クシテイミツコシマエテン

串亭三越前店

コレド室町に入っているお店

三越前駅から徒歩1分。コレド室町に入っているお店です。串揚げの専門店です。ランチから営業しています。店内はカウンター席もあるしテーブル席もあるし、揚げたての串揚げが楽しめます。お酒の種類もすごく多くて、焼酎、日本酒など珍しいものも置いてありました。

ななちん
ななちん さん

なかなか

美味くて店の雰囲気も良く落ちつける串カツ屋さんで、夜はコースが食べ応えがあり、なかなか良かった!揚げたての串カツはホクホク、サクサクで笑みが零れる旨さ!店内も席も雰囲気良く落ち着くし、料理も美味いから大好きで、何回か行ってます

コースがおすすめ

三越前駅が最寄り駅。コレド室町の中に入っている串揚げのお店です。コースにしたほうがお得だと感じました。串揚げ以外の前菜やあっさりした和食も一緒に食べられるからです。もちろん単品でも注文できます。店内は間接照明で大人っぽいふいんきです。また機会があったらぜひ食べに行きたいです。

美味しかった!

コレド室町1の4階にある串揚げのお店です。

甥っ子の入学祝だったので、個室を用意してもらいました。

揚げ物だと子供も大人も楽しめるのが良いですよね。
一つ一つも丁寧に作られている感じで、とても美味しかったです。

雰囲気もいいですし、またお邪魔したいですね。

串揚げ

三越前駅を出てすぐのところにある串揚げの美味しいおみせです。
街並みが大人っぽく上品な感じなのですが、ここのお店も街並みにあった素敵な店内でした。
ランチとディナーともにあって、ディナーは22時ころまで営業しているみたいです。
ここの串揚げは美味しいのはもちろんですが、お値段も高くなくて見た目も素敵です。

串揚げに専念しよう

串だけのおまかせにしようかコースにしようかと迷いましたが、初めての店なので様子見で、「特選 串揚げ御膳(特選串揚げ全6本)」¥1500、グラスワイン赤¥700。
ドリンクはワインだけがランチ割引の様子で、グランドメニューには¥800とありました。結構美味しい方だと思います。

とくにかく串揚げが上品に揚がっているという印象で、他の品がそれの美味しさを阻害する程です。

やはりひたすら串だけを食べるべき店でしょう。

東京都中央区日本橋室町2丁目2−1コレド室町4F

• 日本橋室町1丁目から29m (徒歩1分)