トリランド モトマチテン

とりらんど 元町店

まりりん
まりりん さん

ファミレス風の店内です

居酒屋さん風の明るい店内の焼き鳥屋さんです。家族で行くことができて子供も連れていけるのが嬉しいです。私が、行った時はだいぶオープンからして時間がたって落ち着いていたので普通の対応でした。
塩10本盛り合わせ1080円おリーズナブルで、せせり・鳥かわ・豚・鳥・ぽんじりと5種類の味が楽しめます

おいしかったです

田舎からこっちに引っ越してきて初めて行ったんのがとりらんどでした。いろんな種類があって私が1番好きだったのは釜飯です。串勝や焼き鳥もとても美味しくてまた行きたいなとすごく思いました。次は飲みたいと思います。

まあまあかな。

ソラチが運営している焼き鳥居酒屋です。
駐車場がファミリーレストランと共同で広々していてとめやすいです。
ファミリーでもとても利用しやすいです。
釜めしや串カツ、お蕎麦など様々なメニューがあり、焼き鳥類も充実しています。

行ってきました。

釜飯・串揚げ・鳥串がおいしかったです。
正直、他のお店が込んでいて入れなかった事もあるんですが。
こちらは、駐車場もありすぐ入れそうなので入りました。
みなさん辛口評価多いですが・・・。
希望として。
小学生の子供つれて行きました。
案内された席で食べましたが、両隣で喫煙する客がいたので・・。
残念でした。
座席数が多いように見えたので、禁煙席も作ったほうが良いです。
もし、禁煙席があったのならごめんなさい。

史上最低の店だった

とにかくトレーニング不足。

質問してもわからない。数量まちがい。

ライスセットは一番最初に持ってきて、次の料理がくるまで10分以上待たされ、ライスとスープだけで食べてろってことなのか?いつ来るかと待っていたら、スープは冷えて油の膜はるし…

お勘定の際は、破ったメモ帳に手書きで金額書いてくるという、人生で初の体験もさせてもらった。

飲食業を始めるにあたって、もう少し接客・調理をまともにしてからスタートしてほしいと初めて思ったお店でした。

すー
すー さん

残念

オープンして日が浅いからなのか、頼んで出てきた料理はどれもいまいちでした。ポテトフライは塩がかかりすぎており、子供に食べさせる前に一本一本塩を払って食べさせました。唐揚げは揚げ過ぎで固くなっていたし、焼き鳥類はどれも焼き過ぎで焦げが多く、釜めしはできたてという感じがしなくて・・・あまりにもひどかったので、店員さんに言いました。フロアの責任者らしい方が対応してくれたのですが、見た目かなり焦げていた焼き鳥と唐揚げの分は「お代はいりませんから」と言ってくれました。
飲み物がなかなか出てこないとかは新規オープンの店で、バイトの人も慣れてないんだろうなと思いましたが、肝心の料理があれでは
残念です。
家族連れでも入りやすい作りの店内で、掘りごたつの席があるのもいいのですが、料理の方をもっと頑張ってほしいものです。

はっきり言って残念でした。

新しくできた、焼き鳥店だったので、期待して伺ったのですが、オープンして数ヶ月経っているのにもかかわらず、特にスタッフは、不慣れで、いまどき、ここまで行き届いていない飲食店は珍しいと思いました。値段もそこそこのくせにサービスやスタッフ教育も行き届いていないので、しばらく怒りが収まりません。
散々待たされたあげく、野菜の串なんて、たまねぎが生で、しかも本当に生のたまねぎが、2キレただ刺さっているだけのもので、お金をいただいているなんて信じられません。
店内は居酒屋なのに、異常に明るすぎ、落ち着きません。
また、無駄に店内は広く、無駄にスタッフは多いのですが、ド素人ばかりで、まるで、飲食店の教育がなっていないのに驚きました。
クレームを入れても、改善の余地もスタッフに対応の能力もないと判断したので、クレームを入れる価値がないと感じました。
悲しいです。いまどきこんなに最低な店があるかと思うと、なんだか悔しい気持ちになり、投稿させていただきました。

備長炭を使ってます

新規オープンと聞き
さっそく訪問。

店内は非常に明るく、厨房が中央にあり
それを囲むように客席が配置されています。

作業場がオープンなところは
清潔感があり好感が持てます。

ビールを注文

ジョッキが温かい
なのでビールもぬるい

焼き鳥は肉もやわらかく焼き方もちょうど良く
炭の香りがgoodです。

店員さんの応対は丁寧です。

開店間もないので
これから進化していくと思います。

次はキンキンに冷えたビール期待してます。

北海道札幌市東区北24条東18丁目1−30

• 北24条東19丁目から210m (徒歩3分)