イカルガウェルネスセイコツイン

長め

初めは院長がみてくれました!
時間も長めでいいと思います!
2回目行った時は違う人が担当になりました。
また力加減など一から説明しなくてはいけないので知っておいた方がいいでしょうね。
あと金額ですが、1回2000円ぐらいです。
整骨院にしては高めな感じかな??
10日に1回来て下さいとの事を言われたので月に6000円ぐらいの治療費になる感じかな、、頑張って通います!

がっつりやってくれます

ストレッチからマッサージまで他の整骨院に比べると料金は高いけど全然満足のいく内容です(^-^)
マッサージがやってほしい箇所にピンポイントで入るので体がめっちゃほぐれて良い感じです‼︎

もっと早くに出会えていたら良かったのにと思います。

腰痛、鎖骨神経痛であらゆる治療をしても改善されず、手術までしましたが、すぐに痛みが再発し 日常生活に支障を来すまでになりました。その時 母が膝の痛みで通っていて みるみる良くなったとの事で 私もお世話になりました。
一回一回 通う毎に改善され 日常生活に支障がなくなるまでに回復してきました。
先生は 丁寧で 分かりやすく 自宅でも出来るストレッチなども ご指導してくださいます。マッサージもとても気持ちがいいです。

斑鳩ウェルネス整骨院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます。
症状が良くなって本当によかったです。
まずは痛みのメカニズムを理解して、日常生活を気をつける、これが原点だと思います。
もう少しだと思いますので、完治をめざしましょう!

首が激痛で動かせない状態でした...

首が激痛で動かせない状態でしたが、みてもらったその日の夕方からどんどん良くなりました。あんなに治らなかったのにびっくりでした。カイロプラクティックの素晴らしさに感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

斑鳩ウェルネス整骨院からの返信

あゆりんゆめあんさん、ご投稿ありがとうございます。症状が改善されて本当によかったです。申し訳ありません、正直どなたか見当が付いてないので、また来院時に申し出ていただけますでしょうか。お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

今後求められる新しいタイプのカイロプラクティック

タイトルの通り"今後求められる新しいタイプのカイロプラクティック"です。
痛いところをマッサージするのではありません。痛みの原因突き止め、原因をわかりやすく説明してくれます。
信じられないかもしれませんが、腰を痛めて診断して頂いた私は、腰を一度も触られずに治ることができました。それは魔法ではありません。
診察中に体の仕組みをわかりやすく説明して下さるので、非常に理に適っている、科学的です。

優しい先生がわかりやすく診察してくれます。
新しいタイプのカイロプラクティックをぜひ一度体感して下さい。

ゲスト 様
昨日は久しぶりにお会いできて、しかも腰痛のない状態で顔を見せに来て頂いて本当にうれしかったです。ゲスト様の場合は大学の専門で体のことを勉強されているので説明も非常に楽に伝わったのではないかと思います。患者様からすれば、痛いところを触ってほしいという方がほとんどだと思います。しかし、患部を触っても、歪みを治しても、症状はとれません。バイオメカニクスという科学で治療するのがカイロプラクティックの真髄ではないかと思っています。”新しいタイプ”というよりかは、これが”本当の”カイロプラクティック治療なんですよ。また、患者さんと術者としてではなく、再びお会いできることを楽しみにしています。この度はご投稿ありがとうございました。

おすすめです!

1年半悩まされた左の首から背中の痛みが一回の治療で無くなりました。原因は3年前の足首の捻挫でした。先生に尋ねられるまで忘れてましたし、3年前、しかも足首でまさかと思いました。これまで色々と試しましたが一向に良くならなっかったので半ば諦めで先生の治療を受けたところ、帰り道、体が軽く、翌日には、驚きましたが、首と背中の痛みが消えてました!
治療では丁寧に痛みの原因を探して、自分の筋肉や骨がどういう状態か説明してくださいます。ホームケアーの方法も教えてもらえるので自分でも体調管理ができるようになるのが嬉しいです。
今は骨盤がゆがんでいるのを矯正中です。
私のように原因が分からなくて痛みやだるさで悩まれている方におすすめします! あと、スポーツで痛められた方にもおすすめです。
痛みもなくなり原因も分かったので本当にスッキリです。

斑鳩ウェルネス整骨院からの返信

はな様、コメントありがとうございます。症状がよくなって本当によかったですね。原因がハッキリ見つかったので改善も早かったのでしょう。これからは症状が再発しないように一緒に頑張っていきましょう!

いつも、お世話になっています

首の痛み、肩こりがあり、先生に歯ぎしりをよくすると相談、寝る時にマウスピースしてみるアドバイスをしていただき、マウスピースを購入。その後は首の痛み、肩こりが嘘のように楽になりました。今後もよろしくお願いします。

斑鳩ウェルネス整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。症状が楽になったようで本当に良かったです。一言で肩こりといっても原因は人それぞれです。的確な問診と検査で明らかになった原因に対して処置すれば改善は意外と簡単なことが多いです。また体のことでお困りでしたらどうぞご利用ください。この度は投稿、ありがとうございました。

整形外科では完治しない神経症に…

昨秋、左脚のシビレが悪化し歩行困難になりました。K大学付属病院に1週間検査入院しましたが、原因も特定できず退院。
その後腰痛も併発し、その治療にとホームページで本院を知り訪問。初診時のヒアリングや身体チェックで、シビレや腰痛の原因をほぼ特定いただき、その対処法(主に静的ストレッチ)を忠実に継続、日々症状が改善し3ケ月でほぼ完治しました。
症状が出ている部位でなく、その原因となっている部位を見つけマッサージ・ストレッチするという理にかなった処方であったので、毎日のストレッチも苦にならず継続できたと思います。

斑鳩ウェルネス整骨院からの返信

釣りバカ侍様、投稿ありがとうございます。毎日のストレッチ、大変努力されたと思います。私も日に日に良くなっていく姿を拝見しまして嬉しく思いました。治療にはそれなりの覚悟と努力が必要だと思います。術者側の仕事、患者様側の仕事、それぞれできることを分担してこそ初めて達成できるものだと思っています。良くなられて本当に良かったです!

肩こりが改善

もともと肩が凝りやすい体質で子どもができるまではよく近場のマッサージへ通っていました。
子育てが忙しくて中々マッサージへも行けず我慢していたら肩こりから首にきて頭にきてさらには吐き気まででてきてずっとこの症状に悩まされていました。
あんまりにもしんどいから実家の近くのカイロに行ったりもしましたが、私にはそのカイロはあわず余計に肩こりを酷く
したように思います。
この辛い肩こりはずっと治らないのかなっと思っていた時にここのカイロと出会って数回の治療で今まで辛かった症状が嘘みたいに楽になりさらに姿勢もよくなり今では定期的に通っています。
一人一人の患者さんにあった施術をして貰えるし本当にいい先生に巡り会えたと思っています。

斑鳩ウェルネス整骨院からの返信

コメントありがとうございます。俗に言う「カイロ病」はバキバキされすぎて捻挫のような状態になることです。患部を矯正しても良くなるどころか悪化する可能性があるという代表的なパターンですね。とにかく良くなって良かったです。今後ともよろしくお願いいたします。

ありがとう!

カイロは初めてで、まゆつばな話もよくきくし・・・。先生は、私の感じている方向と、真逆の方に歪んでると言うし、どうなの?と思っていると、少しずつ重苦しい右腰の痛みが軽くなってきました。足の裏も、両方とも地面についている感じです。お店を出る頃には、気持ちまで軽くなりました。まだ治ったわけではありませんが、家では、教えてもらったストレッチをしています。少しずつましになってきています。私の苦しい二年間はなんだったのかと思い、もっと早く診てもらえばよかったと、後悔しています。迷っている方がいるなら、早く診てもらうことをお勧めします。

斑鳩ウェルネス整骨院からの返信

まるさん、コメントありがとうございます。少しでも楽になってもらえて嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

駅に近いのが一番、予約ができる...

駅に近いのが一番、予約ができるので待たなくていいのが最高、腕前は文句なし、話が楽しいのも何より、ただ唯一残念なのは…まだモミマックスを未経験な人がいること。ぜひ行ってみて下さい。絶対に満足してもらえます!!

斑鳩ウェルネス整骨院からの返信

葵様、もったいないコメントありがとうございます!これからも末永くよろしくお願いいたします!

よくマッサージ屋さんを利用しま...

よくマッサージ屋さんを利用しますが、こちらの先生はカラダの事をよく勉強されているので、こちらの疑問になんでも答えてくれます。それに10年以上の経験があるというだけあって的確にツボを押してくれます。今回はマッサージでお世話になりましたが、カイロも何かの時にはお世話になろうと思います。ただお一人でされているので予約がいっぱいな事が多いですから早い目に予約をとるといいと思います。逆に違う人に当たることもないので常にクオリティの高い施術が受けられるのでいいと思います。

斑鳩ウェルネス整骨院からの返信

よしむら様、いつもありがとうございます!頂きましたコメントに恥じぬように努めて参ります!

初カイロ

はじめてカイロに行きました。
今まで、ボキボキのイメージがあったので、あと一歩踏み出せなかったですが、ホームページを見て安心出来たので、行って来ました。
ずっと肩凝りに悩まされていました。なぜ肩凝りになるのか熱心に説明してくださり行ってよかったです!!!
駅からすぐなので、ありがたいです。

斑鳩ウェルネス整骨院からの返信

こりっとる様、コメントをありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします!

すごいっ☆ o(≧▽≦)o☆

産後、腰痛がひどくもともとO脚気味だったのでカイロを試してみようと思って行ってみました(^^)
先生がすごく熱心に話を聞いてくれて不安も無くなった所で施術開始!痛みもなく腰痛も凄く楽になっておまけに、O脚も…えって思ったけど脚の開き具合が全然違う!とにかく凄いです♪(≧∇≦)♪

斑鳩ウェルネス整骨院からの返信

といちゃん様、コメントをありがとうございます!O脚を目的とまではしていなかったのですが、喜んでもらえて光栄です。いち早く腰痛が無くなりますよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

奈良県生駒郡斑鳩町龍田南4-1-22

王寺駅から法隆寺・横田方面バス、竜田神社前下車すぐ

• 竜田神社から70m (徒歩1分)

平日夜8時まで施術だから急な痛みも安心♪

ひより整骨院

• 王寺駅から徒歩42分 (3.4km)

平日夜8時まで施術だから急な痛みも安心♪

ひより整骨院

• 王寺駅から徒歩42分 (3.4km)