口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順
- 2020/06/13
重要なポイントやテストに出やいところなどを勉強出来たのが良かったと思います。
個人的に教えてもらえるので、苦手な所も詳しく教えてもらえるので助かります。
- 2020/01/05
- 20,000円
各教科で基礎的な学力をつけることが可能で高校からは自分で勉強出来るようなったので、とても役に立ちました
今ではその教科は得意教科です!
感謝しても感謝しきれないほどです。
- 2020/01/01
- 21,000円
休んでも振替は自由で、自分で決めていくようです。全て自主性を養うためらしく塾長先生の意向がとても感じられる指導です。
子供も自分で考えて行動するようになってきています。
料金も比較的周りの塾よりも通いやすい費用になっています。

- 2019/02/15
- 18,000円
中学生の定期テストはもちろんのこと小学生のテスト対策にも力を入れておられ、高得点を自分の力だけで取れるように指導されています。
我が子もここに通ってからこちらから声を掛けなくても自分で勉強するようになり助かってます。

- 2018/06/09
提出物のワークも塾で教えてもらえて、それの復習もさせてもらえます。またワークげ終わっても予想問題を渡してもらえるのですごく勉強が捗ります。
またプラスで料金が増えないのがいいです。

- 2018/04/14
- 25,000円
また単元ごとでテストがあるので理解していけます。
入りたての頃は勉強方法を叩き込まれます。
1年ぐらいするとその勉強にも慣れるので後は自分でしていくだけです。
最初はしんどいですが、慣れたら抜群に点は取れるようになります。

- 2018/01/07
- 25,000円
非常に細かい指導で、とてもわかりやすいです。
塾はガヤガヤとした環境だと思われがちですが、
ここはとても静かです。静かなので勉強ぐはかどります。
受験の時も家ではなかなか集中出来ないので、
ほぼ毎日塾に通っていました。
毎日通っても料金は変わらないのが良かったです!
学年ごとの人数制限もあるので、
生徒が多くなりすぎることもなく、少人数で教えてもらえます。
チェーンの塾とは違い個人の塾ですが、
大手の塾に行くのであればここをお勧めします。

- 2018/01/04
- 18,000円
授業はもちろんのこと、
進路の話も親身になって話をしてくれます。
わからないことや
困ってることにしっかりサポートしてくれていますので、安心しています。
安心できる塾だとおもいます。

- 2017/12/21
- 20,000円
道路側に目立つ看板があるので教室の位置はわかりやすいと思います。
授業ですが、「教えない指導」を心掛けておられるようで
先に解説をするのでなく、
子どもに先に自分自身で解かせてから、
なぜわからないのか。どこを間違えたのか。などをピンポイントに指導してもらっているようです。
学校の進度よりも早い内容を塾で勉強しているようですが、
塾では単元ごとに確認テストを実施しているようなのでわからないまま先に進むことは無いです。本人に確認をしても理解しているようでした。
無制限コースで受講しているので
いつ勉強しに行ってもいいし、いつ休んでもいいです。
(休む時の連絡も不要なので助かってます笑)
最初、勉強の仕方を教えてもらいますが、結構厳しいです・・・ですが、
入塾する前に比べると子供は勉強することが苦痛ではなくなりましたし、最初の厳しい指導があったからこそ、今は効率よく勉強できるようになったのだと思います。
第一志望に受かるだろうと期待しておきます笑
- 2014/05/27
- 20,000円
教室長の方は元学校教員だったらしく、中学生の成績の上げ方を知っておられます。
塾の授業では、息子が学校や塾の授業にしっかりと付いていけるようにきめ細かく指導をして頂いているので、すごく助かっています。
テスト前になると、1週間前から毎日テスト対策授業があり、学校のワークやプリントを中心に授業をして頂いております。
また、ホームページで各教科どのように勉強したらいいか載せて頂けるので、本人は勉強が嫌にならないようです。
また、勉強のやり方なども指導して頂けるので、家で予習や復習をするようにもなりました。
授業だけでなく、ノートの取り方などといった細かい所も塾で指導していただけているので、これからの成績に期待をしておきます。
- 1
- 2
住所 | 奈良県香芝市磯壁2丁目1071−1 |
---|---|
アクセス |
最寄駅 バス停
本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。
エキテン会員のユーザーの方へ
店舗情報を新規登録すると、 エキテンポイントが獲得できます。
- ※情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます(エキテンポイント付与の対象外)