パソコンシミンアイティコウザJRタカツキエキマエキョウシツ

通いたいと思います

先日無料体験会に参加してきました。
教室内はパソコンが6~7台くらい並んでいて、皆さん静かに受講されていました。
スタッフの方は女性で2名くらいだったと思います。
年賀状作成やネットショッピングがしたくて、話を聞きにいきました。
最初はとても緊張していたのですがとても気さくなスタッフの方で、ここなら気楽に通えるかもと感じました。
目標までの授業スケジュールも具体的に見せてもらえたので、年賀状も年内にできそうな気がします。今だけキャンペーン中とのことだったので、近日中に入会手続きに行こうと思います。

wdikk523 様
御参加ありがとうございます。
キャンペーンも月ごとに様々に実施していますので是非ご入会下さい!

MOS取得できました!

パソコンの資格が欲しくて、お話を聞きに行ったところ、スタッフの方がとても親身にアドバイスをくれて、資格についての説明をしてくれました。
即日で入会を決めました。
Officeは仕事で使っていたのである程度知っていましたが、今まで使ったことのないボタンや設定方法など、資格取得に役立つ知識をどんどん教えてくれました。
おかげ様で、無事にMOSスペシャリスト、ワードもエクセルも取得することができました。
次は、P検にチャレンジしたいと思っています。

nyanmiti 様
MOS取得おめでとうございます。当教室はMOS合格率は約100%です。エキスパートを目指される方もおられますので是非それにも挑戦しましょう!ありがとうございます。

とても親切に教えていただけます

パソコン購入を機に高槻の駅前にあるこちらの教室に通い始めました。
教室自体はあまり広くないですが、その分先生が近くにいらっしゃるので
とても質問がしやすく、こちらの様子も見ていてくれて先生の方から声をかけて
下さるのでわからない所はすぐに教えていただけます。
パソコンにとても苦手意識を持っていましたが、教わるにつれ楽しくなって
色々作りたい物が出来てきました!
これからもお世話になります(*^_^*)

sara様
いつも楽しく学んで頂きありがとうございます。
最近はとても文字打ちが早くなってきましたね!文字打ちが早くなったことで、受講スピードも上がって来て、効率よく学べています。この調子でどんどんスキルも身に着けていきましょうね。
これからも分からない事や不安な事があれば、スタッフになんでも質問して下さい。
また教室でお待ちしております☆

通いやすい環境です

JRの高槻駅から直結した建物なので通いやすいです。
みなさんともて親切で親しみやすいので先生と話すのも楽しみの一つです。
ちょっとパソコンのことを分かればいいな〜と思っていましたが
出来ることが増えて、家族と一緒にパソコンを楽しめるようになりました!

パソコン市民IT講座JR高槻駅前教室からの返信

アッコさん、いつも教室へ通って頂きありがとうございます。
コツコツとお勉強して下さるのでどんどん上達されていますね!
今年は年賀状の挿絵をご自身で作成されたシェイプアートで飾って、素敵な作品にしましょうね!

丁寧に教えていただきました

パソコンの資格のために通いました。
わからないところがあれば気軽に質問することができ、丁寧に教えて頂きました。
夜の時間や土曜日も開いているので通いやすかったです。
おかげさまで無事に合格することができました。

大阪府高槻市紺屋町3−1グリーンプラザ3号館3F

• JR高槻駅から110m (徒歩2分)