アフタヌーンティー ティールーム たまプラーザテラス ゲートプラザ

優雅な時

たまプラーザ駅から直結している、たまプラーザテラスの中にあります。
ショッピングで歩き疲れた時に脚を休めるには丁度良いですし、かなりゆっくりできます。
アフタヌーン・ティーはカフェだけではなく、併設して雑貨なども売っているのでオススメです。

雑貨屋さん併設のティールーム

たまプラーザテラスの2階にある雑貨屋さんとティールーム。
週末の昼間はげき混みで、行列ができています。ティーポットで出される紅茶は、よくあるチェーン店のコーヒー一杯と比べると高価な感じはしますが、紅茶はやはりポットでいただくのがイチバンです。

週末でも10時開店と同時くらいなら、それほど混まないのでお勧めです。
サンドイッチやスイーツもちょっとお高め、と思いますが、たまにのご褒美には良いですね。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

お食事も♪

たまプラーザ駅中央改札を出て、正面の建物に入りエスカレータを上がったすぐ目の前です。
雑貨店とティールームがあります。
2019年3月にリニューアルをして、雑貨スペースが狭くなってしまいました。

ティールームの座席は目算で60-70席。広々としていて落ち着きます。
気候の良い時期にはテラス席も解放されます。テラス席は目算で20-30席くらいありそうです。

オススメはもちろん紅茶。何を頼んでも美味しいです。
紅茶は嫌いではないけれどさほど好きではないという私も、こちらの紅茶は好きです。
ティータイムに利用される方が多いと思いますが、種類が多くないながらお食事もあります。

今回は、17時~の夕飯タイムに伺いました。
メイン、飲物、サラダ又はハーフサイズデザートのセットです。

<私>
・ハニーローストチキンとひよこ豆のサラダライス
・アフタヌーンティブレンド
・グリーンサラダ

<同行者>
・パストラミポークとアボカドのエッグサンド
・ピーチアールグレイ
・抹茶とラズベリーのショートケーキ

メインは、サッパリしていてくどくないけれど、決して物足りなくないお味。
サイドメニューもサラダ・メインもサラダでしたが、ドレッシングが違うので、飽きずにどちらも美味しくいただけました。
なんとなくヘルシーな気持ちになれるのも嬉しいところ。

紅茶はホットの場合、たっぷり2杯半分のティーポットでいただけます。
淹れて茶葉を濾したものをポットに入れているので、置いておいても濃く苦くなる心配がなく、最後までベストな状態で美味しくいただけました。

窓から桜並木が見える立地も素敵です。
たまプラーザの桜並木は夜のライトアップをしないので、夜はあまり見えませんでしたが、昼間はとてもきれいだと思います。
今度はランチやティータイムにもゆっくり伺いたいです。

ごちそうさまでした☆

かわいい雑貨♪

たまプラーザテラス・ゲートプラザ2階にあります。
物販とカフェです。
アフタヌーンティーの中では広めの店舗で、取り扱いの雑貨の種類も多い方です。

バーゲン時期には雑貨が20~30%オフになったりするのでよく利用します。
先日はバッグインバッグを買いました。
ちょうど求めてた大きさで、ポケットもついていて軽い素材。柄もシンプル。
見つけたときはかなりうれしかったです。

女性スタッフの方は丁寧で笑顔が素敵でした。

店内の感じが開放感もありとてもよい

たまプラーザは通っているほうなのに、ここのアフタヌーンティーのお店で飲食スペースには初めて入りました。
勝手に店内狭いことを予想してましたが全然逆で、開放感あり光入る明るい感じ、表の車の行き来もみえる素敵にくつろげる感じになっていました。

ケーキもパフェもあってよかったです!

いつもより落ち着いた雰囲気の中で!

たまプラーザ駅直結のテラスという駅ビルの2階にあります。

私も知らなかったのですが、アフタヌーンティーは今年が35周年だそうです。
そんなに続いてる会社だったんですね!?

ま、そんな背景もあって、安定したサービスでもとなしてくれます。
商品や食べる、飲む以外に店の雰囲気をキープするって重要だと思うんです。

子供が鳴いたり、騒いだりって中ではなかなかくつろげませんよね?

だからこそ、子供がそうならないような客層がくるように色々仕掛けてるんだと思いますが、とにかく落ち着いた雰囲気を提供してくれる店って感じで、重宝してます!

一息つけました

アフタヌーンティーセットをおやつに食べました。紅茶のセットと好きなスイーツが3品選ぶことが出来て、美味しいスイーツと紅茶でホッと一息出来ました。お得感もあり、3品のスイーツで、小腹も満足することが出来て美味しかったです。

アフタヌーンティールーム

あまーいティータイムを過ごしたい時は、絶対ここ! たまに食べたくなるあまーいデザート!最近は甘さ控えめなんて言葉があり、いやいや甘い物が食べたいからデザートを選んでるのに…。ですから、こちらのアフタヌーンティールームはオススメ!甘いけれど美味しい!紅茶はストレート!めちゃめちゃ合います!オススメのお店です!

紅茶たっぷり!

たまプラーザテラスゲートプラザの2階にあります。
女性が多く、独りでも入りやすい雰囲気です。パスタのランチがおすすめで、5時くらいまでランチタイムがあったと思います。

ティーはポットで提供されて、たっぷり入っているのが嬉しいです。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1−1−2 たまプラーザ テラス ゲートプラザ2F

• たまプラーザ駅から76m (徒歩1分)