イトウシンキュウセイコツイン

肝硬変

数年前より肝臓γgtpの数値が高く内科に通院しておりましたが、2ヶ月前にエコー で肝硬度を検査したところ、肝硬変中度、脂肪肝重症との診断でした。かなりショックでしたが日頃からお世話になっている伊東先生にすぐにご相談しました…先生は次の検査までしっかり治療しましょう、まだ大丈夫!と仰って下さり鍼治療と共に精神面でもサポートして下さいました。そこから2ヶ月間いつもの治療と合わせて肝臓も施術して頂きました。先日、再度同じエコーの検査をしたところF1との診断で肝硬変の所見はありませんとの結果でした!先生を信頼していたとは言え、本当に肝硬変が治っていてビックリしました。普段の生活習慣も身体に良い事を意識した事以外は、こちらの先生の鍼治療以外何もしてないので先生の治療のお陰だと感謝しています。
鍼で、内臓も元気になる事を実体験しこれからも益々気持ちも元気に過ごせそうです。また身体が辛い時にはお願いしたいと思います。

伊東鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。
西洋医学では難病と言われていたり、数値が高くでていても、東洋医学の診方では難しくない場合が多々あります。
今回、相談していただき結果もうまくいき、私も嬉しく思っています。
今後も油断せず体調管理していきましょうね。

お世話になりました

伊東先生、土曜日はお世話になりました。

息子がサッカーの試合中、足?を痛め、
飛び込みでお願いしましたのに快く
迎え入れていただき助かりました。

帰りは歩いて帰れました。

腰がずれていたんですね。

今日は元気にサッカーに行ってきました。

「子供でも体の手入れは必要」のお言葉
親として反省しております。

伊東鍼灸整骨院からの返信

クーさん口コミありがとうございます。
サッカーできてよかったですね。一安心です。
腰のずれから足首やひざに負担がかかり痛みを発症することはよく見られます。
今後も痛みを感じたときは来院お待ちしています。

困ったときは源太先生。いつもお...

困ったときは源太先生。いつもお世話になっています。若いですが、なかなかの凄腕です。

一度行ってみて下さい

私も人から勧められていとう先生をたずねました。
はじめは半信半疑でしたが、とても丁寧に問診をして下さって、納得がいくように説明して下さいました。
1・2回の施術でよくなる症状ではなかったのでしばらく通ってみると、だんだん良くなっていくのがわかり、今では何かあればすぐに先生に話しすっかりお世話になっております。
一度いとう先生にお世話になって自分で体感して下さい。きっとわかっていただけると思います。

ばく
ばく さん

60代男性 肩の痺れ、足底筋膜症、完治

歳柄、30年余り整形外科、鍼灸院、整骨院、カイロといろいろとお世話になりましが、長年悩まされていた、肩から肘、指先までの痺れが、やっと完治しました。足底筋膜症も三ヶ月かかりましたが、今は全く痛みがありません。私には鍼灸が合っていたのでしょう。

以前に住んでいました京橋近くで評判のイイ鍼灸院に通っていましたが、待ち時間含め約二時間位かかるので大変でしたが、ここは新しく、こじんまりしていて、待ち時間も少なく、問診も丁寧で信頼できました。それに清潔で、低反発枕のタオルを毎回替えてくれるのも気持ちよく治療が受けられました。私はオススメです。

清潔でいつも丁寧に診ていただいています。

左手指先から肩にかけての痺れで初めての鍼治療です。義母がお世話になっていましたので私も通院することにしました。病院嫌いで本当は気合い(?)で治したかったのですが痺れというのはやっぱり不安でしたからね。
 悪い姿勢が原因で時間はかかりましたがすっかり治りました。姿勢も良くなりましたよ。
 症状によっては一回の治療で改善されることもあります。夜中に二度トイレのために起き出していたのですが、一回で治りました。これは、先生に言い当てられた私の体調というか弱いところで、自分では当たり前として長い間浅い眠りを続けていたんですよ。ちょっとびっくりです。今は、しっかり熟睡してます。
 又、枕に毎回タオルを付け替えてもらえるのもうれしいです。

口にしなくても 今つらいところ...

口にしなくても
今つらいところを
分かってもらい、
毎回驚いています。

鍼治療も痛みはなく、
徐々に効果があらわれます。

貧血と婦人病がひどく、少しでも...

貧血と婦人病がひどく、少しでも楽になりたい気持ちで知り合いから、いとう鍼灸院を紹介してもらいました。婦人病だったので悪いところに針をさすのかと思っていたら頭に針をさされ、少しビックリしました。頭にをさして本当に治るのか半信半疑でしたが、治療が終わると体が軽くなりとてもスッキリしました。
一回で体が楽になったので、また続けて治療に行きたいです。

肩こりが治った

永年肩こりに悩まされていた時に姉から「伊東鍼灸整骨院」を紹介してもらい、あれほど重石が乗ってるような肩がいつのまにか軽くなっていました。
「伊東鍼灸整骨院」に通うようになって肩こりはマッサージよりも治療をしなければ治らないと言う事がわかりました、加齢のため腰痛が出たり足の裏が痛くなったり、そのたびにお世話になっています。

肩こりがひどく頭も痛かったのが...

肩こりがひどく頭も痛かったのが針治療をしてスッキリ治りました\(^O^)/
肩こりなどで悩んでる人に絶対おすすめです(*^□^*)

私は数年前から体力低下による脱...

私は数年前から体力低下による脱腸になり、歩くと右足の付け根の脱腸が出る状態になり、つらい毎日が続きました。 友達の紹介でいとう鍼灸院の伊東先生に治療をしてもらい、週三回1ヶ月で歩けるようになり、そこからは週二回1ヶ月で完治しました。 今は体調管理のため週に一度治療しています。体調もよくなり大変喜んでおります。 65歳 男性

長年の腰痛、膝が痛み別医院で治...

長年の腰痛、膝が痛み別医院で治療していましたが、針治療の事を聞き現在通院しています。私にあっているのか身体の改善も含め現在もお世話になっています?針の怖いもゼンゼンありませんでした?

会社でパソコンの仕事を始め、仕...

会社でパソコンの仕事を始め、仕事の80%以上が座り仕事。
肩こり、次第にそれまで経験したことのない頭痛が常に起きるようになりました。体調が悪いと気持ちも落ち込んでしまい、視野も心も狭くなって、プライベートでも自分らしく過ごせなくなる日々。
すぐに病院に行きましたが、処方された薬は効いているのかわからないまま半年が過ぎました。

「どこが悪いかわからない。」と不安になっていたころ、いとう鍼灸整骨院と出会いました。

鍼はこわかったし、だいたいこんなにしんどかった痛みが鍼で治るのかと正直なところ疑っていました。

初めての鍼治療。
1回目は緊張しながらも、何か「すっ」とした感じ。でも、本当に治療のおかげ?…2回目の通院。ずっと頭にあった塊のような痛みが抜けていくのを感じてびっくりしました。

治療と聞くと、身構えてしまう私ですが、通うと楽になるので最近では通院の日が楽しみになっています。院長が話の聞き上手な方なので、おそらくファンの方も多いはず。

同じような辛さを抱えている方がいれば、放っておかず一度来院してみていただきたいです!

20代 女 会社員

冬場、銭湯へ行き湯冷め?をして...

冬場、銭湯へ行き湯冷め?をしてしまったみたいで家に帰ってから寒気がして熱が出ました。 熱はすぐにひきましたがその次の日から夜中に激しい咳がでるようになって、冬なのに寝汗をかいたりで その時に行きました。鍼とお灸の治療を2回受けよくなりました。風邪ひきサンにもおすすめです★

昨年の年末に右ひざが痛くてお正...

昨年の年末に右ひざが痛くてお正月にゆっくりするからって我慢したところビックリするぐらい腫れてきてさすがにいとう先生が見るなり我慢しないで早く治療したほうがいいですよと言われました。今は階段の上がり下りも楽になってどこでも自信を持っていけるようになりました。 いとう先生には本当に感謝しています。ありがとうございました。

坐骨神経痛

坐骨神経痛がひどく、どこにいっても治らなかったのにいとう先生ところで診てもらったら嘘みたいに早く治りました。
鍼もぜんぜん痛くないのでほんまにこんなんで治るんかなぁと思っていました(笑)
好きなゴルフも出来るようになり最高です。

さくら
さくら さん

とても楽になりました

私はもともと偏頭痛をもっており、痛いのが当たり前の様な生活をおくっていましたが、あまりにも頻繁に痛みが出てきた為、ここに通っている方から紹介され、針治療は初めてで怖い思いもありましたが、少しでも頭が楽になるのであれば一度行ってみようと思い行きました。
 問診では丁寧に症状を聞いてくださり、普段の生活でも気をつけるべき事や食生活の事などもアドバイスして頂き、とてもよかったです。
針治療が初めてという事もあり、「痛かったら言ってください」と先生から言っていただき安心して治療をうける事ができました。
実際の治療では、針が刺さっているのかもわからないくらいで、まったく痛くなく、その上ずっと悩まされていた偏頭痛がましになりました。
こんなに楽になるのなら早くから行っておけばよかったと思いました。
今後も体のメンテナンスを考え、通いたいとおもいます。

足首の捻挫でお世話になったこと...

足首の捻挫でお世話になったことがあります。今までは別の場所で鍼をしてもらってたのですが痛いだけであまり良くならず…。会社の同僚に紹介してもらい治療して頂いたのですが、痛くなく徐々に治っていきました!鍼が初めての人にもおすすめです♪

大阪府大阪市住之江区浜口東2−7−22

• 浜口から38m (徒歩1分)