ハマキタセッコツイン

猫背

肩の痛みで通っていて、
猫背も酷く気にしていたので、
猫背調整をしてもらいました。

やった後は背中がスッキリとして、重さが取れ背筋がのびました。

少し経つとまた戻るので、ストレッチや筋トレを教えてもらいました。

すぐ治るわけではないとおもうので、筋トレやストレッチを自分でも頑張ります。

いつも優しく対応して下さります。

日々子供をとおんぶ、抱っこしてたら、腰が痛くて困ってました。マッサージではなく、保険適用のお医者さんを探しててこちらに通ってます。子供を2人連れてっても大丈夫なのでとても助かります。雰囲気もよく、皆さん気さくに話して下さります!

長年の腰の痛み

腰の痛みは癖になっていて、よく痛めます。

先生から癖になっているわけではなく、ちゃんと根本的な所を治してないからと。。

姿勢改善や股関節の柔らかさが必要だと教えてもらい、自宅でのセルフケアなども教えてくれました。

腰の痛みは針をやってもらいだいぶ楽になりました。あとは自分でもセルフケアをやってまた再発しないよう頑張ります!

首の痛み

急に朝首が痛くなり、
職場の同僚の紹介でお願いしました。

先生から針治療を勧められ、初めてやりました。
若干の痛みはありましたが、思っていた程ではなく、すぐに首が回る様になり翌日にはかなり軽くなりました。ありがとうございます。

定期的に通わせてもらってます

ぎっくり腰の治療でかかり、今は大分よくなってます。

腰は何度も繰り返して痛みがでていたのですが、
先生から痛みがない事が治ったわけではないと説明を受け、
痛みがなくなった後も週一回通わさせてもらってます。

股関節や足の硬さも原因といわれ、一緒にほぐしてもらい、
足のストレッチなども教えてくれ親身になってくれます。

これからも宜しくお願いします。

交通事故治療

事故の治療でお世話になっています。

むち打ちの痛みがしばらく続きましたが、今では大分楽になりました。
土日もやってくれるので、とても通いやすく助かります。

先生方は大変そうですが(笑)
いつもありがとうございます。

これからもお願いします。

親身になって話を聞いてくれます。

学生時代に部活で体を痛めたときからお世話になっています。不調に対し親身になって話を聞いてくださり、施術してくれます!社会人になった今でも調子悪いときには行っています。いつでもひどくなる前に来てね、と言ってくださるので、ちょっとした事でも見てもらってます。とても明るく話しやすい先生ばかりです~(^^)

足首の捻挫

娘が部活で足を捻り、土日もやっている所を探して伺いました。

靭帯を痛めていると説明を受け包帯で固定してもらい少し楽になったようです。

若い先生が多いせいか娘も話しやすそうで、
しばらくお世話になります。

よろしくお願いします。

ぎっくり腰

急にぎっくり腰になり知人の紹介ではまきた接骨院さんに伺いました。

治療説明や体の説明も丁寧にしてくれました。
腰の痛みの原因が足にあると言われ効果的なストレッチなども教えてくれました。
施術後は腰も楽になりしばらく定期的に通わせて貰います。

腰がいたくて

日曜日に腰がいたくなり
どこもやっていなくて初めて伺いました。
ちょっと若い先生で大丈夫かなと思いましたが
真摯に治療に取り組んでくれたおかげで
次の日は普通に仕事に行くことができました!
鍼治療も行いましたが想像してるより痛くなく
治療後はかなり痛みが取れました!
土日に空いているのはありがたいです。
また何かあったら伺いたいと思いました!

私は右肩が痛み手も上がらず通院...

私は右肩が痛み手も上がらず通院しています。2ヶ月後には、先生方の熱心な治療で日常生活には支障なくなりました。叉質問や疑問にも丁寧に答えてくれ、体操など指導して下さいました。本当に感謝しています…趣味のテニス出来る様もう少し頑張ります…宜しくお願い致します☆

はまきた接骨院からの返信

鶴ちゃんさんコメントありがとうございます。

楽しくテニスができる様にしっかりと治していきましょう!
自己ケアについても運動後や日常生活で行うものを状態に合わせて
お伝えしていきますので、完治後の再発防止にも役立てて下さいね。

お世話になってます

仕事柄 腰痛がひどく通っています。
お陰さまで、痛みがでることもなくなり改善に向かっています。
仕事を続ける以上、なかなか完全には治らないとは思いますが、お世話になりつつ、腰痛とも上手に付き合っていけると思ってます。

はまきた接骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
しっかりと完治を目指していきましょう!

患者さんには、よくお話ししますが治す為には
まず本人の治りたいと思う気持ちを強く持ってもらう事がとても大事です。
予防も含め日常生活での良い習慣を身に着けて
楽しい日々を送って頂けるようにサポートさせていただきます。

明るい院内

接骨院にかかるのが初めてのためドキドキしていましたが、先生方の対応がとても良く明るい雰囲気なので不安が取り除かれました!
また、院内は、患者と先生との距離を感じさせない雰囲気でもありました!
これからも通院したいです!!

はまきた接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

初めての所に入るのは、とても勇気が必要ですね。
ただ、それよりも体の辛さを抱えて不安で来院される患者さんの
症状を少しでも早く改善できる様に身体もココロも元気になれる接骨院です!
これからも、宜しくお願いします。

肩と首が痛かった

寝違えて何日も治らず困っていたのですが、原因見つけてもらい、数度のマッサージと電気でかなり良くなりました。
気さくな雰囲気もよいです。
完治までまだ少し時間がかかるかと思いますが、これからもよろしくお願いします。

はまきた接骨院からの返信

コメント有り難うございます。

こちらこそ!よろしくお願いします!
完全に治していきましょう!
普段の日常生活動作の注意点、予防の体操など
自宅でのケアもしっかりとサポートさせて頂きます。

ある日曜日、庭いじりを思い付き...

ある日曜日、庭いじりを思い付き、砂袋を担いだ途端、前々から痛めていた腰が悲鳴をあげた。
ほとんど貞子状態の体をいたわりつつ、 以前からお世話になっていた「はまきた接骨院」へ。日曜日も普通に開院してくれているので、メチャ助かりました。
腰痛は、これから長い付き合いになると覚悟していましたが、完治に希望が見えたので、頑張って治したいです。

はまきた接骨院からの返信

らいじんくんさんコメント有難うございます。

急な腰の痛み!!とても辛いですよね。
その様な時に、「休診日でどうしよう」という事は当院ではありません。
年中無休でいつでもお待ちしておりますので、安心ですよ。

動けなくても生活がありますので、早期回復に向け全力で
サポートさせて頂きます!

初めてでも安心☆☆☆☆☆

首、肩、足の痛みがあり、通い始めましたー
通い始めの頃と比べて、ずいぶん楽になっています!ありがとうございます(≧∇≦)b
自分では、あまり気付いていなかった歩き方と姿勢について教えていただいて感謝しています!
先生は、面白くて優しくて親切です(^-^)
生まれて初めて行った接骨院がはまきた接骨院で良かったです☆

はまきた接骨院からの返信

コメント有難うございます。

未だ接骨院がどの様な所かご存じない方もいらっしゃいます。
人により生活スタイルが大きく変わり、癖もあります。

1日中、1年中もしくは何十年の負担により痛めてしまうこともあります。
いつでもお気軽にご相談ください!

^_^

自動車事故で首を痛め整形外科は診療時間が仕事と合わず接骨院を調べていたら年中無休で20:00までやってるはまきた接骨院をみつけました。先生方もおもしろく、フレンドリーでとても接しやすいです。施術は痛いですが日に日に首の痛みがやわらいでいっているのを実感しています。

はまきた接骨院からの返信

コメント有り難うございます。

そうですね!年中無休という事もありGW中も他院が休診で
お困りの方も来院されました。いつでも対応致します!!

交通事故の保険にもしっかり対応しておりますので
安心して通院して下さい!

足が上がらなくなって。

隣の家のブロックを跨ごうとしたが足が上がらない。手でズボンを引っ張りあげてやっと振り向くも足がついてこない。
これはヤバイ!明日の仕事するにも歩けない。だか今日は日曜日!!やってる病院をネットで探し、ブログを見てここへ!(笑)
「痛いけど、治る!」って書いてあったので半信半疑で行ってみると確かに超〜痛いけど歩ける〜(笑)
日曜日も祝日も夜も8時まで受付やってるので働いているし主婦でもある自分は遠いけど通えるから日に日に良くなってるって実感
痛いとギャーギャー叫びまくりながらも楽になる自分がいるため、しばらくはお世話になります

はまきた接骨院からの返信

ちびさんコメント有り難うございます。

明日どうしても動けないとマズイけど症状がすごく悪い
という方が痛い事があるだけです。(^^;)全員ではないですよ。

状態変化を感じてもらえて良かったです。

来院された方がどうしたいか?によってやり方も変わります。
「痛くない様に・・」の要望にもしっかり応えられますよ!

私のお母さんも通ってます

腰が痛くて親に相談すると、親も手の腱鞘炎で通ってるから行きなと言われ通い始めたけどとても入りやすく雰囲気もよい
先生も優しくていねいに指導してくださりとてもフレンドリー
予約もないし気軽に来られる
けっこう痛いが効果もありとても楽になる

はまきた接骨院からの返信

コメント ありがとうございます。

ご家族でご利用いただいて症状が楽になって良かったです。
症状の改善がみられ、ご家族に勧めて頂ける様に信頼頂き
大変、恐縮しております。

これからも誠心誠意、ご対応させて頂きます!

腕の痛み

最初の頃は筋肉がパンパンになってとても痛くて思うように動かなかった事があって色々と苦労するところが沢山あったけどマッサージなどしていくうちに筋肉の張りがなくなってきて痛かった場所があまり痛くなくなってきて効果が出ていたのでよかったです。

日常生活、スポーツ、お仕事など
辛い状態での動作はさらに無理して悪化させる事が多くあります。

自己判断で様子を見る事無く早期治療、早期回復が出来る様に
しっかりサポートさせて頂きます!!

お気軽にご相談ください。

静岡県浜松市浜北区中瀬16−1遠鉄ストア浜北店内

• 南中瀬から77m (徒歩1分)

開業15年以上の実力派院長[訪問型のマッサージ&鍼灸院]健康保険の適用が可能。

きらり鍼灸マッサージ院

• 遠州小林駅から徒歩68分 (5.4km)

辛い症状にまずは鍼灸!身体を整えて再発予防★

かがやき鍼灸整骨院

• 遠州小林駅から徒歩41分 (3.2km)

保険適用可!部活動やスポーツ中に生じた痛みなら当院におまかせ!大会当日のテーピングにも対応します!

ほっぷ接骨院

• 遠州小林駅から徒歩41分 (3.2km)