イトウシンキュウセイコツイン

コロナ後遺症

1年ぐらい前から胸痛に苦しんでいたのですが、2週間前から頻繁に痛みが増してきたので、受診しました。
治療をしばらく続けると、1年間も悩んだ胸痛がなくなり、スッキリしてます。
普通の病院では治らなかったので、こちらの整骨院をもっと早くに受診すれば良かったと思いました。
特にコロナ後遺症で胸痛で悩む方が多いらしいです。原因もはっきりして良かったです。

ひめ さん

この度は口コミありがとうございます。
コロナ後遺症からの胸痛、本当に苦しかったと思います。生活に支障がなくなり私も嬉しく思います。
鍼でコロナ後遺症が良くなることを知らない方がたくさんおられます。そんな方々に少しでも分かってもらえるようにと投稿していただき感謝致します。

ぜひオススメです

難病で何年も入退院繰り返してたのですが、こちらで定期的に治療していただき、薬も順調に減り、体調もすごく安定して良くなっています。なんとなくからだがダルいとかでも、先生にみてもらうと、びっくりするくらい調子が良くなります。これからもお世話になり続けると思います!

身体の痛みがどんどん改善しました。

ここ数年、どこの整形外科に行ってもよくならなかった肩のしつこい痛みがどんどん改善し本当に助かりました。いまは、メンテナンスのために月一のペースでお願いしてます。

湿気による体調不良

毎年梅雨時になると湿気で体のだるさや胃の調子、足の痛みなどが出てきます。その度にメンテナスしてもらってます。
体調不良でもすぐに診て頂けるのでとても助かります。

あ〜ちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございます。
湿気の時期は辛いですね。
必ず特定のツボに反応が現れますので、しっかりメンテナンスしていければと思います。

リラックスできた

太ももから足先にかけて筋肉がつるような症状があり、通院をしています。徐々につる感覚も改善されて歩く事が楽になってきています。

Hiromiさん

口コミ投稿ありがとうございます。
引きつり感が取れてきているとのこと、嬉しく思います。
まだ症状が残っているのでこのまま継続施術してスムーズに動けるようにしていきましょう。

狭窄による痺れ

日本に帰国の際は必ず伊藤先生にお世話になっています。狭窄による足腰の痺れ,腰をまっすぐにして歩けない,腰を庇っての肩首のこり等多岐にわたって診ていただいてます。施術後は腰がまっすぐになります!日本にいる間はなるべく通わせていただきます!!

Noriさん

口コミ投稿ありがとうございます。
帰国後の体調はいかがでしょうか?
また日本に帰って来られた際はご連絡いただければと思います。

家庭医

15年ぐらい、家族でお世話になっております。

何か身体に不調があれば、まず先生に相談。

何度も色々な事で助けて頂いてます!

清野 潤子 さん

口コミ投稿ありがとうございます。
長いお付き合いになりましたね。
これからもお体のメンテナンスのお手伝いをさせていただきたいと思います。

数年前からお世話になっています

仕事がデスクワークということもあり、肩や腰の痛みには常に苦しめられてきました。
いっそのこと転職した方がいいかもしれないと考えたことまでありました。
ですが数年前、家族に勧められて通うようになってからは、昔ほど今の仕事についてそういった意味での悩みはなくなりました。
もちろん適度な運動や質のいい睡眠は大事ですが、心強い味方がいてくれているような気がして安心できます。
これからもきっとお世話になります。

Natsuhoさん

口コミ投稿ありがとうございます。
転職せずにすんで良かったです。
デスクワークは思っている以上に疲れが溜まりやすいので異変があるときはすぐにご相談下さいね。

めまいや三叉神経痛など

ほんとうに先生には、お世話になっています。
めまい、不安障害、胃炎、三叉神経痛、不定愁訴など、治して頂いてます。
腰痛は、1度の施術で治ってます。
食事の事や生活面でも、アドバイスして下さり、助けて頂いてます。
これからも、メンテナンスを含め、宜しくお願いします。

M子さん

口コミ投稿ありがとうございます。
思えばいろいろな症状がありましたね。
これからも何か症状が出てきた時はすぐにご相談下さい。

めまいと身体の不調

友人に薦めてもらい通いました。めまいがあり、高速回転で悩んでいました。1回目の施術で高速回転はなくなり、今はメンテナンスで通ってます。体の凝り、腰痛、膝、風邪の症状があるときも、お願いしてます。どんな事でも観ていただけるので安心しています。今後も宜しくお願いします。

YKBB さん

口コミありがとうございます!
めまいの高速回転落ち着いて良かったです。
季節の変わり目に起こりやすいので、その点を留意しながら施術させていただきます。

腰痛、喘息

腰痛、喘息を持っており、いつもして頂いてます。早め早めにお願いしてるので、今のところ喘息起きてません。腰痛も前ひどい時があり、何度かしていただき、落ち着きました。子の便秘もやっていただき、治りました。

ringo さん

口コミありがとうございます!
喘息も酷くならず落ち着いていますね。
このままご家族が元気に過ごせるようお手伝いさせていただきたいと思います。

家族全員お世話になってます

開院当初から通わせてもらってます
今まで色々な症状を見ていただき
私も体調が悪いなと思えば
電話してみてもらってます
子供2人も風邪の予感がすると行き
どう予防できるかアドバイスもらい
スゴく助かってます!!

遥 さん

口コミありがとうございます!
子供たちもだいぶ落ち着いてきましたね。
今度はお母さんが元気になって子供たちといっぱい遊んであげられる体作りを目指していきましょう。

胃の不調

開院当初から通わせてもらっています
ゲップと胃痛があり先生に見てもらい
コーヒーをやめなさいっと言われ
やめたところ症状がおさまりました!
風邪をひいたり、何か不調があると
すぐ見てもらって治してくれます。
今では家族、孫も信頼してみてもらってます。

緑 さん

口コミありがとうございます!
最近は胃の方も安定してきましたね。
油断せず元気に過ごせるよう施術させていただきます。

逆流性食道炎

初診は全身の倦怠感で受診しましたが、胃が弱いとのことで治療していただきました。
治療始めて数年で、20年来の持病の逆流性食道炎が完治しました。
胃腸専門の病院に通院しても良くならず諦めていたので本当にうれしかったです。
その他の不調も相談させていただいてます、これからもお世話なろうと思います。

B さん

口コミありがとうございます!
逆流性食道炎が良くなって嬉しく思います。
逆戻りしない程度にお酒も楽しんでくださいね!

主に腰痛治療で通っています。
肩こりや五十肩や股関節の痛み、眼の疲れ、頭痛、、その時々の症状を伝えると何でも対応してくださり心強いです。

エリ さん

口コミありがとうございます!
仕事しても疲れにくい体作りを目指していきましょう。

不調改善

肩首の凝りから胃の不調、生理痛などまで、色々な症状を診て頂いています。
アドバイス通りに食生活の改善にも努めたこともあり、かなり改善してきたように思っていて嬉しいです!
その時々に適したアドバイスと診療をして頂けるので安心です。

r o さん

口コミありがとうございます!
普段何気なく食べているものでも体に合わないものはたくさんあります。
鍼灸と養生の二本柱でこれからも元気に生活できるようにしていきましょう。

改善が楽しみです

足の痺れ、肩甲骨の痛みで紹介にて通院しています。施術後の体の軽さにはいつも驚かされます。通院を続けてより改善することが楽しみです。

Yurika さん

口コミありがとうございます!
体が軽くなられて嬉しく思います。
これからは足の痺れがとれるよう精一杯施術させていただきます。

毎週みていただいてます

自分の不調をいわなくても、
不調に気づいて治療してくださいます。

N さん

口コミありがとうございます!
これからも不調を取り除けるようお手伝いさせていただきます。
またのご来院おまちしています。

メンテナンスにお世話になっています!

身体的にも精神的にも疲れが溜まりやすいので、毎回治療して頂くと身体が軽くなります。今の状況に応じて内服すべき漢方なども伺うと教えてくださるのでありがたいです!これからもお世話になります!

ベイマックスさん

口コミありがとうございます!
これからも溜まった疲れが少しでも取れるようお手伝いしていけたらと思います。
またご来院おまちしています。

ぎっくり腰もスッキリ腰に

1番初めにお世話になりましたのは20年程前です。捻挫、腰痛、胃痛、頭痛、生理痛、靭帯の怪我など、今までにたくさん治療して頂きましたが、つい先日はぎっくり腰になりました。施術前はベットにうつ伏せになるのもつらい、何もしていなくても痛い、という状態でしたが、鍼での施術後、本当にびっくりするくらい痛みがありませんでした。その場で前屈をしても痛みがなく、ほんの数分の施術で痛みが治り、本当にびっくりです。いつもありがとうございます。

タイラント姐さん さん

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰早く治って良かったですね。
また何かあればご相談ください。

いつも大変お世話になっております。

約数十年通院しております。身体のメンテナンスは本当に大事ですね、昔に比べて随分身体が軽くなりました。伝統鍼灸の素晴らしさが、もっと多くの方に伝わりますよう希望いたします。

AI AI さん

口コミありがとうございます!
お体軽くなられて嬉しく思います。
鍼の素晴らしさが皆さんに伝わればいいですね!

大阪府大阪市住之江区浜口東2−7−22

• 浜口から38m (徒歩1分)