パーソナルボディマネジメント

パーソナルボディマネジメント

引き締め!

結婚が決まり、引き締めの為に通っています。

仕事を始めてかなり太ってしまい、
かなりキツい運動しなきゃいけないのかなーと思っていましたが、
とても楽しく運動させてもらってます。
もちろんキツいですが(笑)

また、仕事の関係で月1程度しか通えないのですが、
自宅でもできるトレーニングを教えてくださるので
行けない間も継続して運動することができています!

一年後がどうなっているか楽しみで仕方ないです♪

根本的な改善

身体の左右のバランスが悪いとのことで、左右のズレを治していただきました。

脚のバランスが悪く、その根本的な原因を辿っていくと脚から腰、腰から背中、背中から首…と最終的には全身を調整していただきました。

PBMでは悪い箇所のみをみるのではなく、悪くなってしまった原因を探し出して治療してもらうことができます。

また、運動嫌いな私でも自宅でできるちょっとした運動を教えていただけるので、継続することができます!

ランニング

ランニングをするので
痛みや怪我が多い事ことを相談。

痛みを軽減してくれるのは当たり前!!!

痛みの原因となっている
姿勢や癖を教えてもらい改善。

走るための筋力を鍛える
トレーニングも教えてもらえるので
日頃から参考にさせてもらっています。

タイムも距離も調子もどんどん良くなっています♪

根本改善という名前に惹かれて

慢性的な肩こりに悩まされていてしばらく整骨院通いを続けていましたが、痛みが和らぐのはその時だけで、次の日には悪い状態に元通りといった生活を繰り返してました。

その時は痛みと付き合っていくしかないんだと思っていましたが、知人の紹介で訪れたPBMさんへ行ってみたところ、自分自身の身体の変化に驚きました!

一言でいうなら、毎回通うのが楽しみになるようなお店です!

今まで整骨院の治療では肩が疲れているから肩をほぐしたり、電気をあてたりしてましたが、PBMさんでは姿勢や身体の動きを評価していただいた上で、根本的な痛みの原因はどこにあるのかを見つけ、丁寧かつ分かりやすく教えてくれます。

ちなみに自分の肩の原因は足首から歪みがきてるということを知りました。今まで足首から肩の凝りがきてるなんて考えたこともなかったので、一回の施術で驚きの連続でした!

また、PBMさんの良い所は身体を整えるだけでなく、良い姿勢を維持するための簡単な運動やストレッチもご案内してくれるところです。

自分の身体なので、自分の力を使い、身体を整えるようになっていただきたいというトレーナーさんの熱意がすごく伝わってきました
(^ ^)

次回までにご案内してもらった呼吸、足首周りの運動をしっかり続けていきます!

運動することが気持ち的に楽になりました(^^)

個人的に運動はあまり好きではありませんが、かかりつけの病院の先生から運動をしなさいと言われてフィットネスクラブに通いました。しかし、あまりモチベーションが上がらずにいたときに、インストラクターの方から紹介されて行ってみました。

パーソナルトレーニングは初めてでしたが、体の事の説明が分かりやすくて、運動も家の中で簡単にできるものを教えていただきこれなら出来そうだと思いました。
呼吸さえも重要な運動なんだということを知って、運動の概念が変わりました!(^^)!

肩と膝が楽になりました。

友達の紹介で入りました。

カウンセリングで運動中肩が、私生活では膝が痛くなることを相談しました。
姿勢チェックなどで痛みの原因を解明、説明してもらい、整体で体の歪み、痛みを解消してまらいました。

さらにどうすれば体の痛みが予防、改善出来るのか運動指導をわかりやすく説明してもらいました。

終わった後は、肩、膝の痛みがなくなって体が楽になった実感があります。明日以降、運動するのが楽しみです。
他の友達にもお勧めしようと思います。

福岡県福岡市南区長丘1丁目17−15第一浮羽ビル2F

• 長丘一丁目から15m (徒歩1分)

ADEPT Conditioning Yoga

• 高宮駅(福岡)から徒歩49分 (3.9km)

★男女利用可&全てゆったり個室でリーズナブル

asian relaxation villa大橋店

• 高宮駅(福岡)から徒歩27分 (2.1km)

地域の皆様が痛みなく、いつも笑顔で過ごせますように!

S鍼灸整骨院~美容鍼とからだの鍼灸・整体~

• 高宮駅(福岡)から徒歩3分 (190m)