谷中商店街の中ほどにあります。ひっそりと構えられたお店、そこまで期待せずに購入しましたが、とても美味しかったです。
観光できたならば立ち寄ってほしいお店。
商店街沿いにありあまり期待していなかったのですが、外がサクッと中はふんわり、味わいも自然な味で想像以上の美味しさで家族で目を見開いてびっくりしました。フレーバーもいろいろあって楽しいです!手土産にもオススメです!
西日暮里駅から徒歩7-8分のところにあるやなかしっぽやです。
にゃんこのしっぽドーナツバナナミルククリーム入り
生地はドーナツですがクッキー生地のようなさっくり感。
バナナの香りがふわっとしてとてもうまし!!
ぷれーんは100円からあり、どれもうまそうです!
ドーナツ♪
日暮里駅からも割と近いお店です!
猫のしっぽをモチーフにした焼ドーナツが有名です!
焼ドーナツなのでヘルシーで何個でも食べれちゃいます♪
テイクアウトしかないので、何個か買って家で楽しむのがいいと思います♪
猫好きはぜひ行って欲しいお店です!
日暮里駅から徒歩5分くらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
猫の尻尾型をした棒状の焼きドーナツが有名です。
「とら」が一番人気で、プレーンとココアの生地の中に
ホワイトチョコチップが入っています。
焼きドーナツなので、ヘルシーですよ。

やなかのしっぽや
谷中銀座にあるやなかのしっぽやというドーナツ屋さんです。
名前の通りしっぽの形という少し変わった形のドーナツが売っていて、
手に持って食べやすいので谷中銀座観光で食べ歩きしやすく、見た目もとっても可愛いのでおすすめです。

美味しいスイーツ
台東区にある、スイーツのお店です。
ステックタイプのドーナツが美味しいお店です。
とら(130円)は、トラ柄を連想させる、ココア生地のドーナツで、ほど良い
甘みで、美味しかったです。
また、キキ(110円)は、きび糖味の、コクのある一品で、美味しかったです。
その他、ステック型のドーナツは、多数あったと思います。
日暮里駅から歩いて5分ほどの場所にあるお店です。
猫のしっぽの形をしたかわいらしいスイーツが買えるお店。
大好きで何度か買いに行っています。
商品は何種類かあり、日本では物足りずいつも行くと3〜4本購入してしまいます。
味もとってもおいしいです。千駄木駅の近くにあり、周りは住宅や飲食店などがある場所だから環境の良いです。
東京で下町と言えば?と話し合って一番に出た谷中。谷中観光しよう!と決めた時から絶対に行きたかったお店がこちら。
とにかく見た目が可愛い♪それから種類が豊富!どれだけ並んでも絶対行きたいと言い張ったのですが、やはり行ってみれば長蛇の列…。そして向かいからは美味しそうなメンチカツの香り…!それでもしっぽを食べに来たんだ!と意気込んでいざ並んでみると、意外とするすると列は進んでいきました。
ネットで見た通り、種類が豊富!チョコレートやプレーンなどの王道以外にも、バナナミルクやあんこまで。私は「とら(ココア生地にホワイトチョコチップ)」を注文。それからお土産に「はんかちにゃんこ(ひとくちカステラ)」を購入!お土産、とても喜んでもらえました。
谷中と言えば食べ歩き!甘くてさくさくのしっぽドーナツは食べ歩きにもぴったりでした。また訪れたいです。
谷中銀座商店街のおいしいお店が立ち並ぶ一角にあるこちらのドーナツやさん「やなかのしっぽや」さん。
ちょっとめずらしいここでしか味わえないドーナツを販売しているお店です。
まず目を奪われるのが、かわいい店名。
やなかのしっぽやという変わった名前。
ねこのしっぽの意味合いだそうで、かわいいですよね。
その次におっと注目するのが、ドーナツの形。
ふつうの丸いリング型ではありません。
どれもこれも細長い。
スティック状の長いドーナツがいろいろ種類豊富に並んでいます。
この形が猫のしっぽの形を形どっているそうで、ここであーなるほどと店名の「やなかのしっぽや」とドーナツの長細い形がつながるわけです。
一つ130円くらいからありますので、手ごろ。
谷中に出かけた際のお土産におすすめの一品です。

観光しに行って寄りました
猫のしっぽモチーフの棒ドーナツが売ってます。棒状なので食べやすいです。色々な味があって味ごとに模様が違っていて凄く可愛いです。商品名は○味ではなくて猫の名前になってます。値段も手頃なので色々な味を食べてみたくなります。
谷中商店街には猫がたくさんいるのですが、
こちらではそんな名物の猫をモチーフにしたドーナッツが食べられます。
丸い形のドーナッツでは無く、
猫の尻尾をイメージした棒状のドーナッツです。
味の種類が豊富なのですが、
その名前もクロ、シロ、キキなどなど猫の名前っぽい。
シマシマ模様が入っていたりと見た目猫の尻尾のよう。
なかなかユニークなお店です。
ドーナッツは一つ100円とお手軽なお値段。
サイズも手頃なので食べ歩きにはピッタリです。
こちらのお店が本店ですが、
東京スカイツリーにも店舗が入っているようです。

猫好きじゃなくてもテンションあがります↑↑↑
猫のしっぽを模した、
細長〜い焼きドーナツ♪
日暮里駅から夕焼けだんだんを降りて、
谷中銀座を進んでいくと、左手にあります。
まずは見た目で「わぁっ」ってなって、
フレーバーごとに見た目や使った素材からとった
「ねこっぽい名前」が付いていることでキュンってします(´ω`*)
バナナを使ってたら「ナナ」とか
メープルシロップで「メイ」とか。
初めての購入はシマシマ模様の「とら」でした。
その後、マロン入りの「まりりん」とか
塩キャラメル味の「きゃめる」とかに目移りしましたが
最近は、しみじみシンプルな素材の美味しさが光る
トウキビの「キキ」がお気に入りです+*☆。
ちなみに1番のお気に入りは
(エキテンには登録ないので、本店クチコミに便乗しますが)
東京スカイツリー店限定の「634」っていう、
少量の餡が細く入ったフレーバーです。しっとりしていて◎
スティックタイプなので食べやすく
ふらりと谷中散策のお供に最適です♪
お土産用の有料化粧箱も可愛いので、是非っ☆
谷中銀座は猫が多いのにちなんでか猫のしっぽの形をしたドーナツが気になり食べてみました。昼間行った時は並んで買っている人がいたのでまた夜に行ってみたらすぐに買えました。時間もたってるからか食べてみたらちょっとボソボソしてました。谷中銀座で5匹ぐらい猫がいて谷中銀座商店街の人に可愛がられているのか逃げないので沢山なでることができました。
文京区谷中銀座の中ほどに『やなかのしっぽや』というドーナツ屋さんがあります。
ドーナツ・・・と言ってもリングじゃなく、猫のシッポの様に棒状です。
白いシッポ、黒いシッポ、縞々シッポといろんな柄でいろいろ揃ってます。
商品の名前も猫と同じ、タマ、ココ、クロ、シロ、トラ…
我が家のニャンコ先生の三分の二くらいの長さかな〜。
お値段は100〜150円の間だからお値段は高くないですよ!
いつもバナナ味のナナか、メープルのメイのシッポを食べるので(※文章にすると怖っ!)
今日は黄粉にしてみました。え〜っと名前なんだっけ?
あ、やっぱり名前で食べるのよそう。
チョコとかチーズとかキャラメルで食べよう、って思うの私だけ???
「小麦粉や砂糖など、安心素材にこだわった下町の味」がコンセプトのお店。
ここ、中谷が本店で、あと亀戸店と東京スカイツリータウン・ソラマチ店があるそうです。