていました。
はり治療は痛みもほとんどなく、ローラー鍼はすごく気持ち良かったです。
めまいと耳鳴りの治療だけでなく、その時の不調の部分も一緒に治療してもらえたので、とても助けられました。

感想ありがとうございます。
鍼灸は怖いイメージがどうしてもぬぐえませんが、ローラー鍼は気に入ってくださるかたが多いです。
めまいと耳鳴りは少し日数がかかってしまいましたが、元気になられて本当によかったです。
今後もより良い状態を維持して頂けるように施術とともに、セルフケアのアドバイスも合わせてお伝えしますね

めまいが治りました!

先日、人生初のめまいにおそわれました。
耳鼻科を受診しメニエールでしょう。
との診断、お薬を処方してもらい飲んでいましたがなかなかめまいが治まらず、どうしたものかと思っていたら旦那さんがネットで『たけちはり灸院』探してくれました。

たけち先生はめまいがどうして起きたのかの説明と原因は三半規管だけの問題ではなくお腹(内臓)も関係があるんですよと丁寧に説明してくれました。
たけち先生の鍼は痛みも無くリラックスして治療を受けることができました。
お灸もしていただいたのですが、気持ちよかったです。

治療に通いだして3、4回目くらいから今まで出来なかった横向きになれるようになり、だんだんと日常生活が送れるようになりました。
今ではすっかりめまいがなくなり仕事にも復帰できました!

感想ありがとうございます。
めまいでお困りの方は本当にたくさんいます。
少しずつ少しずつ元気になっていく感じでよかったです。
セルフケアは今でも引き続きおこなってくださいね!

耳鳴りが減った!

中学生の頃からずっとキーンという耳鳴りがしていました。
大人になってもこれが当たり前になっていたので、治らないものと思い気にしないように過ごしていました。
仕事上不便を感じるようになったので、幼馴染の紹介でこちらに伺いました。
正直、はりで治るなんて思っていませんでした。
美容鍼があるとも聞いていたので、そちらの方を聞こうかと思っていました。
試しに1回受けてみたら若干、耳鳴りの音に変化がありました。
これは期待できるかと思い継続して治療を受けるようになりました。
少しずつですがどんどん音が小さくなってきました。
あと、自然に顔のむくみが取れて、ハリツヤが出てきて一石二鳥な気持ちです。

感想ありがとうございます。
耳鳴りの施術と顔のむくみなどはきっても切り離せない関係なんです。
一石二鳥よかったです!

少しずつ元気に体が楽になってきました。

10代前半から飛蚊症の症状が出始め、それ以来ずっと飛蚊症と付き合っています。眼科で診てもらいましたが病的なものじゃなく生理的なものだから大丈夫、老化現象によるものだからと言われ、お医者さんに治らないですか?と聞いたところ治りませんと言われてしまいました。気にしないようにしていましたが常に視界にあるゴミがうっとおしく、いつか目が見えなくなってしまうのではないかと思い、どうしても治したくてインターネットでいろいろと検索していたところ、たけちはり灸院で飛蚊症の治療をやっていると載っていたので、これだと思い飛びつきました。
飛蚊症の症状はまだよくなっていませんが、通う前は目が疲れやすく重かったので目薬をよくさしていましたが今は目が疲れにくく、重いと感じることがありません。
また以前より目が開くようになりなりました。目だけでなく体全体を見てくださりとても感謝しています。
こちらに通う様になり目だけでなく体も楽になりました。
これからもよろしくお願い致します。

楽しい針治療

初めての針でしたが楽しく施術していただけました。
かなりヒビってましたが、
症状などしっかり聞いていただいて親切に対応いただいたお陰で恐怖心も和らぎました。
はじめてだったので針あたり??みたいなのがありましたが、またお願いしたいと思ってます^_^

たけちはり灸院からの返信

初めての鍼はいかがでしたか?
とても緊張されていて汗の量がすごかったですね

鍼灸は体を元気にする。
つまり、からだを回復させるために休ませようとはたらきかけます。
その結果、けだるさが出てしまいましたね。
お電話で報告していただいたように次の日はすっきりと体が楽になっていましたね。

不安にさせて申し訳ありませんでしたが、
その後の治療ではそのようなことも起こりませんでしたね

もっと元気になっていきましょう!

膝の痛みが原因のストレスも解消されました。

膝裏の痛みで病院をはしごしたが原因不明で精神的にもおいつめられてしまいました。
不眠にもなりダメもとで針をうけました。
今は痛みも少なくなり足のはりもまったくなくなりました。
そして、夜も眠れるようになりました。

これからも針を続けたいと考えています。

くーみん様

書き込みありがとうございます。

初めていらしたときの問診では相当、肉体的にも精神的にもまいっていましたね。
治療を受けたあとでの表情がすべてを物語っていましたね。
おかげで今ではすっきりとした表情、体の痛みなどから解消されましたね

もっともっと元気に健康になっていきましょうね

体調不良が鍼灸で改善しました

春ごろからお世話になっています。
電車での通勤途中に突然、体調不良(めまい、動悸、頭痛、吐き気)で気を失ってしまいました。
救急で病院に運ばれて、検査など一通りしましたが、特に異常はないということで、安定剤の処方のみでした。
しばらくたっても治る気配がなく、今までにない不安感に悩まされていました。
昔、運動をしていたのでその時に鍼治療を受けたことあったのですが、めまいに鍼が効くとは知らなかったのでお世話になりました。

1回目の治療で体中の力が抜け、すっきりするのがわかりました。
3回目ぐらいでめまい、吐き気、頭痛もおさまりました。
技術はもちろん、先生のお話にも説得力がありとても頼もしいです。
今後も通い続けたい鍼灸院ですね。

ヒデ 様

書き込みありがとうございます。

初回の問診でお聞きした不安感がツラさを物語っていましたね。
包み隠さずお話ししてくださいありがとうございました。

原因は必ずあります。
症状だけでなく不調の原因から治療していけば、改善がみられます。
季節の変わり目には体調を崩しやすいので引き続き、
体のメンテナンスをオススメします。

一緒に元気になっていきましょう!

耳鳴りと音が響いていたのが、鍼...

耳鳴りと音が響いていたのが、鍼灸治療のおかげで治りました。
初めはハリは痛くて恐ろしいものと思っていたのですが、受けたあとの爽快感がたまりません
仕事で疲れた時にはマッサージを受けに行っていましたが効果が長続きするのでオススメできます。

くす 様

書き込みありがとうございました。

耳が大切な仕事だったので、支障が出て大変な思いをされていましたね。
初めての時は鍼をとても怖がっていましたが、
当院はどこよりも痛くなくて効果のでる鍼を心掛けております。
最初は耳鳴りと反響を抑える耳の治療でしたが、
今では体のメンテナンスに変わりましたね。
どんどん元気になっていきましょう!

はりの可能性を知れました。

会社の健康診断で視力に異常があるといわれ眼科で再検査したところ、左目が緑内障になっていました。眼圧は50mmHgを超えていました。目薬を使って眼圧を下げるように試みたんですが思ったように下がらず自暴自棄になっていたのを見かねた妻がはり治療を勧めてくれました。

初回から数回の治療では何も変化なくてやはりダメかと落ち込んでいましたが、4回目ぐらいの治療後に物の見え方に変化がありました。その次の日の検診で眼圧が20mmHgに下がっていてびっくりしました。

まだ油断はできませんが治療と教わったセルフケアをコツコツと続けていこうと思います。

カトウ様

書き込みありがとうございます。
初めは効果が出ず半信半疑と焦りのようなものを与えてしまいましたね。
ただ、効果が出始めたころからの数値の変化には目を見張るものがありました。

緑内障はいかに進行を遅らすか、悪くならないかが非常に大事なことになります。
コツコツとセルフケアと治療を重ねていきましょう。
体のためにお酒はほどほどにお願いします。

治療を受けて元気をもらっています

通いはじめて半年以上、今は健康の維持、向上で通っています。
強度の肩こり、頚から頭にかけて頚が回らない程の痛み、腰が張って息をするのも辛い思いで門をくぐりました。
以前はマッサージで症状が軽くなっていましたので、そのつもりで、治療をお願いしました。
初回はマッサージをしていただいたのですが、あまりにしつこい痛みがありましたので数日待たずに再度受診しました。
症状を診て先生に「はり」を勧められました。”藁にも縋る”思いでしたので受けました。
ほとんど痛みもなくすっきりして起き上ったところ「どこか気になるところはありませんか?」とのこと一筋つっぱるところがありましたので、部位を伝えました。
「では、はりをします」・・・・ ”はり”は私のつっぱるところに”的中”しました。(大げさかもしれませんが)つっぱり・痛みが全く消え、長いこと苦しんでいた症状から解放されました。
その後は、体調不良になると受診し元気をもらっています。

ゆりこ様

コメントありがとうございます。
一番初めの時は本当に体中カチコチになっていましたね
体が緊張するには、いくつかの理由があります。
どうしても、マッサージですと体の痛みを引き起こす部分への
治療を直接することができません。
体の内側から治療することの意義を感じていただけたのではないかと思います。
ますます、元気になっていきましょうね

針は気持ちがいいんですね

めまいがしていて、ふわふわするような気持ちの悪い状態が続いていました。
病院で薬とかも処方されましたが、日によって効果のある日と無い日がでて精神的に参ってきました。

少しでも変わるなら、やってみようと恐る恐る治療を受けました。
最初は怖かったんですけど次第にほっこりと気持ちよくなってきました。

何か体の中で変化が起きているような感覚がして、少しずつ元気になってきました。

日曜日もやっているみたいなので助かります。

たけちはり灸院からの返信

増田様 ありがとうございます。

この時期はめまいで苦しまれる方が増える時期です。
薬と鍼灸の併用で症状が落ち着いていき、
薬を飲まなくても大丈夫なようになります。

調子の良いときと悪いときの波がまだあると思いますが、
ツラいときはお伝えしたセルフケアをやってもらって
一緒に元気になっていきましょう

AHA
AHA さん

一年前ぐらいから母親に紹介して...

一年前ぐらいから母親に紹介してもらっていたのですが、なかなか都合が合わずいけませんでした。診察時間が変わって午前中もやるようになって治療を受ける事ができて助かりました。
おかげで、耳鳴りが少しずつ楽になってきて夜も眠れるようになってきました。

たけちはり灸院からの返信

コメントありがとうございます。
なかなかご予約をお取りすることができず申し訳ありませんでした。

初回よりも徐々に耳鳴りも減って、睡眠の質が上がってよかったですね。
もう一歩で寛解する感じなので、治療とともにセルフケアも引き続きよろしくお願いしますね

怖くも痛くなかった・・・

耳が聞こえにくくなって病院に通っているのですが、検査では異常がなく薬も処方されないので良くなる気配が全くありませんでした。

鍼灸は自分には縁のないものと思っていたのですが、仕事上、聞こえにくいといろいろな弊害があるので、会社から近くのこちらにお願いしました。

丁寧な治療でしたし、治療前後にしっかりと説明してくれたので怖さや痛みはありませんでした。

まだ2回しか治療を受けていませんが、少し聞こえやすくなった気がしてきました。

もうしばらく通おうと思います。

たけちはり灸院からの返信

nobuさま ありがとうございます。

普段の生活の中で鍼灸という治療はなかなか縁がありません。
なので、テレビとか言葉のイメージで怖いものと思ってしまいます。
実際に治療を受けた時のギャップがあって驚かれる方はとても多いです。

そして、西洋医学がお手上げの時でも力になれます。
少しずつですが、状態は変わっていきますので一緒にがんばっていきましょう。

ぎっくり腰

子供を抱っこするときにちょっとバランスを崩したら、
ぎっくり腰になってしまったようで、診てもらいました。
診てもらう前はよろよろのそのそと歩くのがやっとだったのが、
鍼をやってもらった後には、ほとんど違和感なく歩くことができました。

また肩こりもひどかったので、ついでにお願いしたところ、
こちらはきれいさっぱり嘘のように軽くなりうれしかったです。
でも、肩こりは今までと同じ生活を続けている以上は
すぐになってしまうとのことで、
肩こりにならないように姿勢に気をつけたり、
また腰を痛めないような、体の起こし方など動作のアドバイスもしていただきました。

今まで行ったことのある鍼灸院は、
個人の家で開いているところが多く、私には少し抵抗があったのですが、
こちらはマンションの1階でやっていて、
美容院に行くような気軽な感覚で入っていけるのでよかったです。

たけちはり灸院からの返信

なっつさん 書き込みありがとうございました。

小さいお子さんがいるお母さんでぎっくり腰になってしまう方が非常に多いです。
どうしても自分のことより、お子さんの方に気が回ってしまいますからね
時間が許すときで構いませんので、お体の手入れをすることをオススメします。

やっててよかった

天気が良かったので家の片付けをしていて、プランターを持ち上げようとした時にギクっと激痛が走り立てなくなってしまいました。
日曜日にやっているところは少なくて、駆け込んで治療していただきました。
早目の治療がよかったのか、ひどくならずにすんで助かりました。

たけちはり灸院からの返信

ゲストさん 書き込みありがとうございます。
力仕事は男性が担当しますよね。
力の入れ具合や姿勢などで、痛めてしまうことがよくあります。
体がスムーズに動かせるように常に体の手入れをオススメします

愛知県名古屋市名東区一社2丁目142−2ユニーブルパークサイドマンション

【電車】地下鉄東山線 一社駅より徒歩6分 ※2番出口からのほうが便利です。

• 名東福祉会館から240m (徒歩4分)
  • 一社から330m (徒歩5分)
  • 亀の井二丁目から330m (徒歩5分)

突発性難聴でおこまりのかたは

【年末年始のご予約はお早めに!】

年末年始のお知らせ