1年ぐらい前から胸痛に苦しんでいたのですが、2週間前から頻繁に痛みが増してきたので、受診しました。
治療をしばらく続けると、1年間も悩んだ胸痛がなくなり、スッキリしてます。
普通の病院では治らなかったので、こちらの整骨院をもっと早くに受診すれば良かったと思いました。
特にコロナ後遺症で胸痛で悩む方が多いらしいです。原因もはっきりして良かったです。

ひめ さん
この度は口コミありがとうございます。
コロナ後遺症からの胸痛、本当に苦しかったと思います。生活に支障がなくなり私も嬉しく思います。
鍼でコロナ後遺症が良くなることを知らない方がたくさんおられます。そんな方々に少しでも分かってもらえるようにと投稿していただき感謝致します。
週 1〜2でテニスをしています。
数年前に、坐骨神経で長い距離を歩くと臀部に痛みが来て歩けないようになりました。整形外科でMRをしたらすべり症と判断されました。治療法は、ロキソニンの服用で痛みを緩和するしか無く、最終は手術になります。手術は避けたいので根気よく鍼とお灸で治療していただきました。今でもテニスは、週 1回は欠かさず楽しんでおります。

Toru Uchida さん
口コミありがとうございます!
坐骨神経痛が良くなってから安定していますね。
今後もテニスを続けらるようお力になれればと思います。
ストレートネックで首から肩、肩甲骨の疼痛と毎日の頭痛に長年悩まされて、色んな病院へ行きました。整骨院でバキバキ鳴らしてもらって、初めはスッキリした感じがしてましたが、通っているうちに指先が痺れ始めて怖くなって通うのを止めました。私の職場が整形外科病院なので、ドクターに痛み止めの注射やお薬の処方などをしてもらっても、良くはならず、、、。で、鍼治療の病院を探していた所、伊東鍼灸整骨院を見つけました。口コミでいい事ばかり書いていたので、行くしかない!!と思い、期待を込めて今通わせてもらっています。まだ2回目の施術をしてもらったばかりですが、既に毎日の頭痛から少し解放され、薬を飲む回数が減ってきています。ありがとうございます(^^)すごい体が楽になるので、これからも頑張って通院したいと思います。よろしくお願いいたします。

ふーちゃんママ さん
口コミありがとうございます!
頭痛の回数、程度がおさまりつつあるとのこと、嬉しく思います。
お体を拝見したところ、まだまだ良くなっていくと思いますので経過を楽しみにしていてくださいね。
紹介で薦めてもらい通っています。コロナに罹ってから半年間、脱毛の後遺症に悩まされました。両方の耳の上にある500円玉大の円形脱毛症を集中して治療していただいたところ、そこだけが早い段階で生え揃いました。今は頭頂部と側頭部の薄毛を治療中です。
コロナの後遺症はウイルスが潜伏しているので突然現れたりするようで、原因不明の高熱の時にもお世話になり、大変心強いです。

ayumi.N さん
口コミありがとうございます!
円形脱毛症が良くなって私も嬉しく思います。
もう少し全体量が増えるようにしていきましょうね。
コロナ後遺症で悩んでおられる方はまだまだたくさんおられます。
そんな方々がこの口コミを読んで何かのきっかけになってくれればと思います。
20年ほど通わせていただいてます。元々小学生の頃から数件の他の鍼灸院様で治療を受けてきましたが伊東先生はずば抜けた実力の方だと実感しました。脈診による治療など初めて聞くことも多く、改めて今まで己の不摂生さを恥じるばかりです。これからも怠けずに治療を受けたいと思います。

佐藤さん
口コミありがとうございます。
長いお付き合いになりましたね。
これからも万全でお仕事できるよう施術致してまいります。
家族でお世話になっています。
丁寧な説明でとてもわかりやすいです。
食事についても色々教えて頂けるので日々心がけ生活していきたいです。

チョコモカさん
口コミありがとうございます!
ご家族がいつでも健康で過ごせるようにお手伝いさせていただきます。
体の不具合はいつでもご相談くださいね。
薬ではなく、鍼治療で自然治癒力を高めてくださるので安心😊
伊東先生の的確なアドバイスにも納得しています。今は少しずつ痛みが楽になっているので感謝しています😊

プリン さん
口コミありがとうございます!
手術後、骨折後の酷い状態から何とか持ち直してきましたね。
このまましっかり痛み無く歩けるようにしていきましょう!
めまいの症状でお世話になっています
私の身体のペースに合わせて
適切に施術してくださいます。
私にとって、大切な鍼灸院です

kaikim さん
口コミありがとうございます!
梅雨の時期になってもめまいは酷くならずにコントロールできていますね。
この調子で体調を維持していきましょう!
私は進行性の難病治療を受けています。病院の主治医は鍼灸についての効果はわからないと言っておりますが、できるだけ病状の進行を抑えるために、当鍼灸院に定期的に通院しています。
まず、院内の雰囲気についてです。受付の方は非常に親切で、初めて訪れたときもリラックスできる環境を提供してくれました。院長先生も治療に対する説明も丁寧で、私の質問に対しても真摯に対応してくれます。
次に、治療の効果についてです。鍼灸治療を受け始めてから病状の進行が緩やかになり、日常生活の質も向上したような気がします。具体的には、肩の痛みや不快感が軽減され、体力を崩すことがなく日常生活を送っております。
また、治療方法についても説明をしっかりしてくれるため、安心して治療を受けることができます。例えば、どのような経絡を刺激しているのか、なぜその治療が必要なのかといったことを分かりやすく教えてもらえるので、納得しながら治療を続けることができています。
最後に、予約の取りやすさやアクセスの良さもポイントです。私の場合は、予約を一ヵ月まとめて取らせてもらっているので予定が立てやすいです。アクセスについては、少し遠いのですが夫が車で送迎してくれ、駐車場もあるため通院に不便さは感じません。
当鍼灸院は、治療に対して真摯に取り組み信頼できる場所だと感じています。鍼灸は、合う合わないがあるかもしれませんが、同じような悩みを抱えている方には、ぜひ一度相談してみることをお勧めします。

nagaさん
口コミありがとうございます!
進行性の難病ですが、今のところ何とか進行は抑えられているかと思います。
少しでも日常生活がしやすくなるよう頑張って施術させていただきます。
風邪の為か腰が痛くなり先生に助けてもらおうと思い行きました。風邪の為の痛みだったようで2回ほどで良くなり良かったと思いました

おばなさん
口コミありがとうございます!
すぐに回復されて良かったです。
また何かあればご相談ください。
数十年通院してます。
何かあれば、伊東先生とこへ❗️で元気に過ごしております。

アライグマママ さん
この度は口コミありがとうございます。
もう長いお付き合いになりますね!
これからもメンテナンスをして毎日楽しく過ごせるようにしていきましょう。
15年位まえからお世話になっています。
12年前に精神的、肉体的に辛い時に親切、丁寧に心のこもった治療をして頂いて体調が良くなりました。
仕事柄、腰痛もあって2週間に一度お世話になっています。
コロナに感染した時もお世話になって良くなりました。
色々な症状を診て頂いています。
これからも宜しくお願い致します。

HAIRBEAUTY COCORO さん
この度は口コミありがとうございます。
体は精神と肉体のバランスが整っていて健康になります。
これからも体調を安定して保てるようメンテナンスしていきましょう!
腰痛の為、通院させて頂いています。治療後痛みやわらぎ仕事にも専念させて頂いています。

ふみばあば さん
この度は口コミありがとうございます。
まだまだ若いもんに負けずバリバリ現役で頑張りましょう!
不調を治すきっかけに鍼灸治療をおすすめします。
僕は高校三年生の時、受験のストレスや生活習慣の悪化からパニック障害を発症しました。発作が起きるのではと電車や車に乗れず外出するのも難しい状況になり、それから約10年ほど、ほとんど家にいる生活が続きました。いくつかの病院も受診しましたが、新薬を使った治療が身体に合わず、もう治ることはないのかと諦めかけていました。
そんなとき、この伊東鍼灸整骨院に通い始めた家族のすすめで、僕も治療を受けてみることになりました。はじめは鍼灸で治るものなのか、また治療後どうなるのか、しんどくなったらどうしようという不安もありましたが、これまでの症状や悩み、体質や考え方などをすぐに理解していただきました。お話をする中で、これまでの先生方とは何か違う、すごい方だなと感銘を受け、信じて治療していこうという気になりました。それから、食べ物や運動、生活習慣といった日常生活のアドバイスもたくさんしていただき、治療を重ねるうちに身体も楽になり、症状も落ち着いてきました。1年半ほど通院していますが、段々と気持ちも前向きになり、色々なことに挑戦したり、スポーツジムに通えるようになったりと、活動的にもなってきました。治療を通して「活きる力」や「活きるエネルギー」といったものが湧くようになったと実感しています。
同じように悩んでいる方はまず伊東先生にご相談されることをおすすめします。とても優しい先生で柔軟に対応してくださると思います。僕自身も伊東先生と出会えて、本当に良かったと思っています。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
約10年間、苦しい日々を過ごしておられましたが、少しずつ日常を取り戻せている感覚はいかがでしょうか?
まだまだ出来ることが増えてくると思いますので、前向きに治療していきましょうね。
肝硬変
数年前より肝臓γgtpの数値が高く内科に通院しておりましたが、2ヶ月前にエコー で肝硬度を検査したところ、肝硬変中度、脂肪肝重症との診断でした。かなりショックでしたが日頃からお世話になっている伊東先生にすぐにご相談しました…先生は次の検査までしっかり治療しましょう、まだ大丈夫!と仰って下さり鍼治療と共に精神面でもサポートして下さいました。そこから2ヶ月間いつもの治療と合わせて肝臓も施術して頂きました。先日、再度同じエコーの検査をしたところF1との診断で肝硬変の所見はありませんとの結果でした!先生を信頼していたとは言え、本当に肝硬変が治っていてビックリしました。普段の生活習慣も身体に良い事を意識した事以外は、こちらの先生の鍼治療以外何もしてないので先生の治療のお陰だと感謝しています。
鍼で、内臓も元気になる事を実体験しこれからも益々気持ちも元気に過ごせそうです。また身体が辛い時にはお願いしたいと思います。

この度は口コミありがとうございます。
西洋医学では難病と言われていたり、数値が高くでていても、東洋医学の診方では難しくない場合が多々あります。
今回、相談していただき結果もうまくいき、私も嬉しく思っています。
今後も油断せず体調管理していきましょうね。
めまい
私は20年以上前からめまいで悩んでいました。色々な病院に行き検査を受けましたが原因が分からず、薬と点滴でしのいできました。そんな時に伊東鍼灸整骨院の事を知って治療を受けました。初めは不安でしたが何回か治療を受けました。
今ではほとんどめまいが出なくなりました。
本当に感謝しています。

ゲスト様
この度はご来院いただきありがとうございました。
養生法をしっかりと守っていただいたこともあり良い結果に結びついたかと思います。
また体調に違和感を感じましたら何でもご相談ください。
お世話になりました。
息子が足首を捻挫したのですが、中々治らなかったので、受診しました。
捻挫は直ぐに治療してもらいました。
その他の息子の不調なども相談しやすく、院内も明るいです。
予約制なので、待ち時間も少ないです。
また何かあれば、お世話になろうと思います。

ゲスト様
この度はご来院ありがとうございました。
またお体の不具合が出ましたらお気軽にご相談ください。
ムチ打ち
スノーボードにて首を負傷し、数ヶ月間整形外科に通うが一向に良くならないので当院に通院すると鍼で様々な部分をほぐしてもらいまた、日頃の生活スタイルについてアドバイスももらうと数回で日常生活に支障がないレベルまで復活しました。

ゲスト様
この度はご来院ありがとうございました。
これで今年の冬もスノーボードがばっちりできるようになりましたね。
二年前から動悸、息切れが起こるようになって、電車に乗るとパニック発作に襲われる日々が続いていました。
いろいろなところで治療しましたが一向によくならず、あまりに辛くよからぬことを考えたりしたこともありました。
知人の紹介で伊東先生のところで治療する事になりましたが、結果的にはここにきて本当に良かったです。まさかこんなに元気になれると思っていなかったので驚きと同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

ccuzq567様、口コミありがとうございます。
辛い時期を乗り越えられお元気になられて本当にうれしく思います。
今後も体調を維持してアクティブに過ごしていきましょうね。
一年以上通ってます
初めは、足の付け根の痛みで診てもらったのですが、ちょっとした心身の不調もすぐ直してもらえるので、通ってます。風邪をひく回数も激減しました。
ギックリ腰のお友達に紹介したら、お友達も気に入って通っています。
おススメです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
今後も体調管理のお役にたてるよう頑張って施術してまいりたいと思います。
またのご来院お待ちしています。
神の手を持つ先生です
4年ほど前私はめまいが酷くめまい=吐くでした。長年悩んでいたそのめまいもチャチャッと治してしまい、次は耳が片方聞こえなくなり耳鼻科に行かずすぐに先生に連絡!するとその耳もあっと言う間に完治!
肩こりも中学生の頃から酷く、背中、肩に鍼を。帰りはおんぶしてた人を降ろしたぐらいの軽やかさ。
この1ヶ月ほど前左手を痛めてしまい、かなりの激痛で近くの整形外科へ。痛み止めなど薬を出していただいたのですが、2週間経っても痛みは引かず。やはり先生の治療を受けに。痛くて私生活もままならない状態だった手が、1回の鍼で8割治り、2回の鍼治療で私的には完治!でも、先生は丁寧に治療を続けてくれてます!
私は鍼が怖く大嫌いです!でも、先生の鍼治療はホントに凄いので今では大丈夫になりました!多分先生の治療だからだと思います!
ある意味先生から離れられません。