からだとむきあう整体院 りはの樹の口コミ/神戸市垂水区日向

からだとむきあう整体院 りはの樹
カラダトムキアウセイタイイン リハノキ

からだとむきあう整体院 りはの樹

住所 兵庫県神戸市垂水区日向1丁目6−1−101レバンテ3番館1階

078-754-6691

2016/03/14
問診の後、症状に合わせて丁寧に施術していただけました。
伺う前の身体の痛みなどが軽くなり帰りには自然と笑顔になってました。
リラックスできる空間で緊張することもありませんでした。
また定期的に通わせていただくと思います。
2014/06/07
理学療法士でもある先生がいらっしゃりとても腕の良い整体院のようで、妻がよく通っています。
妻は肩こり、偏頭痛に長年悩まされていましたが、こちらに通うようになってから体の調子が良くなったようです。
問診もしっかりしてくださり、施術後の効果もしっかり実感できてとても信頼できる先生で妻は喜んでいます。これからもお世話になります。
2014/02/17
始めに丁寧な問診があります。
そこで、主な症状を聞いた上で、内容に合わせてひとつずつじっくり施術してもらえます。要望があれば、可能な限りそれも聞いてもらえます。
ほとんど痛くないですが、やはり悪いところは痛みが出ます。
終わったら、かなり身体がかわっていることを実感出来ました。
2014/02/03
理学療法士の資格をもつ身体の骨を知り尽くしてるからこそ出来る整体で、骨格の歪みを治す事で
すごく身体の調子がよくなりました。
マッサージを受けにいくよりも骨を治すことで、肩こりが本当に治りました!!
身体の中から綺麗になれる感じがしました☆

2012/09/29
20代後半です。長年のデスクワークと運動不足からなのか、肩こりとかからだの不調が多くて、いろいろな整体院、マッサージ屋さん、整骨院を転々としていましたが、やっと落ち着けました。
ただコリをほぐすだけじゃなくって、なぜコリがおこってしまうのか、根本から、しかも安全にみてくれるところを探していました。
松井先生はリハビリの経験もあるとのことで医学的な知識が豊富で、内臓の位置からみてくださるのでとても安心してます。

うけているあいだにからだが整っていくのを感じることができます。
からだ軽いです!
色んなところを渡りあるいてる方こそ、このすごさをわかっていただけるんじゃないかな?と思います。

何より、松井先生の整体に対する熱意がとてもイイです。
この先生におまかせしたいと思えます。
垂水にこんなところができてうれしいです。本物のリハビリ整体、試してみて下さい!
2012/09/13
初めて来院させて頂いたのですが、先生もとても気さくな方で話しやすく、リラックスして施術を受けることが出来ました。
私は1ヶ月ほど不規則な生活が続いていたために体が重く感じ、今回こちらに行かせて頂いたのですが、施術を受けた後、体がとても軽くなりました!特に、足が軽くなったように思います。普段デスクワークのため体が前のめりになるくせがついていて、全体的に体が前に出ていたようで…特に腸が前に出ているということには驚きました。最近肌荒れがひどかったのですが、腸が関係しているかもしれないということを知り、原因がわかり少し安心しました。正しい姿勢など、日頃気をつけたら良い所などもわかりやすく説明して頂いたので、これから気をつけたいと思います。施術中も色々なお話をして下さり、楽しく、体もとても軽くなったので本当に来て良かったです!また行かせて頂こうと思っています。ありがとうございました!
2012/08/05
いつも母がお世話になります。

私の母は、大規模な歯の噛み合わせ治療のタイミングで体全身の不調がいっぺんに出ていました。
手足のしびれ、お腹の働きの低下、足のむくみ、型のコリ、全身のだるさ、やる気のなさ、首・顔周りの不調 等々文字では表現できないくらです。ほとんど寝込んだ状態で、お医者にいくことすらできませんでしや。それが、先生の施術を受けるようになってから、徐々に良くなって、一人で歩いて病院へいけるようになりました。先生の説明はわかりやすく、色々と思い当たるものがあるようです。手術をすれば必ず癒着などが起こり、人間の体はそれに適用しようとして、歪みなどが生じるそうです。一番びっくりしたのは、20年も前に頭の手術をしたのがきっかけで、髄液が流れにくくなっていこと。流れやすくなると手足のしびれがましになっていきました。今も週に何回か体を調整してもらっています。

最近は私も背中のコリがひどくて診て頂いています。骨盤が堅いのと、お腹の手術を3回やっていることもあり、体が前の方にひっぱられているのだとか。感覚的にわかります。

本当に先生のおかけで助かっています。ありがとうございます。
2012/07/30
知り合いからお薦めと聞いて伺いました。
院内もきれいで、院長も丁寧にわかりやすく説明してくれました。

長年腰痛に悩まされており、何件も病院を回ったりしておりましたがなかなか腰痛は解消されず・・・
貴院で施術していただいてから腰痛もマシになり快適な生活が送れるようになってきました。

店舗名 からだとむきあう整体院 りはの樹

垂水駅徒歩3分、垂水区役所南側

• 山陽垂水駅から320m
  • 垂水駅から350m
  • 東垂水駅から520m

• 垂水東口バス停から88m

078-754-6691

• 近隣に民間駐車場が多数ございます
  • 回数券にはご利用できません
特徴 医学的知識と技術、整体で行っている技術を用いて人がより良く動ける状態を作っていきます
リハビリ 解剖学、運動学、生理学など多くの医学的知識を用いて施術いたします
オステオパシー 西洋医学の流れで頭蓋骨や内臓の調整を行います
フェルデンクライスメソッド 赤ちゃんの発達と同じように、楽な動きをもう一度からだに覚えさせます
姿勢矯正 多くの技術を用いて行います。ポッコリおなかやバストアップ、内臓の動きなどが姿勢矯正で改善します
PNF 筋肉の動きを総動員して行う筋力トレーニングやバランス能力の改善などに効果があります