ラヴェニュービヨウシツ

評判良くて大満足です

大型店が苦手な私にとって、最後までゆったりくつろぐことができ、カットの仕上がりも大変満足です。また、事前にお伝えしていた頭皮のアトピーへの配慮や、1つ1つのケアの説明などが丁寧で、安心してお任せできました。トリートメント中やドライ前のマッサージがとにかく気持ち良くて、思わずうとうとしてしまいました(笑)最後に傘まで貸してくださり、本当にありがとうございました!またお邪魔させていただきます☆

ラヴェニュー美容室からの返信

数あるサロンの中から選んでいただき有り難うございました。頭皮は大丈夫だったみたいで何よりです。口コミまでいただきありがとうございます。またくつろいで頂けたみたいで良かったです。これからも満足していただけるように頑張りますので是非またのご来店おまちしていますね。

体験して実感しました

夫婦二人で経営されているサロンで、店内は明るく緑もたくさん置いてあります。旦那様に担当して頂いたのですが、ビックリするほど肌がキレイでツヤツヤでした(羨ましいっ!)炭酸泉やトリートメントに関するお話を丁寧にして頂いた後、いざ施術。噂には聞いていましたが、頭皮の汚れが白い泡状となって出てきたのを鏡越しに見たときはかなりショックですが、二回も炭酸泉で頭皮の汚れを取り除いた後に、かつてないほど、しっかり時間をかけてシャンプーをしてもらい(関西スタイルらしいです)、スチームあてながらトリートメントしてもらった髪を触った指どおりの良さに感動しました。乾燥毛で、傷んだ自分の髪とは思えないほど柔らかくてモデル(!?)みたいに艶がでます。トリートメントだけでは得られない感触です。また汚れがたまってきたらメンテナンスに伺いたいと思います。

ラヴェニュー美容室からの返信

大変うれしいコメントありがとうございます。炭酸泉を桶に入れ洗顔しています。次回ご来店の際は空のペットボトル持ってきてくれたら、お分けしますよ(笑)是非お待ちしています。

イメージ通りになりました

カット+パーマ+トリートメントのプランで伺いました。お店の雰囲気はとても素敵で、リラックスすることができました♪髪の状態などを詳しく聞いていただき、私の髪質・癖を考えたスタイルになりました。ケア・スタイリングの仕方など詳らかに教えていただいたので家でもなりたかったスタイルが簡単に作れました★お願いした炭酸ソーダスパは本当にオススメ!頭がスッキリして、疲れがとれました♪

ラヴェニュー美容室からの返信

嬉しいコメント有難うございます。スタイリングも再現できてるみたいでなによりです。
是非またお待ちしています。

丁寧で奇麗にしていただきありがとうございました。

完全にノープランで行きましたが、丁寧に髪の悩みなどを聞いて頂いた上でとても満足の行く髪型に仕上げて頂きました。また規模の小さい美容室なので落ち着いた空間の中でリラックスして髪を切って頂いたのでパーマなどで時間がかかってしまっても全く苦痛に感じませんでした。是非また行きたいです。

ラヴェニュー美容室からの返信

ゆっくりしていただけたみたいで嬉しいです。一緒に今後もスタイルを作っていきましょうね。
是非お待ちしています。

楽しかった〜☆

店内のインテリアにこだわりが感じられました。まさにフランスのお庭、癒しの空間。シャンプーなどもオーガニックでお店の雰囲気にぴったり。しかも髪が蘇った感じです!スタイリング方法も丁寧に教えて頂き、感動しました。さらに!看板犬のピノちゃんの愛らしさには、めちゃくちゃ癒されました(≧∀≦)絶対にまた伺わせて頂きます!

ラヴェニュー美容室からの返信

沢山のサロンから選んでいただき有り難うございました。
ドライは重要なのでがんばって試してくださいね。
またピノも触ってやってください。是非おまちしています。

こりん
こりん さん

知識も技術も◎

横浜のときからお世話になってます!
優柔不断な私に的確にアドバイスしてくれますd=(^o^)=b
炭酸泉がすっごく気持ちいい★☆
結婚式のセットも全く崩れなくて大満足(^_^)
雰囲気も居心地もよくオススメです☆

ラヴェニュー美容室からの返信

コメント有難うございます。美容師としてアドヴァイスをもっとできるように今後も新しいトレンドを学んで提供できるようにがんばりま〜す。これからも宜しくお願いします。

カットが評判だったので期待以上です

口コミやお店のホームページのお客さんの声を読ませてもらい行ってきました。本当に居心地もよくて、カットの技術も期待以上の仕上がりで大満足です。イチオシメニューの炭酸泉も今までは池袋や新宿まで行ってましたけど自由が丘ではここだけみたいなので、近くで発見できて良かったです。初回割引も魅力的でしたが、オーナーさんいわく、一度目よりも二回目、二回目よりも三回目と髪質や好みがお互いにわかりあえるとの事で、二回目もお得なチケットも頂けました。これを使ってまた通いやすそうなので絶対にいきたいと思います。

居心地のいいお店^^

今までは様々な美容院を転々としてきましたが、
こちらのオーナーさんのカットがとても良くて、
ここにずっとお世話になろう!と決めました。

小さいころからずっと悩みの種だった癖毛とも、
今後は仲良くつきあって行けそうな気がします^^
仕上がりにはいつも大満足です。

お気に入りな理由は、それだけじゃありません。

ご夫婦の人柄が、とっても素敵です。
引っ越してきたばかりの私に、
丁寧に自由が丘のおすすめを紹介してくれました。
教えて頂いたお店はどこも雰囲気がよくおしゃれで、
今では私が、それらのお店をどや顔で友人におすすめしています。笑

仕事で疲れたとき、リフレッシュしたいとき、
髪を切るだけじゃなくとも、ふらっと遊びに行きたくなるような、
とても居心地の良いお店です。

ラヴェニュー美容室からの返信

はらちゃんさん>6/20日ご来店ありがとうございました。うれしい口コミ本当にありがとうございます。このような内容の口コミは僕たち美容師にとって最高のお言葉でございます。
これからも喜んでもらえるように精一杯がんばりますので、ラヴェニューを今後も宜しくお願いいたします。ありがとう

自由が丘の犬好きが集まる評判の美容室♪

先日、自由が丘の美容室に行ってきました。
こちらの美容室は、4月にオープンしたばかりの美容室です。

ここのウリの一つは、何と言っても看板犬のぴのチャン!!
ゲキ可愛いです(笑)
毎日は、いないそうなのですが・・・
オーナーさんに頼んだら連れて来てくれるそうですよ。

ぴのちゃんがいるから、
自ずと犬好きの人達がお店に集まってきます!!

スタッフさんは2名。
ご夫婦で運営されています。

こちらのご夫婦は、お二人とも和歌山県出身。
なぜ、地元ではなく自由が丘に美容室を出店されたのか伺ったところ、「とにかく自由が丘の街並みに惚れ込んだから!!」
お店の名前も、ラヴェニューとつけており、
店名にも自由が丘ならではの由来を盛り込んでいるそうですよ。

ご夫婦の経歴がまた凄い!!
旦那さんは、美容師が集う全国大会で入賞し、
パリコレの裏方も経験された事があるそう!!

奥さんは、恵比寿で子供カットに精通し、
小学生以下のお子様のカットでは、
子供カットという枠を超え、
頭の骨格や髪の生え方の細部に至るまで熟知し、
子供のカットを行うこだわり用です。

今回私は、カットと話題の炭酸泉を体験してきました。

∑( ̄□ ̄;)ナント!!

自由が丘の北エリアでは、ラヴェニューさんだけでしか、
体験できないこだわりの炭酸泉です。

実際に体験し、
驚いた事に、炭酸を頭に噴射されると、
凄くシュワシュワし、通常のシャワーとは全く違う代物でした。
炭酸泉を、7分も入念に当て続けて頂いた結果、
頭皮の汚れが除去され、
いつも根元がペシャンとしてしまうのですが、
根元から立ち上がり、ハリ・コシが出て髪本来の美しさを、
取り戻す事が出来ました。
炭酸泉恐るべしです(笑)∑( ̄□ ̄;)

是非皆様も、自由が丘の北エリアでは、
ココでしか体験できない【炭酸泉】をしてみては!?

自由が丘で美容室をお探しの方は、
是非ともラヴェニューさんに行ってみてはいかがでしょうか?!

物凄くオススメですよd(^_^o)

東京都目黒区自由が丘1丁目17−12自由が丘ハイツアンドー1F

自由が丘駅から徒歩5分・都立大学駅から徒歩7分

• 自由ヶ丘学園から300m (徒歩4分)

ボリュームダウン&ウェーブヘアを叶える!トリートメントに特化

美容室 ビゴーテ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩55分 (4.3km)

2席のみの落ち着いたプライベート空間

L en

• 自由が丘駅(東京)から徒歩22分 (1.7km)

美容室 ビゴーテ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩55分 (4.3km)