カイロプラクティックサロンニコ

カイロプラクティックサロンnico

産後の骨盤矯正をしていただいています。
産後、お尻と腰の痛みがひどかったのですが、通いだしてから痛みが引いてきています。
特にしていただいた後は全身がすごく軽くなるので、オススメです。
また、寝るとき腰が痛くて寝れなかったのですが、それも治りました。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

口コミありがとうございます!

お返事大変遅くなり申し訳ございません。

症状が軽減してなによりでございます!!
産後は骨盤周りの靭帯が驚くほど緩んだ状態になっており
負担をかけるとすぐに症状がでてしまいます。
正しいベルトの巻き方、手技による骨盤矯正、
そしてエクササイズなど早めに対処しておくことが肝心です。

お子さんを連れてきていただいても問題ありませんので
時間をみつけてメンテナンスして頂ければ幸いです。

偏頭痛が劇的によくなりました!

日常生活に差し支えるほどの偏頭痛に悩まされ、すがる思いで行きました。

翌日から劇的によくなり、感謝でいっぱいです。

未就園児の子どもの預け先がどうしても見つからない時、一緒にそばで待たせて下さり、助かりました。

今後も定期的にお世話になりたいと思っています。

口コミありがとうございました。

症状が改善されたようでよかったです。
お子さんがいるとなかなかゆっくりできないですよね。
nicoはお子さんと一緒に来院される場合は貸し切りにできますので
気兼ねなくおっしゃってくださいね。

いつでもご来院お待ちしております。

満点です!

もう長い間、こちらの先生にお世話になっています。
当初から技術も素晴らしく、ポテンシャルもかなり高かったと思うのですが、最近はクライアントに寄り添う気持ちが手技にもさらに現れ、もはや神の域に達しています(笑)
整体やカイロなどは技術や知識は当然のこと、人間性もとても大事だと思います。
こちらのサロンの先生方は、本当にフレンドリーで勤勉で、安心して体をあずけることができます。
気分や症状に合わせて選べるアロマを採用するなど、心身共にリラックスしていただこうという気遣いに満ちたサービスもうれしいです。
じっくりと長い付き合いができる先生を探している方に、特におすすめしたいサロンです。
遠方から通っている方も多い理由が、きっとわかると思います。

先生、いつもありがとうございます!

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

pekeさんご感想ありがとうございます!!

長い間お世話させて頂いてます(笑)

べた褒めされすぎてむずがゆいですが、pekeさんをはじめ皆さま一人一人に
合わせた施術とサービスを真剣に考え実行する事を心がけています。

僕たちのボディメンテナンスは身体を手技で調整し整える事で改善させていくものですが
それだけではダメと考えております。
身体を支配しているのは精神です。居心地の良さや気持ち良さは心を休めてくれます。
アロマの香りやウィットなトーク(?)などで
少しでも心のストレスが軽減できるよう日々工夫することにも力を入れています。
技術と共により良いサービスを提供できるようにがんばりますので
これからもよろしくお願い致します!!

店内の雰囲気もよく気分にあわせ...

店内の雰囲気もよく気分にあわせてアロマを選べる所がイイですw
駅からもわりと近く仕事帰りに寄れるのも◎
ただ前回利用した時に男性の方のイビキがちょっと気になったのは残念です。
疲れてるのはわかるけど私もリフレッシュしに行っているのに落ち着けませんでした。
まぁ気になったのはそれくらいで担当の上田先生には良くしていただいてますので、また週末にはお世話になりに行きたいと思います。

さおりん様

口コミありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに至らない所があり、申し訳ございません。
ご指摘を受けた点は今後はベット位置や施術時間などで被らないようにいたします。
皆様が心落ち着ける空間であるよう配慮いたしますので
気になる点、ご要望などありましたらお教え下さい。

さおりん様のご来店心よりお待ちしております。

カイロサロンnico上田

心も体もリラックスできます

施術は毎回ボディバランスを診てその日の体調にあった調整をしてくださるので負担も少なく助かります。

しかし、しっかりしてるのは当たり前ですがここの魅力はズバリ先生の個性です!!

かなりマニアックなお話ができるので毎回行くのを楽しみにしてます。

体の不調も治して心もリラックスできる数少ないお店です。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

口コミ感想ありがとうございます。

nicoのスタッフは毎月勉強会に参加して、常に施術内容の向上を目指しています。
負担の少なく症状にあった施術を心がけていますので効果を実感頂けたようで嬉しく思います。

しかしそんなマニアックな話してましたっけ(笑)
今後も満足頂けるように施術&トークの磨きをかけていきますのでよろしくお願いします。

今年の夏頃からnicoさんにお...

今年の夏頃からnicoさんにお世話になってます。もう10回以上は行ってると思います

駅から近いので仕事帰りに直ぐ寄れますし、本格的な整体だけではなく手軽なマッサージコースもあるので時間がないけど癒されたい方にもオススメです。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

口コミ感想ありがとございます。

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。

カイロプラクティックだけではなく、ほぐしコースにも力を入れてます。
職業別だけではなく自分で内容や時間を決めれるものもご用意してますのでぜひ受けてみてください。

口コミを見てnicoさんに行き...

口コミを見てnicoさんに行きました。
デスクワークで目の疲れや肩凝りがひどくいつも悩んでいました。
強くマッサージしたわけでもないのに終わった後のスッキリ感が心地よくってw
骨格矯正のポキポキにハマりそうです。

口コミありがとうございます。

慢性症状は関節の可動制限がある場合が多いのですが
当サロンの施術で症状の改善を実感されたみたいで嬉しく思います。

施術の際にも説明しましたけど自分でポキポキやりすぎてしまうと
関節がゆるくなり負担が増すことがあります。
当サロンの施術は可動制限をおこし動きが悪くなっている所のみにします。
ポキポキにハマっても自分ではやらないようにしてくださいね。

大阪市天王寺からわざわざ通ってます

もともとここの先生が梅田にいた頃から施術してもらっていました。身体の状態、バランスを的確にキャッチされ、確かな技術で施術してくれるので、コリやハリがとれるのは当然のこと、定期的に通うと、疲れにくい身体に整ってきます。逆にしばらく間があいて久々行くと、施術による変化で、いかにコリがひどくなって疲れをためていたかがよくわかります。

梅田のときにここへたどりつくまでにも、整体、マッサージ、カイロプラクティックはたくさん試し、やはりここで落ち着きました。
西宮北口にオープンされてから、遠くなってしまいましたが、やっぱりわざわざ行く価値があります。正直、近場でなんとかならないか近所のカイロに行ってみたことありましたが、やはり、ココです!

ゆこ様
口コミありがとうございます!

本当にお久しぶりでしたね(笑)
わざわざ遠方から来て頂ける事に心から感謝致します!!

サックスの音色がより良くなるよう全力でボディケアさせて頂きますので
これからもよろしくお願い致します!!!

マラソン初挑戦ですが今度の神戸...

マラソン初挑戦ですが今度の神戸マラソンに参加することになりnicoさんでケアやテーピングでフォローをしてもらってます。
ちゃんとしたテーピングは今までしたことなかったですが本当にすごいです。
これならなんとか頑張れそうです。

口コミありがとうございました。

nicoで使用しているテーピングは固定と言うより筋肉の補強テープですので痛めそうな箇所にあらかじめ貼っておいても効果はあります。
効果も実感されたみたいで嬉しく思います。

神戸マラソンに向けて一緒に頑張っていきましょう

子連れでも安心(*^^*)

子ども同伴でも大丈夫な場所はあまりないのですが、こちらは施術中も一緒にいられるので安心です。
先生方の技術レベルも勿論、お人柄も良く、安心してお任せできます。
O脚もぎっくり腰も治り、メンテナンスでは三週間から一ヶ月のペースで通えるので、お財布にも優しいです!

口コミありがとうございます。

奥様方の家事育児の疲れをリフレッシュできる空間作りを常に考えています。

お子さんがいてなかなか来れない場合も当店なら全スタッフが育児経験ありますので安心してください。

症状によってメンテナンスのペースは変わりますが無理なく続けれるように回数券もご用意しております。

その他質問がございましたらいつでも聞いてください。

ご来店心よりお待ちしております。

とても満足しています

日曜の午前中に急に予約の電話をしたのですが、当日予約がすんなり取れました。
以前から骨盤のズレなど身体の悩みを抱えていましていろいろと施術を受けてきましたが、その場しのぎのものばかりで、今回も駄目もとで予約をしてみました。

カウンセリングもしっかりしていて安心感あり施術しながらも説明して頂き大変理解できました。
ここなら安心してお任せできると思います。

きほ様
口コミ、ご感想ありがとうございます。

予約優先になる為、土日祝日はなかなか当日予約が取れない場合もあるのですが良かったです。

nicoの施術はその場しのぎではなく、日常生活や仕事の負担に耐えれる身体作りを考えています。ご自宅でできるストレッチやトレーニングも簡単なものから本格的なものまでありますのでわからない事がございましたら、どんどん聞いて下さいね。

仕事帰りに行きました

お店の場所は駅から近く便利なのですが、お店がビルの四階にあるため最初は入り難いように感じました。
しかし行けば不満はそれくらいです。
店内の雰囲気も良く施術内容がしっかりしています。
価格は他のマッサージに比べ高めに感じましたが内容を考えれば妥当、もしくは安いくらいかもしれません。

帰る頃には待ちのお客さんもいましたし行く時は予約は必須ですね。
また時間がある時に行きたいと思います。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

コヨミ様 口コミありがとうございます。

確かに四階にあるため、入り難いかもしれませんが
当店がある法貴ビルは眼科、皮膚科、耳鼻科などがあり平日の昼間でも利用者は多いですよ。

店内の雰囲気はこだわりの一つですので気に入って頂けたようで嬉しいです。

施術ですが症状に合わせて毎回内容は変えていきます。
今回のコヨミ様の場合は肩コリ、頭痛でしたが、
違う症状があれば初回でなくても検査をもう一度やり、負担の少ない方法で施術していきますので、そこがマッサージ店と違う所ではないかと思います。

ご予約優先になりますので、特に夕方や土日の来店はご予約をお願いいたします。

コヨミ様のまたの来店心よりお待ちしております。

口コミ見て行ってきました

ここの整体院はとても良かったです!!

どこへ行ってもなかなか良くならなかった腰痛を何とかしたいと思いWEBでエキテンの口コミを見てここに決めました。

どんな時痛くなるのか、どんな動作で痛むのかなど問診したり、
実際に動作で痛みを確認して、アドバイスなども詳しくしていただけて安心感がありました!!

施術後に同じ動作で痛みが消えていたのには本当にビックリしました。
それにしても、おなかの筋肉が原因で腰痛になるとは思ってもみませんでしたので、まさに目から鱗です(>_<)

おかげさまで腰痛が治りました。
1回で良くなると思ってなかったのですごく嬉しいです。

ここのクチコミの通りの治療院でしたよ。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

ここあさん口コミありがとうございます。

腰痛の原因は様々ありますが、お腹の筋バランスはとても重要です。
ここあさんの場合はデスクワークで長時間座りっぱなしというのがバランスを崩す原因として考えられます。

痛みは今回の施術で改善したかもしれませんが、仕事で同じ姿勢を繰り返ししていると同じ症状がでてきます。

機械だってメンテナンスをしてあげないと不具合がでしまいます。

人間だって同じです。使用頻度の多い筋肉は負担を溜めこんでます!

痛くなってからより、痛くなる前のケアを心がけてくださいね。

まずは日常生活に耐えれる身体づくりを一緒にしていきましょう!

こんなところに((笑))

ホームページ見てて前から気になっていたので行ってみました。

私結構整体とかよく行くフェチなんですが、ここおススメです!
技術もしっかりしてるし説明もわかりやすくなんでも答えてくれます。担当してくれた方が変(笑)な人で楽しかったです!

最初ちょっとわかりにくいけど駅からはめっちゃ近いんでちょくちょくお世話になりにいきます!

口コミありがとうございました。

返信ができる事を最近知りまして、
コメント遅くなりごめんなさいm(__)m

チエ吉さん

施術以外でも楽しんでいただけて嬉しく思います。
確かに当院のスタッフは個性派揃いです(^_^)/

少しでも皆様の印象に残るような整体ができるように
頑張っていきます。

体型戻しに

出産後の体型戻しと育児の合間のリフレッシュをしたいと思い、知り合いの紹介で行きました。
落ち着いた色合いのオシャレなサロンでとってもリラックスできました。隠れ家的雰囲気でとってもイイ感じっ!!
気になっていた出産してからの骨盤の開きが、歪みと共に矯正して頂いたらスッキリ!
腰周りにも肉がついてしまったので、歪みからなおして体型を戻したいと思います。
全身もみてもらえるので体全体の歪みや姿勢の指導もしてもらい、マッサージもしてもらえて帰る頃には心身共にリフレッシュできました。
先生方3人とも小さいお子さんがいらっしゃるのでお話も楽しかったですし、出産後の女性の体の変化についても良くご存知なのでとっても安心できました。
特に渡辺先生の奥様へのサポート具合に感心しました!体の事を考えた料理もされる旦那様だなんて、とっても羨ましいです。
これからもリフレッシュ兼ねての体型戻しの為に通おうと思いますので宜しくお願いします!!

ランツーちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなりましてごめんなさい<m(__)m>

骨盤の歪みは日常生活の影響を受けやすいですからね。
育児疲れや精神的な負担が多くても歪みやすくなります。
いつでもリフレッシュに来て下さい。

ランツーちゃんさんのご来店心よりお待ちしております。

これからもヨロシクお願いします(^。^)

私はO脚コースでお世話になっています。他のお店でO脚を治していたのですがあまり変化がでず、諦めていました。そんな時にnicoのHPを見つけ、思い切って受けてみました。

説明、施術もしっかりしていて安心感がありました。
それとO脚を治す機械にびっくりしました!
O脚の原因の弱っている筋肉を効果的に鍛えるらしいのですが、
ただ乗ってるだけなんですけどお尻や太ももの筋肉がすごく疲れます。私も初めは全く出来ず筋肉が弱っているのを思い知らされました。慣れてくると自分のレベルに合わせて先生が調節して下さるので安心です。
施術を受ける前と後に写真を撮るのですが最初に受けた時よりO脚に変化がでてきたのがわかり、何事も長続きしない私でも続けたいと思いました(笑)これからもヨロシクお願いします!!

ちゆさん
口コミ投稿ありがとうございました。

変化を実感していただけて嬉しいです。
O脚の機械ですが無理なくトレーニングするのは最適ですからね。
まだ関西でも置いてあるお店は少ないですし、カイロプラクティックと一緒に受けれは更に効果も期待出ます。
これから一緒に頑張っていきましょう(*^_^*)

大満足です!

先日はありがとうございました〜!!
施術の次の日にはまったく痛みがなくなっていてビックリしました(笑)
もともと股関節が悪く慢性的に腰痛があったのですが
嘘のように体が軽くなりました!!

指摘には先生のトークのツボで緊張せずに受けられたのが良かったです(^-^)/

ゆりこさん
口コミあろがとうございます。

いつもご利用していただいているのにコメント返信が遅くなりましてごめんなさい。
最近、返信できることに気付きました^^;

ゆりこさんの場合は怪我で股関節を痛めてますので、
今後も無理をすると再発する可能性もあります。
無理せずこれからも定期的なメンテナンスを心がけてくださいね。

感動しました!

以前からずっと肩こりに悩まされて、最近頭痛までひどくなってきてたのですが、ちょうどチラシが入ってるのをみて、勇気を出して行ってみました。お店はエレベーターが開くとすぐ玄関で、ちょっとビックリしましたが、スタッフのお二人がすごく笑顔で迎えてくれました!コースはカイロプラクティックのコースにしました。カイロプラクティックがどんなものか、よく知らなかったのですが、丁寧に説明していただけました。受けてる時は、体の事を細かく説明して下さり、ずっとへぇ〜!へぇ〜!って言ってたと思います。そして終わった後すごくビックリしました。肩から頭にかけて驚くほど軽くなりました!ほんとに感動しました!勇気を出して行ってよかったです。途中背骨?をパキパキっとされてビックリしましたが、すごく気持ちよかったです。あと、スタッフの方はお二人ともすごく背が高くてイケメンですよ!お店もオシャレな雰囲気なので絶対おすすめです!!あと、傘忘れてすみませんでした。わざわざ外まで追いかけていただいてありがとうございました!

ともさん
投稿ありがとうございました。

まだまだカイロプラクテックをよく知らない方が多いなか、
ともさんのように感動して頂けるのは私達にとって大変うれしいです。

今後も皆さまに喜んで頂けますよう頑張って参ります。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

両先生には梅田店のころからお世...

両先生には梅田店のころからお世話になっていました。

西宮北口店は梅田店にはなかったアロマヒーリングもとりいれ身体だけじゃなく心も癒される空間です。
施術メニューも多くて自分にあった施術を受けれていいですねo(^-^)

あと先生の話のレパートリーが多いです(^^)

まっすんさん

投稿ありがとうございます。
返信できることを最近知りましたのでコメント返しが遅くなってしまいました。

今後もお客様に喜んで頂けますようなサービスを追加していきますので楽しみにしていて下さいね。

4月下旬のオープンから4回お世...

4月下旬のオープンから4回お世話になりました。

カイロプラクティックは初めてで、最初はちょっぴり緊張したものの、しっかりとお話を聞いてくださり、不安なく施術を受けることができました。
また、通うたびに悩みの頭痛が軽くなっていき、驚いています。

カウンセリングも丁寧で、自分でも気付いていなかった身体の悪いクセを教えてくださったり、日常生活での改善策をご提案くださいます。

先生方のキャラクターも魅力的で、私にとって心身ともにホッとできるひと時ベスト3に入っちゃうかも!?

また2週間後、よろしくお願いしますo(^-^)o

nikecoさん
口コミ投稿ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ一同の励みにもなります。
今後も頑張って参りますので、宜しくお願い致します

兵庫県西宮市甲風園1−1−5法貴ビル4F

阪急西宮北口駅 北改札から徒歩1分♪

• 西宮北口から200m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

姿勢・骨盤矯正と言えばココ!実績のある院長がお出迎え

甲東園段上整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

肩、腰、膝、骨盤矯正あります。女性施術スタッフ加入。

おおにし整骨院

• 西宮北口駅から徒歩16分 (1.2km)