すこやか整骨院の口コミ/草加市金明町

すこやか整骨院

住所 埼玉県草加市金明町378−5

048-936-6699

2016/05/27
自分は元々坐骨神経痛で右のお尻からふくらはぎまで痺れが出てしまい、痛みもすごくあった為、整形外科に通っていたのですが、いくら通ってもなかなか治らずどこか別のとこはないかなと探していたら、すこやか整骨院のホームページを見つけました。オステオパシーという聞いたことない治療にすごい興味を持ちました。いざ行ってみると、院内は白を基調としていてとても清潔感ある院内になっていました。そして自分の症状を丁寧に聞いて下さりその後に治療をやってもらいました。治療はホームページに書いてあった通りほんとに痛みがない優しい治療でした!骨盤の歪みと、背骨の歪みが原因で痺れがきていると言われました。治療の途中からもうすでに痺れが和らぎ、治療が終わった時にはすっかり痺れがなくなっていました!ほんとにビックリです。あんなに整形に通っていたのはなんだったんだと思いました。またあんな症状になってしまったら嫌なので定期的に通いたいと思いました!価格もリーズナブルですし、駅からもすぐなので無理なく通えると思いました!オステオパシーという治療を一言で説明するのは難しいですが、ほんとに痛くないし優しい治療です!オススメです!
2014/03/19
最近首が重く、常に歩くのもだるいほど、ふくらはぎがパンパンになる状態だったので、初めてオステ治療というものをやってもらいました!
最初色々聞かれ先生に上記の事を話したら、状態をすぐにわかってくれ、まずは骨盤調整からやってもらいました。すぐにふくらはぎの張りがゆるんできて、これは腰から来てますと言われ、初めて腰が悪い事もわかりました!笑
首も色々な角度に持ってくだけで、終わったら重さもなくすごくスッキリしてる事がわかりましたっ!!
あれなんでーっ?て本当にびっくりでしたっ!
先生方が丁寧にここがこうなってるからと説明してくれて、わかりやすく安心して治療が受けられましたっ!!!
色々なメニューがあるので、次回は足ケアもやってみたいと思います♪
2013/09/03
オステオパシーは始めてでしたが、あまりの体調不良にHPで内容を確認して駅からすごく近いので当日予約もしないで駆け込みました(^^;;

先生の問診がとても丁寧で、細かく色んな事を聞いてくれて親身になってくれました。
ほぐしのマッサージを15分とオステを30分でお願いして、マッサージの時点で具体的に『ここがこうだから痛くて辛いですよね』と言ってもらえて言わなくても触ればすぐに分かるんだなと感心しました。

次にオステをしてもらったのですが、痛い事は一つもなく無理な態勢もとらなくて良くて私はただ力を抜いて先生に身を任すのみでした( ´ ▽ ` )
身体の歪んだ部分が的確に分かる先生で骨盤の歪みや背骨と首などを重点的にしてもらいました。

バキバキ鳴らさないと骨盤の歪みは治らないと思っていたので本当にビックリです!
私みたいな症状の方に是非一度行って欲しいです。

その後ですが、一日経って頭痛と吐き気とだるさは無くなり身体の痛みもほぼ無くなりました。
仕事に行けない程の体調不良だったので先生に感謝してます。

予約の方が待ち時間がなく確実に受けられるので予約がオススメです(o^^o)
2012/07/13
腰痛で通い始めた柔整院。。部活が出来ないくらい痛みが酷かったのですが、治療の末、今では飽きるくらい部活ができるほど良くなりました!! 先生方は部活の悩みを親身になって聞いてくださりました(^-^) ココの先生方に憧れ、柔道整復師を目指し始めました。 いつも柔整院に行くと明るい先生方が迎えてくれます(o^_^o) 治療は全く痛くなくて効果はとても凄いです♪ 接骨院に行くなら、ココを一番にオススメします(〃▽〃)
2012/07/13
神経治療で治療。痛みを伴う電気機械などは皆無ですし、幅広い年齢層で気軽に受診出来ます。

効果は抜群です。
2012/07/11
丁寧な治療のおかげで
痛みがなくなり
いつも行って良かったな
という思いで帰っています^^
先生方は
もちろんとても優しく、面白いので
通うのも苦になりません
待ち時間は1分くらいしかなく
そういった面でも好条件です
遠方から来る価値や他の治療院から移る価値もあると思います♪
本当に的確な治療をして下さるので
すごくおすすめです (*´ω`*)
2012/07/08

先生方みなさんが
とってもフレンドリーで
いつも楽しく通っています。(*´ー`*)
気持ちよく、痛いところを
的確に治してくださるので、
とても楽になり、
いつもスッキリした気分で帰宅できます。
私は姿勢の悪さや、部活の関係で
腰が痛いのですが、
痛くなったときは瓢箪で冷やしたり、
足を曲げて左右にゆっくり動かしたり
するといいよ、と
家でもできることを教えてもらえるので
気づいたときにしています。
すると少し楽になりますっ。(・v・)
柔整に通うようになってから
体のことも少し気遣うようになりました。
先生方みなさんがとても親切で
明るく、治療もしっかり効くので
老若男女みなさんに
絶対おすすめです。☆:)

2012/07/06
腰痛と膝周りの痛みで通院しました。

膝周りの痛みは腰が原因だと言われて腰の治療をされました、不思議な事に膝周りの痛みはなくなり階段の登り降りがとても楽になりました。
有り難うございました。
皆さんお勧めです??
2012/06/18
駅から近く、夜は8時過ぎまで開いているので利用させてもらっています。
痛みや不調に対して、はっきりと効果を実感できる治療院は少ないのでおすすめです。
2012/06/17
今までに行った整体の中で一番良い!!痛くないのにすごく効くし、先生方はみんな優しくて親切!平日なら結構空いてるので、すぐにやってもらえるし、予約なしで大丈夫なのも魅力的♪

店舗名 すこやか整骨院
住所 埼玉県草加市金明町378−5

草加新田駅 東口を右手に40秒です。

• 新田(埼玉)駅から110m
  • 獨協大学前駅から1.2km

• 新田駅東口バス停から110m

048-936-6699

• 近くのコインパーキングなどをご利用下さい。
特徴 白・黄色を基調にした内装で、スタッフの先生は、国家資格者・JMC手技療法士共に5年以上の経験者です。
アクセス 新田駅東口から徒歩40秒、駅を降りると看板が見えます。