アサクサカゲツドウ ホンテン

浅草花月堂 本店

浅草名物は和菓子だけじゃない

台東区浅草にあるこちらのパン屋さん、浅草の浅草寺も目の前の商店街の入り口に行列ができるほどの人気のお店が「浅草 花月堂 本店」さんというお店です。
浅草といえば、和のイメージで、浅草にいったらあんみつ、くずきり、焼き立てのおせんべいなど和菓子を楽しんでいたのですが、最近は、こちらのメロンパンにはまっています。
こちらのメロンパンの良いところは、なんといってもジャンボサイズでふわっとした食感がおいしいことです。
外はカリッとして中がふわっとしていて、大人から子供まで好きな味だと思って、お土産に購入したところ、浅草土産といえば人形焼きだと思っていた方々の意表をついて意外と好評をいただきました。
一箱に5個入って、1200円なので、お手頃でした。

浅草旅行で!

父が中学生の親戚に連れられて買いに行って食べ歩きにと買ってきてくれました。優しい甘さでとてもおいしかったので私達もお土産にしようと買いに行きました!
中学生の親戚から大人気だと聞き、買いに行って良かったです。

一番美味しかったです

今まで食べたメロンパンの中で一番美味しく感じました。
サクサクかんがどこのメロンパンを比較しても一番感じられる様な記事で、ジャンボメロンパンという名前の割にはペロリと食べられてしまう手軽さのメロンパンでした。

やわらか注意!のジャンボメロンパン

浅草寺本堂の近く「西参道商店街」入口手前の左側にある、ジャンボメロンパンが有名なお店です。

ジャンボメロンパンは1個220円。
中にソフトクリームが入った物もあります。
お店の2Fがカフェになっている様で、かき氷や甘味なども食べれるみたいでした。
ジャンボメロンパンは、外側がカリカリサクサク、中は少し強く持つだけで潰れてしまうくらい柔らかくふんわりしていて美味しいです。
平日に行ったら並ばずにすんなり買えました。

投稿者
投稿者 さん

ジャンボメロンパン

東京・浅草にある「浅草花月堂 本店」は、現在では、外国の方にも大好評の「ジャンボメロンパン」がいただけることで有名となっています。浅草の食べ歩きグルメのひとつとなっていて、大人気です。ちょっと大きめなサイズとなっているのも良いです。他にも和風のスイーツも販売しています。

東京都台東区浅草2丁目7-13

• 浅草六区から200m (徒歩3分)

清浄無垢

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩27分 (2.1km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩18分 (1.4km)

清浄無垢

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩27分 (2.1km)