マツムラカイロプラクティック

[痛みの緩和ケア][スポーツパフォーマンスアップ][姿勢]

サロンのような個室で丁寧な施術が受けられます。

今まで接骨院を利用していましたが、年配の人が多かったり大部屋でカーテンで仕切ってるだけのところが多く、もっと個室で完全予約制のところがいいなと探していました。

こちらのお店はまさしく個室で1人60分ほどの丁寧な施術が受けられます。
インテリアも白を基調とした清潔感のあるお店でエステサロンのようです。

詳しく説明もしてくれますし、家でもできる運動も教えてくれます。保険がきかないのでそれなりの料金はしますが、体のメンテナンスのために定期的に通うにはよいと思います。

松村カイロプラクティックからの返信

ともこさん、いつもご利用ありがとうございます。

一人一人丁寧に対応させていただく為、個室・完全予約でさせていただいています。
コンセプトに合って良かったです。
またのご利用お待ちしております。

丁寧な施術でした

集合住宅の一室でしたが、室内は清潔感がありました。新型コロナウィルス感染の懸念がありましたが、予防には気を付けておられたので安心できました。施術は箇所ごとに確認して進められたのて、納得できました。ありがとうございました。

松村カイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。

検査、確認してから施術するのがカイロプラクティックですので、納得して受けていただけたのではないかと思います。
健康になっていただきたいのに感染しては元も子もないので、予防には気を付けていますので、また安心してご予約していただけることを、心よりお待ちしております。

丁寧で分かりやすい。

丁寧にゆっくりと施術してくれます。
施術のあと、詳しく施術内容を説明してくれるので、自分の体の状態がよくわかりました。
また歩き方や家でのストレッチの方法など、少しずつ自分で出来ることを教えてもらえるのも良いと思います。

ひな 様
口コミ投稿ありがとうございます。
歩き方の練習、無理なく頑張ってくださいね!

丁寧な施術と説明が嬉しいです

ゆったりとしたマンションの一室で、施術が受けられます。
先生は身体の状態や普段の生活で気を付けるべきことを、分かりやすく丁寧に説明して下さるので、安心できます。
更衣室にウエットティッシュやメイク直し用の綿棒、iPhoneの充電器まで備わっていて、細やかな心遣いが感じられます。

もぎりゅう様
口コミ投稿ありがとうございます。
普段の生活が大切ですので、エクササイズ等も頑張ってくださいね!

不安が無くなりました!

体の歪みが気になり、誇大広告無しで落ち着けて怖くなさそうな所(笑)と思って色々探した結果こちらに行ってみました。

お写真の通りの柔らかなお人柄で、ひとまず安心。

清潔感のある空間で丁寧にカウンセリングと施術をしていただき、1回でも効果を実感できました。
凄く歪みを気にしながら不安でモヤモヤしていたものが解消され嬉しいです。

今回2回目でしたが、型にはまらずこちらの話しにいつも耳を傾けて頂いて日々の生活の中でのアドバイスまでしっかり教え頂けました。
長く通わせていただきます。

松村カイロプラクティックからの返信

elucat様 口コミ投稿ありがとうございます。

お店の雰囲気も含めて、不安が解消されてよかったです(^^)
主訴以外でも気になることは何でもご相談くださいね。

それでは改善に向けて、今後ともよろしくお願いいたします。

リラックスできました

白を基調としたお部屋でとてもリラックスできました。
他の病院ではあまり説明を受けなかったかかとの痛みについても図鑑を用いて説明してくださりわかりやすかったです。
教わったストレッチを家で頑張って続けながらまた定期的に利用したいと思います。

みずなお様
口コミ投稿ありがとうございます。
その後、かかと の調子はいかがですか?
模型や絵を使った説明がわかりやすいと言っていただけて、よかったです!
無理のない範囲で普段の生活でもストレッチ等、続けてくださいね。

行ってよかったです!!

腰に違和感を感じ来院しました。
原因を突き詰めるまで一箇所一箇所とても丁寧に見てくださいました。
ここはこうなってるから今こうしてます!など、わかりやすく説明してくれるので、自分の身体について気をつけた方が良いことがわかってくるし、何より安心してお任せできます。

カイロプラクティックは初めてだったのですが、終わった後の身体の軽さと柔らかさにびっくりしました!
あと、予想外にも便秘が改善されました!!
カイロで便秘が?!と今でも不思議ですが、行った後しばらくは良い感じです。
今は月1のペースで通わせていただいてます。
行くまでは少し不安でしたが、行ってよかったです( ^ω^ )

松村カイロプラクティックからの返信

がんちゃんさん 口コミありがとうございます。

背骨の歪みは自律神経の活動に影響を与えるので、矯正により便秘や生理痛が楽になる方も意外に多いんですよ。
それでは、また次回のご来院時もお任せください!!

肩の治療

痛めている筋肉の説明をしていただいてストレッチも教えていただき、早く動かしたくなりました。楽しくスポーツができるよう、治療を継続して完治させたいと思います。場所も阪神青木駅、JR摂津本山駅どちらからもアクセスが良いため大変便利かと思います。まだ1回目の受診でしたが次も是非見てもらいたいと思います。

cyofo676様
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがあると楽しくプレーできないので、全力でスポーツができるようにお手伝いさせていただきます!

本格的です!

今までに2回行かさせていただきましたが、毎回、丁寧に施術してくれました☻自分の直した方がいいくせや、筋肉をほぐしてからの整体や、家でするストレッチ方法や、普段の生活で気をつけたほうがいいことなど、とても印象よく丁寧に説明してくれます☻技術もいいとおもいます。体が変わるのがすごくかんじます☻またしんどくなったらまた行きたいとおもえます☻☻今日もありがとうこざいました!☻

松村カイロプラクティックからの返信

ON様 口コミありがとうございます。

施術の効果を維持し、ゆがみが戻り難くするためにもセルフケアをを含めた自分でできることを丁寧に説明させていただいております。
少しずつでも姿勢やストレッチを頑張っていただき、また気になるときはいつでもご利用ください!

丁寧です

友人の紹介で行きました。
ちなみにその友人は顎関節症で来院しましたが、一回で治ったそうです!
私の方は、背骨が右側に曲がっている側弯症の矯正で通院しています。出産後、健康診断では必ず側弯症と診断されるようになり、外反母趾や腰・膝の痛みはそこから来るのではと思い、根本的に治療してもらえるところを探していました。
診察では、丁寧にわかりやすく骨の模型を使って側弯症の原因を話して下さり、実際の施術中もなぜ必要なのか、家でのトレーニング方法まで、あますところなく教えていただきました。整形外科では治らないのでほおっておくしかないと云われた側弯症ですが、もしかしたら治るかも・・・という期待が持ててきました。
先生は勉強熱心で真面目な印象です。

メルタマクーミーチキータ 様

口コミありがとうございます。
側弯は日々の癖でも強くなってしまいがちですので、大変ですがストレッチやトレーニングも含めて一緒にがんばりましょう!

大阪から月1ペースで通ってまぁ...

大阪から月1ペースで通ってまぁ〜す
磨かれた技術と信頼出来る人柄の先生に身を任せること60分。身体はもちろん心も軽くなって明日からまた頑張るぞ〜って思える貴重な時間で〜す
ほんとの元気な自分の身体にであえますよ〜お試しあれ

松村カイロプラクティックからの返信

たえちゃんさん口コミありがとうございます。
僕も毎月施術と会話を楽しみにしていますw

今は試験に向けて勉強大変かと思いますが、そんな時こそ身体が固まってしまわないように、たまに体を動かしてくださいね!

プライベートサロンのおしゃれな空間で最高のカイロプラクティックに大満足

連休前にうかがいました。

京都・河原町で施術されているときからお世話になっています。
そこでも人気の先生でした。
とてもよく研鑽を積んでおられて、痛みや故障している原因を筋肉や骨からご説明してくださいます。
このため、自分の体の状態を理解できるので施術の効果もアップするように思います。

もちろん、カイロプラクティックの技術は最高で、施術後はびっくりするくらい体が軽くなり、故障しているところも随分と楽になります。

お人柄も優しく、信頼のおける先生です。

私はすわり仕事が多いので膝や腰の痛みでお世話になっています。
今回はぎっくり腰の痛みを重点的に施術していただいて、帰る時にはかなり良くなりました。

日常生活で気を付けるポイントもアドバイスがあり、助かります。

カイロプラクティックは大部屋を区切っているところが多いですが、ここはお一人様専用のプライベートサロンで気兼ねなくって良いですね。

センスの良いシンプルなお部屋で軽いジャズの音も心地よく、リラックスしながらの施術は効果倍増でした。

京都からは遠くなりましたが、折を見て通おうと思います。

cumile様
先日は遠いところありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。
褒められ慣れてないんで、恥ずかしいです(笑)

自分の体に興味を持っていただき、状態を理解して、日常生活を改善することによって、長く健康でいることができるので、説明は丁寧にさせていただいています。

かなり遠くなってしまいましたが、またいつでもご来院ください。

兵庫県神戸市東灘区本山南町9-8-34マンションクラウン 2F

【3路線アクセス可】JR摂津本山5分/阪急岡本・阪神青木10分

• 田中から190m (徒歩3分)
  • 北青木から450m (徒歩6分)