オキノメンタルクリニック

沖野メンタルクリニック

qusxa922
qusxa922 さん

友人が元気に

私は昔から心臓に毛が生えていると言われるほどで、お世話になることはありません(多分)が、友人がほんとに元気を取り戻し、ホッとしました。
ご飯に誘ってもなかなか一緒に来れなかったのに、すこしずつ一緒に行けるようになり、先生とお薬の力って凄いなと痛感。待ち時間も少なくて通院しやすいと言ってました。
私も辛くなったらお世話になりたいと思う病院です。

楽になりました

以前通っていた精神科の担当者に疑問を感じ
近くにできたこともあり、一度試し程度で行ってみました。
とても丁寧に話を聞いて下さり、薬の説明もちゃんとして下さいます。
先日、2度目の診察を受けました。
家庭内の愚痴を言っていたら
本来治療を受けるべきは、主人だということが分かりました。
ちょっと辛い診断内容ではありますが
現実を知ることができ、良かったと思っています。
主人の対応も教えて頂いて、少しずつストレスを減らしていければと思います。

睡眠障害を持つ知人に、ここの先生良かったよと話をしたら
早速、行ったようで、彼女も「いい先生!」と言ってます。

ストレスから不眠症。

ストレスの多い仕事をしており、不眠に悩む毎日でした。

ストレスくらいで精神科は行きたくなかったのですが、知り合いから沖野先生の評判を聞いて、受診してみました。

沖野先生に丁寧にお話しをきいてもらい、お薬を少しづつゆっくり調整していただいて、眠れない時やストレスに関してのアドバイスも沢山いただき、今は安定した睡眠がとれています。

精神科って薬ばかりで、薬漬けになるイメージでちょっと怖かった私ですが、知り合いのご主人が沖野先生に長年のうつ病を普通の生活ができるまでに回復させてもらわれました。
今度は先生のクリニックなので、私みたいな不眠症の方ももっと気軽に受診できると思います。

先生にお会いするだけで安心できます。

前の病院で沖野先生にお世話になっていました。

このたび、精神科や心療内科に行きたくても、二の足を踏んで、なかなか行けずに悩んでいる方に、気軽に来ていただけるクリニックを、ということで、地元に開業されました。

私はパニック障害で、1人で電車にも乗れませんでしたが、先生のおかげで、乗れるようになりました。電車に乗って、「沖野メンタルクリニック」に通うのが、今は楽しみです。

福井県福井市定正町1308

京福バス エンゼルランド線 つくし野団地で下車 徒歩1分 JR森田駅 えちぜん鉄道 鷲塚針原駅 からいずれも徒歩15分

• つくしの団地から89m (徒歩2分)