イイオセジュツイン

飯尾施術院

解放されました!腰痛の痛み

先日、初めてカイロプラクティックを体験させていただきました。整形生活2年、温めて、電気のビリビリしてウォーターベッド真面目に通ってました。何とかしないとと思い、先生の所に駆け込みました。丁寧なカウンセリング、快適な室内です。施術はいた気持ちです。施術後の生活指導もちゃんとあります!翌日もみかえしのようなこともなく、ちゃんと痛みがとれているといいなと祈るような気持ちでした。数日がたち痛みから解放され、まっすぐ立てました。痛みがない生活は2年ぶりです。家事もはかどり買い物も布団干しも楽々です。もっと早く行けばよかったです。

違いが判ります

仲良くして頂いている方に、紹介してもらいました。椅子に座ってるだけで腰が痛く、正直言って困っていました。まだ、数回ですが徐々に変化しています。体調不良により、一度お休みしました所、再度痛くなりました。1,2回ではなく通院して頂ければ必ず違いが分かると思います。

腰が軽くなった

2年ほど腰痛をかかえて整形外科や整体にも通いましたが腰の塩梅は良くならず、騙し騙し生活してきましたが、2週間前から歩くにも辛くなっったので、エキテンの口コミを見て飯尾さんの所にお世話になりました。 最初は体の仕組みやなぜ腰が痛くなるのかを丁寧に図や模型を使って説明して下さり、その後施術に。腰の具合を確認しながら丁寧に進めていただき、終わったら下半身が不思議なくらい軽くなって、腰の痛みも消えていました。あっという間の80分でしたが結果に驚きです。 これからも通うことにしました。

インソール

オーダーメイドのインソール。
作ってもらたったのは、スノーボード時に使用するものです。
今回は黒でより動きを出せるsidasインソールでした。
既製品のインソールより、より細かい調整をしていただけます。
足がブーツが当たって痛い、足裏が疲れる人にオススメです。

凄い技術力!

今回は前から気になっていたスノーボードのインソールとインナーの整形に来ました。
今まではスーパーフィートを使用していましたが、こちらはシダスになります。
足裏のフィット感は間違いなく良く、そして悪い重心のバランスもインナーで今回補正されました。
そしてインナーの整形方法(インナーとインソールのズレ?)も今までの気になっていた不安が吹っ飛びました!
このフィット感間違いない仕上がりです✨
インソールメーカーもいろいろありますがまだ使用したことのない方是非✨

スポーツへの理解がありがたい

腰痛がかなりひどく寝返りも出来ないくらいでした。レントゲンでも異常がなく、どうしようかと思っていたところ、知人に紹介してもらって通うようになりました。
今ではすっかり改善して、夜もよく眠れます!!

私はスポーツをいろいろしているのですが、どんなスポーツに対しても理解してくれて、話がすぐに通じるところがお気に入りです。
もちろん、スポーツ中に痛めた体もすぐに治してもらいました!!

家からは遠いですが、それでも通いたい場所です!!

すごいんです⤴️⤴️

初めてみてもらったときからすごかったです!

見ただけで、悪いところを的確に見抜いて
適切な施術をしてくれます!
終わったあとはいつも驚くほど楽になります(^-^)

インソール作成もしてくださるので
からだの不調のある方、スポーツをしている方などは、
希望を伝えて作っていただくのをオススメします(^-^)

欠かせません‼️

何ヶ月も続く辛い腰痛に整形外科で『ヘルニアかもね〜検査した方がいいね〜』なんて言われ 藁にもすがる思いで飯尾さんへ。しっかり症状と向き合って頂き 数ヶ月で腰痛とは すっかり無縁になりました。以来、定期的にメンテナンスに通い続けてます。
スノーボードブーツのインナーとインソールの作成もお願いしています。いつも 完璧です。飯尾さんの作ったインナーとインソールでないと もう滑れません。

足の悩みを一から解説、解決してくれます!

今回、スノーボード用のブーツインソールを作成してもらいました。
骨格模型を使い足の構造を一から分かりやすく説明してもらい、どういうときどうなるかを実際に自分の足で説明してくれます。
どうすれば力を無駄なく伝えられるのか、そのためにどうすれば必要な足の動き・形を作れるか、またインソールでどんな補助ができるのか、しなければならないのかを目の前で教えてくれるので非常に納得できる形で作成してくれます。
説明はともかく実践で!って言う人も分かりやすいと思います。

とにかくすごいです!

私は関節リウマチの持病があり、先生には大変お世話になっています。
天気の悪い日は手首に痛みがあり、ひねる・曲げるなどができない日があります。先生はその痛みの原因を見つけて、それに合わせた色々な施術をしてくださるので、筋肉のこりや血流までよくなり、短時間で手の痛みが激減し手首の可動域が広がり、とても驚きました!

カイロプラクティスは体の歪みなどの矯正が主だと思っていましたが、先生の施術によって私のような症状にもとても効果があることが、本当にすごいと思います。
いつも本当にありがとうございます!
これからも末永くよろしくお願いします^_^

とにかくスッキリします

慢性的な脚のむくみと、骨盤の歪みをなんとかしたくて伺いました。
色々なアプローチで身体全体をみてくれるので、施術が終わったあとはバランスのいい状態になっています。
問題のむくみもスッキリ取れて、全身が嘘みたいに軽くなります。
先生の腕が良いのはもちろんのこと、優しく丁寧に施術してくれるので安心してお任せできます。

長年お世話になっています

8年以上前から家族でお世話になっています。

いつも親身になって相談に乗ってくれて、
毎回よい状態になるまで色々と手を尽くしてくれる、優しくてとても頼もしい先生です!

以前、寝ても起きても辛い程腰が痛くなってしまった時には、一度の施術で劇的に良くなり、まさに先生の腕の良さを改めて実感しました!
また、産後の骨盤矯正もとても良かったです。
これからも定期的に末長くお世話になりたいです(^^)

整骨院に行ってもなかなか良くならない方、またトータル的に身体の調子を整えたい方にもぜひオススメしたい施術院です!
先生の笑顔とトークにすごく癒されるので、初めての方でも安心して通えますよ♪

行って良かったです

腰痛で 整形外科に通っていましたが、良くならず…悪化。
職場の方からの紹介で施術していただきました。

効果は速攻‼︎

その日の内に痛みは和らぎ数回通う頃には腰痛だったことも忘れるほどに回復しました。
今では月一回のペースですが、腰痛なく いい感じの状態です。

先生は お話を良く聞いてくださり 説明も施術も丁寧です。
迷われてる方や 身体が何となく不調な方にも是非お勧めです‼︎
帰りには心身ともに軽やかになりますよ(^。^)

続けて通いたいお店です

清潔感のあるお店で、丁寧に身体のことをみてくださる、安心出来る続けて通いたいお店です。住宅街の一角にあり、隠れ家的な所もまた魅力的。高台にあり、施術する部屋の窓を開けると気持ち良い風か入ってくることもあり、リラックス出来ます。

心身共に癒されます

お店の雰囲気も落ち着いた感じで良く、先生の笑顔と声(笑)にもとても癒されます。

私は、最初、股関節と首が痛くて施術をしていただきました。
初めての体験でしたので、何をされるのか不安で、首をボキボキされたときはその音にとてもビックリしましたが、音のわりに全然痛くありませんでした。
帰る頃には、首の回りも良くなりとても軽くなりましたよ。

とても話しやすいですし、家で出来るストレッチなども教えていただけるので、初めてで不安な方は、特にお勧めだと思います!

凄くビックリしました!

私は首の持病があり針やマッサージなど色々な所に通いましたが、今回初めてお伺いさせて頂き、先生の腕がコレまたピカイチ‼
ピンポイントで痛みの原因を削除。
こんなに効いたの初めてな位で驚きました。
かなりお勧めです。
今後も通いたいと思います。

良かったです!(^^)

いつも腰が痛くなった時や 脚が浮腫んだ時、カイロプラクティックとは関係ないと思われるような身体の不調についても相談にのってもらい、お世話になってます。
最近では温熱療法もやってもらうようになってから 生理痛が改善したり免疫力が上がってきています。一度では劇的な効果は感じられないかもしれませんが 続けていくと徐々に体調が良くなっているような気がします。先生は親切丁寧でイケメンですよ!オススメしたい施術院です!

最高

ダンスをやっているんですが
ダンスにはバランスが大切なの体の歪みがすごく気になっていました。
施術をしてもらったあとはとても体がバランスよく動くので頼りにしているところです。
また首が痛くなった時に治してくれます。
体が痛くなった時もお願いしてます。

しっかり向き合ってくれます!

今回はギックリ腰になり急遽また行かせてもらいました。
まず、しっかりと身体をチェックして腰以外の体調不良もズバリ!
また、施術の際も丁寧かつ的確に可動域を広げていただき、かなり楽になり歪みの修正も^_^
スポーツ選手も施術されているということで、非常に安心して任せられる先生であること間違いナシ!です。

パーフェクトな先生です。

自宅から遠いのでたまにしか行けないけど、困った時の神頼み。施術後は自分の身体じゃない位にスッキリ!足取りも軽く身体が楽だから気持ちも上がります。地元で同じ施術してくれる場所探しても何年かけても見つからなく、治してくれるのは ここしかありません。近ければ毎週通ってます。電車代かけても行きたい施術院です。

神奈川県横浜市泉区岡津町2120−8

車でお越しの際はナビ住所設定を2120-18に変更してお越しください。

• みやこガーデンから210m (徒歩3分)

スタッフ紹介

スタッフ紹介の写真

平日は21:00まで営業。

緑園カイロプラクティックオフィス

• 緑園都市駅から徒歩2分 (150m)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

いずみ中央整骨院

• 緑園都市駅から徒歩53分 (4.2km)

女性専用・施術者も女性の安心なお店♪豊富な経験が裏付ける、施術後のスッキリ感にご期待ください

千手(せんじゅ)マッサージ院

• 緑園都市駅から徒歩27分 (2.2km)