ヘアーサロンマヤ

ヘアーサロンMAYA

行きつけが決まらない人に

理髪のほうで利用してます✂️
引っ越しや新しい髪型に
チャレンジしたい人にオススメ
イメージを伝えたり、写真を見せれば
髪質やその時の髪の長さによって、
イメージ通りだったり、
「あと1ヶ月我慢してください」と
アドバイスをくれます。

積極的に研修などに参加
されているようで、新しいメニューが
増えてたりします。

若いマスターの趣味が固い話から
柔らかい話まで、豊富なので
会話には困らないかと。
店舗はオシャレで敷居高そう
ですが、先代のお父さんも
まだ現役で働いてたり、
どこか懐かしさを感じます。

カットもトークも歴代No.1です(*´ω`*)

とてもカットが上手いです(^o^)v似合う髪型にしてくれると思います(^o^)v
彼女から髪型いいねと誉められます(*≧∀≦*)

店長のトークもめっちゃ楽しくて一度行ったら病みつきです(*´∀`)他の美容室は行くのに緊張しちゃってましたが、MAYAさんはとても入りやすくて常連になっちゃいました\(^^)/

2000年からのお付き合いです。

2000年に旭川に越してからお世話になっています。
雰囲気も良く、自宅から近いのも好条件です。
仕事がとても丁寧なことに加え、
話題もアメ車・バイク等豊富で楽しんでいる間に、カットも進みます。
理容と美容がおなじ店舗であることもあり、いつ頃からかカップルで行くようになりました。
美容の方もセンス良く、親切なアドバイスと丁寧な仕事をされるようで、
彼女もお気に入りのお店です。
理容は営業時間も長く予約制のため、仕事を終えてからでも対応してもらえるのでとても助かります。
冬は駐車場の除雪も行き届いており出入りも楽です。
これからも、末永いお付き合いお願いします。

元気なマスター

多趣味なマスターとの会話が非常に楽しめます(^^)見た目はちょっぴり怖そうですが話すとお茶目で気さくな方ですwwwカットの間は時間を忘れてしまいます。
駐車場も完備されているのは嬉しいです、店の雰囲気も良く又行きたいと思います☆

トークもカットもサイコーです!

常連です!
いつも、希望通りにカットしてくれますし、楽しいトークも魅力です(^_^)
美容もあるのでパーマもカラーも出来ますし、流行りに敏感な店主の腕が冴え渡ります☆
いつも、コーヒーを出してくれるのも嬉しいです!

一度来たらわかります。

店の雰囲気が良いんです!! オシャレ過ぎて入りにくい、古臭くて行きたくない。そんな考えがこのお店にはないです!全てが丁度いい!一度試しに行ってみてください。きっとわかりますよ!
店主のトークもいつも楽しみで、笑い話や勉強になる話まで…カットの時間があっという間に過ぎていく感じです。
どこか探してる方、とりあえず、まぁ一度行ってみてください!…なるほど、確かに!ってなる事でしょう。

akiraさんのトークが楽しいです‼

旭川イオン西店の近くにあり、ローソンの目の前で、電光掲示板がいつも目を引くコメントで楽しいです‼
お店も明るい雰囲気で、お店の方達も話しやすいです。
バイクが趣味のakiraさんは話し上手、聞き上手で、ついつい色々と話してしまいます‼

はじめての利用

ネット予約が便利。駐車場もあり。雰囲気もステキ。店員さんも、感じが良い。仕上がりも、問題なし。価格も満足コーヒーのサービスも。また、利用したいと思えるステキなお店でした。今回は、ありがとうございました

カットが上手

いつも利用してますが、カットがうまいだけでなくトークも楽しく気づけば全部終わってます♪
特によいのが髭剃りで、タオルで丁寧に蒸らしてから剃るので、しっかりそれてるけど、剃りまけとかありません!
これからも利用します!

最高です。

今日行きました。スタッフの方は、とても良い方たちばかりです。髪型の事も色々相談に乗ってくれるし。シャンプーのやり方も教えてくれます。価格も安いです。自宅からは、少し離れているけどこれからも店を変えることはありません。

安いです

ウエディングシェービングをしました。とても丁寧でマッサージもパックなどもとても気持ち良く大満足でした。エステではとても高いけど、ここは安いのでおススメです。
バス停の目の前だし、駐車場も隣に広々とあるので、安心です。イオンに行くついでにも寄れて便利だと思います。

センス最高!

清潔感がありながらも、何となくマニアックな香りが漂う店内。オーナーさんも気さくで多趣味。雰囲気も良くて、あっという間に時間が過ぎて行く感じです。仕事のセンスも良くて、その日の気分でザックりオーダーしても期待以上に仕上げてくれます!。

家族で

私、長男、次男と男三人でお世話なっています。こちらが大まかなオーダーを出すだけて、イメージ通りのカッコいい仕上がりになります。
スタッフの皆さんはアットホームな感じであたたかく癒されます。また足を運びたくるお店です。

自宅感覚です^o^

外装も内装もおしゃれでオーナーさんも気さくで◎。初めての人でも通いやすいですよ〜☆(´ω`)
腕前はもちろんプロなのでどんなスタイルでもかっこ良くキメていただけます。どこの美容室に行くか迷っている方には是非オススメします!

行きました

お店は綺麗です。
お店にはよく車で行くのですが、近くにイオンがあり髪を切ったあとなど買い物にも行けます。

接客サービスはかなり良いです。
価格も学生の私にはありがたいです。

私はいつも行きつけで通わせていただいてます。

男女別?

向かって左が男性用で右が女性用のスペースなのかな?
今まで行ってて女性が隣に座ってたことがないので、おそらくそうでしょう。
入口もふたつあるので、異性がいると気になる人には良さそうですね。
スタッフは家族だけみたいで、アットホームな感じの接客が気に入ってます。

イケメン

アットホームな感じで会話も楽しくオーナーはイケメン!イメチェンもでき気分転換がダブルでできとてもいいと思います🎵(v^-゜)♪西イオンのすぐ近くで駐車場も広いから買い物帰りでもすぐに行けます。
一度行くとこの良さわかりますよ

バラエティ豊富でした

友人の紹介で利用させて貰ったのですが女性の美容室と男性の床屋とが分かれていてとても入り易かったです。
落ち着く感じの店内に気さくなスタッフが印象的なお店でした。
ぜひ次回もまた利用させて貰おうと思います。

いつも通ってます♪

旭川西イオンの近くで遅くまで営業しているので仕事が不規則の自分には有り難いお店です。
スタッフの方々も接しやすく居心地の良いお店です。
髪型とかにこだわりのない自分に「こんな感じどうかな?」とその時期に合った物を提案してくださるので信頼しています。

親子でもう20年以上お世話になってます。

親子でもう20年以上お世話になっています。
お父さんから今は息子さん夫婦が中心になっています。

カットの途中でコーヒーのサービスあり。
夏はアイス。冬はホットコーヒーをいれてくれますよ。

子どもたちにはちょこっとおかしがもらえたり。

理容は電話やネット予約が優先です。

北海道旭川市緑町20丁目

西イオンすぐ近く

• 緑町20丁目から35m (徒歩1分)

男&女ヘアーサロン・コシロ

• 近文駅から徒歩38分 (3km)