カイロプラクティックシモン

助かりました

以前腰が痛くて行きました。検査までしたところで先生にちょっと普通の腰痛と違うから一度内科でみてもらって来て、と言われました。結果、結石が見つかりました。見つけていただきとても助かりました。ありがとうございました。いまは腰の痛みもなくなりましたが、疲れた体のメンテナンスということで定期的に通わせていただいています。
お店はきれいですね。先生が優しいので家族も通っています。

産後の矯正

院内は綺麗で、先生もとても優しく 細かく話を聞いてくれます。
施術もとても丁寧にしっかりやってくれます。
産後3ヶ月での骨盤矯正で行きましたが、子供も一緒に行き、施術室に一緒に入らせてもらいましたが、子供にも優しく 安心して毎回子連れで行くことができました。
施術時間は決められていますが、体の状態で少し超過してでもしっかりやってもらえるので、満足して帰ることができました。
体の状態で、どのくらいのペースで通ったらいいかも教えてくれます。
家でできる簡単な体操も教えていただき、さらにいい状態に近づけれたと思います。
体調不良になったらまたぜひお願いしたい施術院です!

産前産後でお世話になりました

2人の娘の産前産後の骨盤ケアで行きました。

先生はとても親切で話しやすく、
施術するだけではなく、日ごろからやった方が良いストレッチなども丁寧に教えていただきました。

院内はとても綺麗です。

この先も通うつもりです。

腰痛でいきました

いままで行ったとこよりも丁寧に問診して検査してもらった後、治してもらいました。
終わった後は腰が楽になりました。
ふだん気を付けることも教えてもらい次の治療までがんばってやってみようと思います。
技術的なことはよく分かりませんが、仕事柄いろいろな土地でカイロに通いましたが、かなり上手だなと感じました。

看板が目印!

看板の似顔絵にそっくりな、しもん先生がやっています。
東京でしっかり勉強された、カイロプラクティックの先生です。
駐車場に余裕があり、停めやすくて助かっています。

帰省の途中で寄りましたが、体がスッキリとして回復できました。
またお世話になりたいと思います。

先生の人柄がよく、またお話を聞いてもらいたいです。

悩みが解消されました‼

子供を産んでから肩こりがひどくなり悩んでいました。マッサージに行ってみたりもしたけど、その時スッキリするだけ。そんなとき友人に薦められてしもん先生のところに行きました。

一言で言えば、翌日からの身体のスッキリ感が違う!!

しもん先生のところにもちょうどうちと同じくらいのお子さんがいらっしゃるそうで、そんな話でも盛り上がれて。身体も心もスッキリです。

今度、母を連れて行こうと思っています。しもん先生、宜しくお願いします!

カイロプラクティックしもんからの返信

ご来院ありがとうございます。スッキリされたようでよかったです。産後の肩こりや体調不良にカイロプラクティックはとても効きます。これからもぜひご利用ください。

整体というものを、初めて体験しました。

知人の紹介で、初めてカイロプラクティックを体験しました。
私は、首のこりが酷く、悩んでいました。
今回、初回ということで先生に骨の位置などを見てもらった結果、首が少し凝ってるということが分かりました。
それから治してもらったのですが、初めは少し痛かったけれど、段々体が軽くなるのが実感できました。
時間は大体30分、初回は1時間程でした。
先生もすごく気さくで優しく、本当におすすめです!
1度試してみるのでもよいと思います!!

カイロプラクティックしもんからの返信

口コミありがとうございます。
体が軽くなったようでよかったです。体が軽くなると気持ちも晴れやかになれますよね。
カイロプラクティックしもんでは心身ともに健康になれるようカウンセリングや神経のバランス改善を大事にしています。またいつでもメンテナンスにご利用ください。

整体とは違うプロの手技

整体みたいに、ボキボキってわけではなく、不具合な部位をで見つけ、的確に修正するしもん先生の手はまさにゴッドハンド。
痛かった背中も日に日に良くなり、自然治癒力へのお手伝いをしてくれる感じです。(*^^*)

カイロプラクティックしもんからの返信

コメントありがとうございます。身体の回復のお手伝いができて幸いです。ゲスト様が少しでも健康に近づくよう施術いたします。

隠れ家的なお店

豊橋の牟呂にある国際基準の整体の資格を持った先生がやっているお店です。肩凝りと頭痛がひどかったのでたまたま通りがかりに行きました。優しい先生に指圧をしてもらって気持ちよかったです。頭痛も通院を続ければ治るそうなので、また時間を見つけて行ってみます。

バナヤン様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。またお越しください。

自分の体に興味津々

初めてカイロプラクティックのお店に行きました。
最初はドキドキでしたが、先生の丁寧でわかりやすい説明で安心。自分の体に興味が持てました。痛みも軽減して最高。ありがとうございました。また痛くなる前に行きたいと思います。

テッチーさん
腰痛が軽くなってよかったです。カイロプラクティックは予防に効果を発揮します。今度は痛くなる前にご来院ください。

ゴッドハンド

しもん先生が東京にいるときからお世話になっています。
豊橋へ戻られてから先生ほどの技術での施術が東京では受けられないので、家族で年に1度お世話になっています。
施術レベルが高く、いつも満足して帰ります。
施術後はカラダがすっきりするので家族全員感謝しております。

ウルトラセブンN様

今年も遠くからのご来院ありがとうございました。
こちらとしても大変励みになります。

お子様の施術に対する反応が早くて驚きました。
人間の自己調整力を見られた気がします。

ご家族の皆様が一年間健康でいられるようお祈り申し上げます。

看板の顔にそっくりな先生が施術...

看板の顔にそっくりな先生が施術してくれます!
優しい顔で施術はしっかり(^-^)b調子悪いと週3は来ちゃいます!

恐らくWHO基準のカイロプラティックでは、他店より一割ぐらい安いかな(^-^)

おすすめですよ〜(*^-')bしかも施術後はガッツリ眠れちゃいます。

真琴様

いつもケアにご利用いただきありがとうございます。

施術後によく眠れるのは身体がリラックスしている証拠です。
リラックスしてる時間に身体は回復していきます。
その時間がとても大事なんです!

看板の似顔絵のおかげで、前を通る小学生たちにもいじられます…。

私たちはしもん先生の手を「マジ...

私たちはしもん先生の手を「マジックハンド」と呼んでいます!
原因不明の首から背中にかけての激痛と、上がらなかった腕のしびれが嘘のように消えていきました。
毎回、丁寧に説明していただけるのも、時間をオーバーして治療していただけるのもとてもありがたいです(先生、儲からなくてごめんなさい…)
お若いけど人柄も良く、お話してるとすごく癒やされます。玄関前に植えられてるたくさんのきれいな花々にも癒やされます。
身体も心も治療してもらえる、私たち一押しのカイロプラクティックです(^ー^)

仮面夫婦様

仮面夫婦だったんですね…

ご主人の痛みが消えて良かったです。根気強く施術に通ってくださったおかげです。
当院は特に時間を決めてやっている訳ではないので(一応目安はありますが)その日にやろうと決めたことが終わればそこで施術終了です。仮面夫婦様の場合は少し時間がかかりすぎましたね(汗

心から癒され元気が出てくるような院をこれからも目指して参ります!

身体のメンテナンスには最高? ...

身体のメンテナンスには最高?
主人ともども頼っています。先生はとっても優しいよ?

トシ様

先日はご来院ありがとうございます。

旅のお話、食事の話など、いつも楽しいお話ありがとうございます。
いろいろと勉強になります。

ご夫婦のケアに全力であたらせていただきます。
これからもよろしくお願い致します。

背中にしょってる刀が取れてスッ...

背中にしょってる刀が取れてスッキリしまくりです(*´艸`*)

サッカーに詳しく熱い語り合いでうっとりしました☆

明日から本気出して腹筋します♪

yosy様

先日はご来院ありがとうございました。
背中の刀とは言いえて妙ですね!身体の変化を感じとっていただけて嬉しいです。

またサッカーを再開できるといいですね!
あれ?腹筋は今晩からとおっしゃってませんでしたっけ?!

毎月定期的に行かせてもらってま...

毎月定期的に行かせてもらってます。
自分では、今日は肩が凝っていると思っていても先生が治療して下さるのは腰だったりと、すごく意外な場所なことがあります。
えっ?と思うのに、それで身体が楽になるから不思議。
その他色々相談にものっていただけ、ありがたいです。

みにぃ様

先日もご来院いただきありがとうございます。

みにぃ様の場合は、座りっぱなしの仕事で下半身の関節が固まってしまっているので、全身が施術の対象になります。身体が一つにつながっていることを実感してもらえると施術する側としてもやりがいがあります。

これからも困ったことがございましたら、気軽にご相談ください。

愛知県豊橋市牟呂外神町6−13

豊橋駅西口から車で5分 市民病院近く

• 外神から280m (徒歩4分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 豊橋駅から徒歩38分 (3km)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 豊橋駅から徒歩58分 (4.6km)

豊橋で骨盤矯正が評判の整体・カイロプラクティックゆいまーる

カイロプラクティックゆいまーる

• 豊橋駅から徒歩68分 (5.4km)

豊橋市湖西市の県境で開業して21年。土日祝日も営業中!

うのや整骨院

• 豊橋駅から徒歩114分 (9.1km)