コーヒーアンプ

COFFEE AMP

新高円寺駅近くのコーヒースタンド

新高円寺駅近くのルック商店街の中にあるコーヒーの販売店です。
淹れたてのコーヒーをテイクアウトで楽しむことができます。
ルック商店街は地元民の商店街ですが、古着屋などもあるので、ぶらぶら歩きのお供に最適で良いです。

オススメのコーヒー店

シンプルだけど、どことなくカッコよい雰囲気のお店。
休日の午後に入りました。
メニューはコーヒーオンリーで強いこだわりを感じます。
入って左側には店内で飲めるよう、小さなテーブルと椅子があります。
右側にはコーヒー関連の小物なども置いてあって購入できるようです。
奥にはなんだか大きなマシンが置いてありコーヒーへの情熱の
強いお店なのが伝わってきます。
アイスコーヒーが飲みたくて入ったのですが種類が多くて迷う。
水出しコーヒーと、各種豆を選んでアイスコーヒーもできるようです。
店員さんに相談してみたところ、水出しはマイルドです、
他の豆はそれぞれ特徴がありますのでお好みでとのこと。
アイスコーヒーは濃いめで苦みのきいたものが好きなので、
好みを伝えると豆を選んでくれました。
「スマトラのハンドドリップアイスコーヒー」を注文。
たまたますいている時間に伺ったせいか、あまり待たずに出来上がり。
(一度通り過ぎたのですが、その時は混んでいたので出直しました)
アイスコーヒーというと、いくらこだわりのコーヒー店でも1種類。
多くて2種類のところが多い。
ところがここは、豆から選べてしかもアイスコーヒーに関してはどの豆を
選んでも450円という良心価格がステキすぎる!と思いました。
そもそもこのクオリティで450円はすごい。
豆のうまみをしっかりといかした濃い味のアイスコーヒー。満足デス。
はっきり言ってしまえば、今時こだわりのコーヒー店は多く、
ホットであれば様々な種類を味わえるのが当たり前の世の中。
このお店のすごさはアイスコーヒーにあり!!
暑い季節はとくにアイスコーヒーをぜひともおすすめしたいと思ったお店です。

おいしいコーヒー

近所なのでよく利用させていただいてます。
さまざまなコーヒー豆を取り扱っており、日替わりでお得にコーヒーやカフェラテを飲むことができます。
コーヒー豆のギフトも取り扱っているので、今度はそちらを利用させていただきたいですね。

■辞められない止まらない!

私の中で毎日の日課で辞められない事が有るのです。それはコーヒーを飲む事。特にAMPさんの本格派エスプレッソは1度飲んだら辞められない!こんな素敵なお店が職場の近くに存在する私ってなんて贅沢なのかしらσ(≧ω≦*)♥

読書でもしながらゆっくり

新高円寺駅にから歩いて3分ぐらいのところにあります。
高円寺駅からは15分弱ぐらいかかります。
ルック商店街にある喫茶店です。

静かに読者でもしながら、コーヒーを堪能したい方におすすめ。
個人的には高円寺のおすすめスポット♪

COFFEE AMP

地下鉄新高円寺駅から徒歩2分ほど、JR高円寺駅からでも徒歩12、3分くらいで行けて、ルック商店街の中にあるお店。

席数はありませんが、若いご夫婦でやっていて良い雰囲気のお店です。

メニューはエスプレッソ系とケーキが数種類です。

店内には大きな焙煎機があって、そこで豆を焙煎しているそうです。

それなので、鮮度の良い豆を使用しています。

今回は、カフェラテ(350円)を注文しましたが、この値段で驚く程美味しいです。

オススメのお店です。

東京都杉並区高円寺南2-20-13コアビル102

• 新高円寺から150m (徒歩2分)