ホッタシンキュウセイコツイン

オススメです

腰痛で来院したのですが、朝は靴下も自分ではけないほどでしたが、施術後は痛みがとれ前屈も余裕でできるほどになりました。ただの癒しではなく、きちんと痛みをとってくれるところがオススメです。
サッカーをしている息子は二回の剥離骨折のあとに捻挫し、通院していますが、他所ではただマッサージするだけで一向に良くなりませんでしたが、こちらではきちんと施術後、リハビリ指導もしていただき少しずつですが、良くなっているようです。スポーツに取り組んでいる子供たちにも、オススメです。

堀田鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

ゲスト様ご自身の腰痛は股関節周りの筋肉が硬くなり、働きが低下したために起こるものです。
比較的すぐに痛みはとれますが、生活習慣などから再度発症することも多いため、ストレッチなど地震でできる対策をしていただくとともに、少しおかしいと感じたら早めに来院して下さい。

息子さんの場合はレントゲン上でもはっきりしないということですので、しっかり経過をみつつ、少しでも早い復帰に向けて最善の策をとらせていただきます。
また状態が変われば報告、相談させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。

腰痛の改善に

腰痛に悩んでいましたが、
堀田鍼灸整骨院に通院するようになってから、腰痛が驚くほどによくなりました。

気さくな院長により楽しく施術をしてもらい、痛みも取ってもらえるので、一度来院する価値はあるとおもいます。

口コミの投稿、ありがとうございます。

施術だけでなく、雰囲気も楽しんでいただいているということで大変うれしく思っております。

また、ゲスト様に来院していただくと我々もまた施術させていただく側ではありますが、
大変楽しい気持ちにさせていただいております。

お身体が良い状態を保てるように努めさせていただきますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

オススメ

年末できなかった大掃除をしていてギックリ腰になりました。

いつもは強い違和感くらいなので2〜3日放っておくとなおるのですが、今回はいつもと違い歩くのもかなり辛いくらいでした。

そこで、知人にいいところはないかときいて行きました。

色々とみていただき、原因は腰よりも股関節や足の方だということでそちらに電気を流したのち、先生に「立ってみて。」といわれると、先ほどの痛みがほとんどなくなっていました。

あと数回で大丈夫だろうということですので、しっかり治したいと思います。

堀田鍼灸整骨院からの返信

先日は御来院ありがとうございました。

ギックリ腰は、ほとんどの場合が“腰の関節を痛めるもの”と“腰まわりの筋肉を痛めるもの”の
どちらかです。

今回は後者の痛みになりますので、比較的早く回復します。
また、自宅でのストレッチや簡単な運動でさらに早い回復が見込めますので
次回以降そちらも指導させていただきます。

完治に向けて頑張って行きましょう。

ありがとうございました☆

腰痛もちで、介護の仕事をしているのですが、病院や接骨院、カイロ…色んな所に行っても痛みがひどくて、もういよいよ辞めなきゃいけないような状態になった時、こちらに辿り着き施術を受けてから、痛みも和らぎまた続けられるようになりました。巡り逢えて本当に良かったです!優しい先生だし、これからもお世話になります☆

この度は口コミの投稿、ありがとうございました。

介護職の方は腰に負担のかかる動作が多いため、腰の痛みを訴えられるかたくさんおられます。

痛みが出たときの対応も大切ですが、ストレッチなど自分でできるケアのほか、
身体の使い方を見直すことで身体にかかる負担を減らすこともできます。

ゲスト様に合ったものを提供できるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。

とっても、オススメです

白鷺公園でバトミントンをしていたら、突然娘が足が痛いというので近くにあったこちらの整骨院に診て頂きました。
飛び込みだったにも関わらず、すぐに対応して頂きました。優しくてとてもかんじの良い先生でした。
それまでは歩くのも辛そうだった娘ですが、診て頂いた後は痛みがほとんど取れていたようでタクシーで帰るつもりが電車で帰ることができました。
本当にありがとうございました。
また何かあった時はよろしくお願い致します。

この度は口コミの投稿、ありがとうございました。

お子様の年代は物事に夢中になると痛みや違和感に気づかず動いてしまい、
ふとした事で痛みに気づくという事があります。

そのような場合は比較的軽度の痛みが多いので、
今回のようにすぐに痛みが改善することも珍しくありません。

心配はいりませんので安心してくださいね。

少し遠方にお住まいとのことですので、こちらに来られた際はいつでもお越しください。

オススメです

まだ新しく清潔な整骨院で、リラックスして施術を受けられました。先生も親切で丁寧に話を聞いて下さいます。機械をしている間にあまりに気持ち良くて思わず寝てしまいましたが、あとはスッキリしました。オススメです。

堀田鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミの投稿、ありがとうございます。

施術はもちろん、ハイチャージには身体の緊張、疲労をとる効果がございますので
気に入っていただけて嬉しく思います。

またお身体で気になることがございましたらいつでもご来院ください。

おすすめですp(^-^)q

育児でガタガタになった体が楽になりました!強いマッサージとかはほとんどないので、最初は不安でしたが、嘘のように疲れがとれ、調子が良くなりました。
遠いので頻繁に行けないのが残念です。出張してくれないかなあ(*^^*)

堀田鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
当院は辛い場所を揉み解すのではなく、辛さの原因を捜してアプローチしています。

ゲスト様のように育児によって出てきた痛みの多くは、
身体の使い方など、少しの変化を与えてあげるだけで効果があるため
先日のように小さな刺激による施術を行っています。

出張のご希望には現時点でお応えすることができませんが、
まずは紹介しました身体の使い方や体操などをしっかり行っていただき、
すれでダメならまたお時間を作ってご来院ください。

この度はありがとうございました。

今までのはなんやったんやろ…

いつも首から肩にかけての痛さに悩まされていましたが、身体のむくみと代謝の悪さでさらに悪化してた時に、この整骨院が良いと聞いて診てもらいました。

一緒にハイチャージをして頂きましたが、最初の感想が、こんな丁寧に診てくれるんだ!と思いました。
今までの院は悪い箇所しか診てもらってなかったのですが、こちらの先生は親切丁寧に時間かけてあちこち診てくださいました。

お陰で今までの痛みが嘘みたいに和らぎ首も問題なく動くようになりました。ハイチャージの効果もあるんでしょうか^ ^

日常のアドバイスもして頂き家でもやっていこうと思います。

私の自宅からは遠方なのが残念ですが、仕事帰りにちょくちょく診てもらいに行きたいと思います。

この度は口コミの投稿、ありがとうございました。
大変ありがたいお言葉をいただき恐縮しております。

施術を受けて効果を実感していただいたように、
ゲスト様の首や肩の痛みは比較的簡単に取れるものだと考えています。

むくみに関しては一度の施術では効果が分かりにくいかと思いますが
数回の施術で効果が出てくると思います。

遠方にお住いですので通院が大変かと思いますが、
症状が落ち着くまでは少し頑張って通院してください。

少しでも早く症状が改善するよう努めていきますので、よろしくお願いいたします。

寝違えを治して頂きました。

あまりに感激したので書き込みします。
朝起きて、ググッと伸びをしたところ、首から肩にかけて、筋肉が突然引きつったようになり、激痛と共に動けなくなりました。
痛み的に寝違えと似ていたので寝違えと書きましたが、正確にいうと寝違えではないかもしれません。。。
優しそうな院長先生に症状をみてもらい、鍼を打たないで鍼を打った状態になる不思議な機械(笑)?で、治療をしてもらったのですが、動かなかった首が一回で普通にまわせる様になったんです!!
ビックリしました!!
本当に助かりました!
院長先生も本当に優しい感じだし、院内もシンプルでオシャレな感じで、ここはオススメです!

ゲストさん

先日はご来院いただき、ありがとうございました。

最近は夜の冷え込みがきつくなっており、就寝中に筋肉がこわばってくることが多いため
就寝中や起床時に筋肉がひきつりやすくなっています。

ふとした動作で起こることが多いため、今回のように1度の施術で症状が改善されることも
珍しくありません。

今回に限らず身体を冷やすことはあまりよくありませんので、
首元を温かくして寝るようにしてください。

また、違和感など残っているようでしたらいつでもお越しください。

口コミの投稿、ありがとうございました。

先日、ギックリ腰にでなった時に...

先日、ギックリ腰にでなった時に、知人に勧めてもらいお世話になりました。

はじめは動くのもままならない状態でしたが、一回目の治療が終わる頃には痛みがかなりとれ、だいぶ動けるようになりました。

その後数回治療ですっかり良くなり、今は全く痛くなくなりました。

周りの知人には長引くと言われていたので、数回の治療で良くなりビックリです。

先生や受付の方も親切で、オススメの治療院です。

また何かの時にはお世話になろうと思います。

堀田鍼灸整骨院からの返信

ほうき様、口コミの投稿ありがとうございます。

腰痛も無事治り、良かったです。

今回は数回の施術で回復しましたが、
日頃からストレッチなどのケアを行うことで発症の確率は大きく下がります。

是非日常からケアする習慣をつけてください。

それでも違和感などがある場合は早めに来院してくださいね。

痛腰の治療でお邪魔しました。 ...

痛腰の治療でお邪魔しました。
昔ぎっくり腰を経験してからずっと患ってたのですが、漸く安心してお任せできる方に治療していただき、とても感謝してます。
綺麗な治療院に、穏やかな先生。毎回リラックスして、治療できました。
同じように腰痛で悩まれてる方にお奨めしたいです。

堀田鍼灸整骨院からの返信

みぃ様 口コミの投稿、ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉までいただき、嬉しいかぎりです。

今回のように痛みが酷くなってしまうと、どうしても治療期間が長くなってしまいます。

また、継続的に施術を行うことで痛みが出にくい状態を作ることができますので

定期的にご来院いただくか、違和感を感じたら早めにご来院いただきますよう、お願いいたします。

アキュスコープ初体験

仕事柄、激しい肩こり、クビのコリがあります。また、座りっぱなしの仕事というのもあり、慢性的な腰痛もあります。いわゆるデスクワークが多い仕事の職業病ですね。

普段はカイロプラクティックに通っていますが、今回、こちらの院で見てもらい、アキュスコープにて施術をしてもらいました。

金属の棒の様なものを幹部に当ててさする様にされます。電気治療のようなものを想像していましたが、ビリビリした感覚はほとんどなく、それほど時間もかけずに、筋肉のコリが取れて行くのを感じました。

色々な治療法を経験してきていますが、アキュスコープ、非常に良かったと思います。プロスポーツ選手も使用してるらしいのですが、納得です。

院長先生の優しい人柄もあり、身体で悩みのある方は、是非一度相談がてら通院してみることをオススメしますよ!

口コミの投稿、ありがとうございます。

ゲスト様の場合は普段カイロプラクティックの施術を受けておられるということでしたが、
アキュスコープによる施術も気にいただけたようでうれしく思います。

また、お仕事柄定期的な通院が難しいとのことですので、
本日紹介したストレッチを時間を見つけて行うようにしてください。

お忙しいとは思いますが、セルフケア、頑張ってください。

とても親切な先生です。

私は腹部手術後、久しぶりに散歩をしている途中、路上で足に痛みを感じて、いきなり、突然、こちらの医院を見つけて、助けを求めました。
親切に接して頂き、整骨院が初めてという私に、いろいろと詳しく説明して、不安を和らげて、電気治療やマッサージを受けました。
私は普段、人に触られることがあまり無かったので、その事に対して幾分抵抗がありましたが、いつも同じように接して下さる先生に親しみを感じるようになりました。

口コミの投稿、ありがとうございます。

ゲスト様は手術の影響でお腹が固くなり、
体全体のバランスが崩れたことが原因で重心の位置が変わり、
身体の使い方が変ったことで足の裏に痛みが出ていました。

術後の経過もよく、身体の使い方が戻ってきたことで痛みもほぼなくなりましたので、
安心してください。

引き続きしっかりと見させていただきますので
よろしくお願いいたします。

今までの整骨院とは違いました!

私は昔から肩凝りが本当にひどくてどこの整骨院に行ってもその時は気持ちよく帰るのですがまた翌日には元に戻っていました。
ですが堀田整骨院では、凝りの原因をしっかり突き止めてくれ、翌日も元に戻ることなく楽に過ごせました!
今は週に1回通わせてもらってるのですが、院長さんとの会話もすごく楽しく、体も楽になるので本当にこの院を選んで良かったと思います!

堀田鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

ゲスト様のように肩のコリでお悩みの方は、
股関節を中心とした骨盤周りの筋肉に原因のある方が大勢おられます。

そのためにマッサージ店などで肩を中心に揉み解してもすぐに症状が戻ってきます。

今回は肩ではなく、股関節周りを中心に施術していますので身体全体を整えていますが、
どうしても今までの生活習慣や癖があるため、初めは症状が戻ってきます。

現在は週1回か予定ただいていますが、身体のバランスが整えば間隔をあけても問題ありません。

もう少しだけ頑張って通院してください。

よろしくお願いいたします。

整骨院のイメージがかわりました!

駅から近くて、とってもきれいな整骨院だったので、とりあえず行ってみたんです!
腕もだるく首からくる肩こりがひどくて、膝も痛かったんで院長先生に見てもらいました。座ったり仰向けやうつ伏せ、いろんな治療をしてくれました。
説明もきちんとしてくれるし、けっこう長く、30分ぐらいかな。
おおげさでもなんでもないけど、終わったら、嘘みたいに腕が軽くて、びっくりしました。
整骨院でこんなに、楽になるなんて正直思ってなかったんで、ホント、ビックリでした。
院長先生も優しかったです!
私は大満足でした!

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの肩こりは筋肉のこわばりもありますが、
足の筋肉の硬さからくる骨盤の歪みや、お腹の硬さなどが原因で
姿勢が悪くなっていることにあります。

そのため今回は肩はあまり触らず施術しましたが、
効果を実感していただいたようで嬉しいです。

日常生活の癖などもあり、はじめは元に戻ってしまいますが、
数回の施術でかなり改善します。

一緒に肩の凝らない身体をつくりましょう。

魔法の様な回復

堀田先生の治療技術は素晴らしいです!頭痛を伴う肩の痛みで通院しました。インターネットで調べて、院長先生が元サッカー選手で現在スポーツトレーナーをされていらっしゃるとの事で私も8歳から18歳までサッカーをしていましたので故障部位をわかって頂けると信じて一見さんで伺いました。HPの通り、初めのカウンセリングに十分な時間を割いていただき治療方針を決定して頂きスタートしました。初回はアキュスコープ治療で施術後痛みは95%減り、二回目はハイチャージ治療でほぼ完治しました。たった二回の通院で魔法の様です!是非一度堀田先生に診て頂く事をお薦め致します。

堀田鍼灸整骨院からの返信

感想 ありがとうございます。

ゲスト様は普段から少しの痛みは我慢してしまうことが多く、
我慢することが当たり前になっています。

そのため、些細な不調には気づきにくくなってしまい、
今回のように些細な不調の積み重ねが痛みを引き起こしたと考えています。

ですので、首や肩だけでなく、腰や足、腕への施術を行うことで
症状が改善したのではないでしょうか。

魔法の様といっていただき、大変恐縮しておりますが、ちゃんとタネ(原因)がございます。

今後は症状がでにくくなるようにセルフケアを覚えていただきますので、
今後もよろしくお願いします。

長年の肩こりが楽になりました。

長年、肩こりでなやまされていました。

マッサージや整体やハリなど、

いろいろうけても、その時だけって感じで。。。

友達の紹介で堀田院に行きました。

先生の丁寧な問診で

原因がわかりまして、

アキュスコープという痛みを止める電気をすると

楽になるって説明を受けて、

治療してもらいました。

うけている途中から、肩がほぐれていく気がして。

終わってから、すっきりと肩が楽になっているのがわかりました。

この治療なら、肩こりが治るって確信しました。

次回の予約がたのしみです。

先生、よろしくお願いします♪

はるちゃん さん

コメントありがとうございます。

肩こりも直接楽になる治療と肩がこりにくくなるように根本的な治療が必要になります。

初回の治療でも効果を実感していただいたようですが、
治療を重ねることで効果がさらに解りやすく、また長続きするようになります。

辛い肩こり、しっかりと治していきましょう。

年末の疲れがでたのか年始早々に...

年末の疲れがでたのか年始早々にめまいと嘔吐でダウン…。

ハイチャージはめまいにも効果があると聞き試しに診てもらいました。

私のめまいはすぐには治りませんでしたが、堀田先生の施術のおかげで凝り固まった私の体がとても軽くなり家事が出来るようになりました。

院内は綺麗で雰囲気も良いし、先生も親切で丁寧な対応だったのでまた診てもらいたいです。

まりママ様

めまいは残っているものの、家事ができるようになったということで少し安心しました。

まりママ様の場合は先日も簡単にお話させていただきましたが、
疲れから身体のエネルギーが低下したために症状が出てきているものです。

身体のエネルギーを補い、体力が回復すると自然と症状は治まるのですが、
まりママ様の状態では、身体への負担を最小限抑えながらの施術となりますので、
どうしても多少の時間が必要となります。

少しでも早くめまいが改善するよう、お手伝いさせていただきますので
今後も宜しくお願いいたします。

軽い腰痛で治療に行きました。先...

軽い腰痛で治療に行きました。先生はいろいろとチェックしてくれた後のハイチャージと直後のマッサージで体が嘘みたいにほぐれて可動範囲がひろがり、ゴルフスウィングが大きくなりました。飛距離かアップで大満足。先生ありがとう。

堀田鍼灸整骨院からの返信

施術後に腰の調子だけでなく、ゴルフの調子も良いというお言葉をいただき、大変安心しました。

ゲスト様の場合は身体(特に股関節や足)の硬さから腰や背中に負担がかかりやすくなっています。

また、下半身の上手に使えるようになることで上半身も楽になりますので、日常のセルフケアとしてストレッチを習慣化するようにしてください。

今後とも、宜しくお願いいたします。

ようこ
ようこ さん

腰がラクになりました

アパレル関係で働いているため、長時間の立ち仕事で腰痛になり、堀田先生に診ていただきました。

今まで別の整骨院に通っていたのですが、その時はラクになっても、しばらくすると、また腰痛になっていましたが、こちらの整骨院では、他の整骨院と違い、最新の治療機があり、揉むだけではなく、しっかりと治療していただけました。

腰痛の原因は腰だと思っていたのですが、堀田先生は足が原因だと教えてくれ、ふくらはぎを中心に治療していただきました。

遠方に住んでいるため、続けて通うことが出来ないので、家で出来る、簡単な腰痛予防のストレッチも教えていただきました。

治療だけでなく、アフターケアも丁寧にしていただいて、とても感謝しています。

ようこ様

遠方からお越しのため、継続してみれていませんがお身体の調子はいかがでしょうか。

ようこ様のように足が原因で腰に痛みの出ている方はたくさんおられます。

もちろん、腰に原因がある方もおられますが、腰だけを治療してもあまり改善されない方がほとんどです。

1日5分のストレッチでも十分な効果があります。

はじめは面倒でもすぐに慣れてきますので、それまで頑張ってみてください。

何かありましたらお電話でも対応させていただきますので、お気軽にご連絡ください。

大阪府堺市東区白鷺町1-3-10メゾンプレアデス1F

南海高野線 白鷺駅 西口(大阪府立大学側)からスキップ1分

• 白鷺駅前から180m (徒歩3分)

痛みはほぼなし!優しい施術で全ての足の痛み・不調をとことんケア

整足院 堺店

• 白鷺駅から徒歩6分 (400m)

北野田駅から徒歩2分♪駐車場も完備♪

GEN鍼灸整骨院

• 白鷺駅から徒歩50分 (4km)

構造医学に基づくバランス調整であらゆる不調の改善をお手伝い!

しらさぎ接骨院

• 白鷺駅から徒歩9分 (680m)