ブルーベリー

ブルーベリー

よくいきます。

とにかく内装がかわいい!!季節によって内装が変わっていつきても素敵です。
ケーキも1ピースでもなかなかの大きさでよく家族でシェアして色んなケーキをたべてます。
子供のおやつにはなによりはしっこ弁当が1番、
立派なケーキよりも喜びます。

ポニョ最高です!

ポニョというもちもちのシュークリームがすごくおいしいです^^
知り合いが来た時に出したり、お土産にしたり。
いつも大好評です。イチゴ入りもあります。

子供の誕生日ケーキも買ったことありますが、
おいしいのはもちろん、好きな絵や写真をケーキの上に
プリントしてくるので、大喜びです!

美味しいケーキ屋さんです!

山の上の住宅街にある、ケーキ屋さんです。三島店のほかにも御殿場にも店舗があります。お店の入ると、ケーキやお菓子の甘い良いにおいがします♪ケーキの彩りがきれいで、ブルーベリータルトやスペシャルショートがお気に入りです!焼き菓子やギフト商品も多いので、ちょっとした手土産に利用しています。結婚式のケーキや、子供の誕生日ケーキもこちらで作ってもらいました。クリスマスシーズンは駐車できないほど混むので、予約がおススメです!

住宅地の中にある人気店

三島市見晴台の三島ビューティータウンの中にあります。

周りは住宅地なので迷ってしまうかもしれません。

人気の商品は「ポニョポニョ」「シフォンケーキ」「シュークリーム」「ケーキ類」です。

可愛い洋菓子がところ狭しと並んでいます。

オンラインショップもあるので一度買ってみるのも良いですね。

ポニョ

テレビで芸能人がポニョというお菓子が美味しいと言っていたので、行ってきました。三島店と思ったのですが、御殿場アウトレットに行く予定だったので、御殿場店に行きました。店内は可愛い飾りつけがされていて、こんなに可愛いスイーツのお店は初めてみました。売っているお菓子もラッピングがすごく可愛かったです。ケーキもどれも美味しそうでした。さっそくポニョの5個入りを買って車で食べて見ました。シュークリームと書いてありましたが、まんまるで生地がモチモチしていて不思議な食感でした。クリームは甘くてクリーミーで美味しかったです。静岡県に3店舗あるようです。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

詰め合わせギフトがかわいい

季節限定だとおもうのですが、杏仁豆腐を以前購入したら、ものすごく美味しかったです。他の生ケーキも美味しかったです。詰め合わせギフトの包装で、風呂敷が使われていたり、造花が使われていたりして、とても可愛らしいです。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

いったことないけど!

自分でいったことはないけれどいろんな人からここのケーキやお菓子をもらったりすることがあります!!!
ブルーベリーと聞くとあっおいしいのかなって思います。
三島では結構有名でわざわざ買いに行く人も結構いると思いますよ!

有名なケーキ屋さん

地元では有名なケーキ屋さんのようです。
山の上にある住宅街のど真ん中に、急に店舗があります。
周りには他に店がなく、ほんとに普通の家が立ち並ぶ中に
一つだけお店があるので、よく目立ちます。
とても可愛くておしゃれな外観で、甘い匂いが漂っていて
たまりません。
駐車場は少し離れたところにも大きいのがあるので、
車で行っても大丈夫です。(というか車でしか行けない)

よくブルーベリーのクッキーやマドレーヌなど、プレゼントで
もらったりしますが、本当においしいです。

クリスマスのショコラ・ショコラというケーキを、HPで予約
注文して買いに行きましたが、すごい人でびっくりしました。
知り合いの話によると、数年前はもっとデコレーションが凝って
いて、おまけにマグカップ等ももらえたらしいですが、年を追う
ごとにデコレーションが寂しくなっていき、今はマグカップの
プレゼントはないみたいです。

肝心のケーキの味は、うーん、普通な感じだったかな…。
クリスマス用のケーキは普段店舗に並んでいるケーキとは
違うのかもしれませんが。
今度は普通に店舗で買ってみたいと思います。

静岡県三島市佐野見晴台1丁目21-10

• 見晴台北から56m (徒歩1分)