ローソン ホテル京阪ユニバーサルタワー店

駅からすぐ!

ユニバーサルシティ駅の改札を出て左手にすぐあります。パークインする前の飲み物やお菓子の調達などにすごく役立つためか、行列ができているのもよく見ます。そのため人気の商品はかなりたくさん揃えてくれています。

ユニバーサルシティ駅目の前

ユニバーサルシティ駅周辺にはローソンが4店舗ありますが、駅の目の前にあって、ホテル京阪ユニバーサルタワーの1Fにあるので、最も利用しやすい店舗だと思います。USJ帰り、ホテルにチェックインした後の22時半頃でしたが、店舗内に「の」の字のように整然と長蛇の列ができていて、レジ6台フル稼働でさばいていました。ペットボトル飲料やおにぎりのフェースが大きく取られていて、皆さん並びながらかごに入れていました。立地故にレインコートの品揃えも豊富でした。

広々

店内はとても広々してます。
先月、利用しましたが、平日の昼間なのに、とても混んでました。
店内は明るく、通路も広いので客同士が充分すれ違える程の広さです。
商品も多く、購入した唐揚げも温かく食べれて嬉しかったです

便利な立地

ユニバーサル・シティ駅からでてすぐにあるローソンさんです。
駅すぐで、USJに向かう際には必ず通り目に入ります。
USJに行くまでにローソンがもう一つありますが、こちらの店舗のが大きくて品数も豊富です。
その分利用される方がかなり多く、朝や土日などはかなり混みあい並びますが、レジの数も多いので回転は良いです。
お弁当やパン、おにぎりなどの軽食類は、品揃えも数も多いです。
私も、ドリンクや軽食を購入することが多いです。
ホテルも多いので、宿泊客の方にも便利ですね。

駅近、ホテル内

ユニバーサルタワーに泊まった時に利用しました。
駅からすぐなので宿泊客とそうでない人で混んでいました。

USJ帰りの夜に行ったら、かなり混んでいておにぎりはたくさんあるものの種類が限られていました。
私も含めてホテル内で食事をすると高額なのでコンビニのもので済ませたいと思われる人たちがお弁当ものと飲み物をかごに入れています。
お店の人は混雑に手慣れているんでしょうね。
混雑していても手際よく捌いていました。

土日はいつも行列です!

土日にしか来たことがないので平日はわかりませんが、
常に行列が出来ているイメージです。
ローソンはもう1軒あるのですが、こちらのローソンが
広くて商品の種類も多いからだと思います。
ただ、レジの数も多いし店員さんも慣れているので、
列が出来ていても、わりと流れはスムーズに感じました。

こないだ行ったときは、Lチキが105円サービスで、
ショーケースも揚場の横のトレーにもLチキが山盛りでした!
あんなに山盛りのLチキは初めてみました(笑)
それだけお客さんが多いということなのでしょうか。

パパパヤ
パパパヤ さん

駅近です。

JRユニバーサルシティ駅を出てすぐのところにあります。
ガラス張りで店内は広々しています。
電車が着いた時には一度に客が増えるので入口が混雑して入りにくい時があります。
飲み物の棚も大きく、レジもたくさんあります。

大阪府大阪市此花区島屋6-2-45

• ホテル京阪ユニバーサル・タワーから85m (徒歩2分)