松村カイロプラクティックの口コミ/神戸市東灘区本山南町

松村カイロプラクティック

[痛みの緩和ケア][スポーツパフォーマンスアップ][姿勢]

マツムラカイロプラクティック

松村カイロプラクティック

住所 兵庫県神戸市東灘区本山南町9-8-34マンションクラウン 2F
定休日:火

078-777-6329

2013/03/14
今まで接骨院を利用していましたが、年配の人が多かったり大部屋でカーテンで仕切ってるだけのところが多く、もっと個室で完全予約制のところがいいなと探していました。

こちらのお店はまさしく個室で1人60分ほどの丁寧な施術が受けられます。
インテリアも白を基調とした清潔感のあるお店でエステサロンのようです。

詳しく説明もしてくれますし、家でもできる運動も教えてくれます。保険がきかないのでそれなりの料金はしますが、体のメンテナンスのために定期的に通うにはよいと思います。
2017/09/27
丁寧にゆっくりと施術してくれます。
施術のあと、詳しく施術内容を説明してくれるので、自分の体の状態がよくわかりました。
また歩き方や家でのストレッチの方法など、少しずつ自分で出来ることを教えてもらえるのも良いと思います。
2017/09/16
ゆったりとしたマンションの一室で、施術が受けられます。
先生は身体の状態や普段の生活で気を付けるべきことを、分かりやすく丁寧に説明して下さるので、安心できます。
更衣室にウエットティッシュやメイク直し用の綿棒、iPhoneの充電器まで備わっていて、細やかな心遣いが感じられます。
2016/10/14
体の歪みが気になり、誇大広告無しで落ち着けて怖くなさそうな所(笑)と思って色々探した結果こちらに行ってみました。

お写真の通りの柔らかなお人柄で、ひとまず安心。

清潔感のある空間で丁寧にカウンセリングと施術をしていただき、1回でも効果を実感できました。
凄く歪みを気にしながら不安でモヤモヤしていたものが解消され嬉しいです。

今回2回目でしたが、型にはまらずこちらの話しにいつも耳を傾けて頂いて日々の生活の中でのアドバイスまでしっかり教え頂けました。
長く通わせていただきます。
2016/06/16
白を基調としたお部屋でとてもリラックスできました。
他の病院ではあまり説明を受けなかったかかとの痛みについても図鑑を用いて説明してくださりわかりやすかったです。
教わったストレッチを家で頑張って続けながらまた定期的に利用したいと思います。
2015/11/18
腰に違和感を感じ来院しました。
原因を突き詰めるまで一箇所一箇所とても丁寧に見てくださいました。
ここはこうなってるから今こうしてます!など、わかりやすく説明してくれるので、自分の身体について気をつけた方が良いことがわかってくるし、何より安心してお任せできます。

カイロプラクティックは初めてだったのですが、終わった後の身体の軽さと柔らかさにびっくりしました!
あと、予想外にも便秘が改善されました!!
カイロで便秘が?!と今でも不思議ですが、行った後しばらくは良い感じです。
今は月1のペースで通わせていただいてます。
行くまでは少し不安でしたが、行ってよかったです( ^ω^ )

2015/09/23
痛めている筋肉の説明をしていただいてストレッチも教えていただき、早く動かしたくなりました。楽しくスポーツができるよう、治療を継続して完治させたいと思います。場所も阪神青木駅、JR摂津本山駅どちらからもアクセスが良いため大変便利かと思います。まだ1回目の受診でしたが次も是非見てもらいたいと思います。
2014/03/31
今までに2回行かさせていただきましたが、毎回、丁寧に施術してくれました☻自分の直した方がいいくせや、筋肉をほぐしてからの整体や、家でするストレッチ方法や、普段の生活で気をつけたほうがいいことなど、とても印象よく丁寧に説明してくれます☻技術もいいとおもいます。体が変わるのがすごくかんじます☻またしんどくなったらまた行きたいとおもえます☻☻今日もありがとうこざいました!☻
2013/11/20
友人の紹介で行きました。
ちなみにその友人は顎関節症で来院しましたが、一回で治ったそうです!
私の方は、背骨が右側に曲がっている側弯症の矯正で通院しています。出産後、健康診断では必ず側弯症と診断されるようになり、外反母趾や腰・膝の痛みはそこから来るのではと思い、根本的に治療してもらえるところを探していました。
診察では、丁寧にわかりやすく骨の模型を使って側弯症の原因を話して下さり、実際の施術中もなぜ必要なのか、家でのトレーニング方法まで、あますところなく教えていただきました。整形外科では治らないのでほおっておくしかないと云われた側弯症ですが、もしかしたら治るかも・・・という期待が持ててきました。
先生は勉強熱心で真面目な印象です。
2013/03/14

2012/12/02
大阪から月1ペースで通ってまぁ〜す
磨かれた技術と信頼出来る人柄の先生に身を任せること60分。身体はもちろん心も軽くなって明日からまた頑張るぞ〜って思える貴重な時間で〜す
ほんとの元気な自分の身体にであえますよ〜お試しあれ

店舗名 松村カイロプラクティック

【3路線アクセス可】JR摂津本山5分/阪急岡本・阪神青木10分

• 摂津本山駅から370m
  • 岡本(兵庫)駅から670m
  • 青木駅から760m

• 田中バス停から190m
  • 北青木バス停から450m

078-777-6329

• 申し訳ありません!近隣のコインパーキングをご利用ください。(ホームページに一部紹介あり http://matsumurachiro.com/access)
座席 1台 完全個室です
特徴 完全予約制だから!周りの目を気にせず施術を受けられます
バスでのご来院 阪神バス 国道2号線『田中』下車(西宮神戸線 : 阪神西宮 ⇔ 神戸税関前)
前十字靭帯損傷について 自分自身、かなり落ち込み、悩みました。だからこそ、質問やご相談だけでもお気軽にしてください。
筆談対応します!(手話勉強中) ろう者の方も気兼ねなく、ご相談ください!