ちゅうかそばまるきん

中華そば マル金

現在療養休暇中(2021.09.10)

久々に食べたくて行ったら店主さんが療養中でした‪…‬‪…‬
早く良くなりますように‪…‬‪…‬
張り紙には8月いっぱい休業し、9月に再開予定とありましたが、昼間に行ってもシャッターは降りたままでした‪…‬‪…‬
味は美味しいので星を5個付けたいのですが、今行っても休業されているためこの評価にしています、すみません

あっさりでよい。

ココのお店のラーメンは、あっさりスープで魚介系のダシがすごく効いてます。
味自体も薄味ですが、ダシが効いているので、しっかり味します。

あっさり細麺なので、老若男女から人気のお店です。

店員さんも、良い感じの雰囲気です。

店内は落ち着いた感じで、静かにラーメン食べれて良いですね。

弘前ラーメン!

なかなか いいです。魚介系のスープに、細めんの 組み合わせが いいです。あっさりしたスープですが
しっかりと味が ついてるのが ありがたいです。麺もモチモチで いい歯ごたえです。総合評価の高い いいお店です。
ぜひ 行ってください。

めごこのちょんこ
めごこのちょんこ さん

やっぱり弘前ラーメンの代表格です。

桜で有名なの弘前公園入り口(追手門)付近にあります。
丁寧にとった魚介スープで、すきとおたスープですが、これがしっかりとしたコクを出しております。
人工調味料を一切つかってなく、やさしいしょうゆ味の中華そばです。
弘前ラーメン、弘前中華の代表格です。
弘前公園に来たときは、一度食べてみてください。

あのむむちゃん
あのむむちゃん さん

すっきりしたやさしい味

屋台でやっている時は、気になりながらも食べたことはなかったのですが、たびたび聞くおいしいという噂と、店舗を構えて営業していると知りました。

場所は弘前市役所のすぐそば、図書館の地下駐車場の向かいにあります。店構えは上品な感じで、大きくはないので注意していないと見逃してしまうかもしれません。
中は意外と広く、カウンターも小上がりもありますが、次々とお客さんが来るためやや狭く感じます。

ラーメンはすっきりとして優しい味。お店の女性はてきぱきしていますが、イヤミな感じが全くなく、ご主人の持つ雰囲気もよいのでまさにそれが味に出ているのかなと思います。

スープはすこし味が薄いのかな、とおもったのですがチャーシューのおにぎりがそれを補うかのような濃い味で、一緒に食べるのにぴったりです。

満足してお会計を済ませ、外に出たらおつりが多いことに気づき(おにぎりの分が引かれていなかった)戻ったら、言わなきゃわからないのに〜と笑っていました。感じのいい店なのでそんなことはしませんとも。

青森県弘前市上白銀町1-10

• 市役所前から26m (徒歩1分)