日本橋、三井タワーの2階に入っている千疋屋です。ちらのお店はレストランになっているため、店内で食事ができます。
店内は白っぽいイメージで、とても清潔感がありきれいです。
やはり千疋屋に行ったからには、ケーキやパフェなどフルーツのメニューがオススメ。
信じられないくらい甘いフルーツのスイッチは価値観が変わるほどです。
ショッピングの後、疲れた体をいやす【甘いもの】が食べたくて…
店内にはいると、果物のあまい香りが広がります。
季節限定の洋なしパフェを注文。フルーツパフェって、なんでこんなにテンションがあがるんでしょうか…?
目でも鼻でも、もちろん舌でも楽しめますよね。味はもう、とろけんばかりの美味しさですよ。さすが千疋屋さん。値段ははりますが、その分このゆえない満足感がまっていますよ!
季節限定のもものパフェ(2,500円)ともものジュースを頂きました。さすが千疋屋さんのフルーツですね、最高に美味しかったです。ハーブティーも上品なお味でした。パフェに感動して、2日連続で通ってしまいました。東京に遊びに行った際には必ず立ち寄りたいお店です。
少々高級ではありますが、食べる価値ありの千疋屋のスイーツは、本当に美味しいのでオススメです。
フルーツそのものの甘みがすごくて、お砂糖の甘さではないのでとても体に優しくて、後味もすっきりしています。
パフェも、サンドイッチも、ケーキもほんとうに美味しいです。
白を基調とした椅子やテーブルでとても綺麗で清潔感があります。高い天井と吹き抜けのようになっている横のスペースはユニークな設計のビルで感心するでしょう。たまたま並んでいる人がいなかったので食事で入りました。前から食べたかったマンゴーカレーとフルーツサンドイッチは2人で半分ずつ食べましたが美味しかったです。
でも、周りの人達が食べていたフルーツパフェを次回は食べたいと思いました!
千疋屋はフルーツの美味しさの次元がちがう!!と思います。
とにかく、甘いし酸味が少なくて、フルーツだけで充分スイーツとして成り立つようなものを、パフェやケーキ、サンドイッチにしているので、かなり美味しいです。
千疋屋と言えばフルーツですが、こちらはフルーツをふんだんに使ったフルーツスイーツをたくさん食べれちゃいます!高いのであまり足を運べませんが、どれも本当に絶品です!めちゃうまですから、甘党なら是非食べて!
フルーツだけではなくケーキもすごく美味しいです。
店内も昭和な雰囲気で落ち着いててとてもゆっくり出来ます。
店員さんもすっごく優しく対応して頂けるので何度も通ってしまうお店です☆
お持ち帰りも出来るので手土産にもぜひオススメです。
フルーツパフェがオススメだと友人に聞いたので、来店してみました。
値段は、はりましたがそれくらいの価値がある美味しさとボリュームでした。
また、フルーツサンドもいただきました。
こちらも、絶品でボリューミーでした。
また、行きたいです。
フルーツパフェ
フルーツが有名な千疋屋さん。フルーツだけにフルーツパフェをいつも頂いています。ちょっとお値段は張りますが、それだけ価値のあるフルーツが頂けます。あのみずみずしさは一度食べたらクセになると思います。是非東京駅に行った際にはオススメしたいお店です。
ここへ来たら食べないといけないものは、フルーツパフェです(^-^)vみんなが大好きなフルーツが盛りだくさん(^O^)
本当にフルーツが美味しく、別格なデザートになっています!!!
是非一度行ってみてください!!
数年前に初めて訪れた時のパフェの美味しさが忘れられず、2度目の来店です。
3月の平日4時頃でしたが、待たずに座れました。高級感のあるカフェで1歳の子供を連れての来店は気が引けましたが、子供用の椅子がちゃんとあり、店員さんが持ってきてくださいました。
メニューを見ると、パフェだけでなくフルーツの盛り合わせやフルーツサンドなどがあり、どれも美味しそうでした。
迷いましたが、フルーツパフェを注文しました。
フルーツパフェにのってる果物はどれも熟していてとても美味しかったです。さすが果物屋さん。
中にはバナナとマンゴーの2種類のアイスクリームが入ってました。どちらも濃厚で、私が今まで食べたアイスクリームの中で断トツの美味しさでした。
一緒に行った主人は季節限定のイチゴとショコラのパフェを頼んでいましたが、こちらも美味しかったそうです。
なかなか東京まで行くことはないので、次食べられるのはいつになるか分かりませんが、東京に行く機会があれば絶対寄ろうと思ってます。
フルーツポンチがとっても良いです。さすがフルーツ専門店。
仙人バナナも美味しいよ。
お昼は食事もできる。チョット辛めのチキンが入ったカレーがかなりヤバイです。
カレー通の方も一度食してくなんしょ。
月一、週一、ローテーションにしたくなるメニューだと思います。
ちょっと贅沢をしたい時に、このカレーとフルーツポンチを食し、幸福感を味わいます。
資生堂パーラーやモンタルチーノとはまた違ったおいしいカレーだと思います。
お高いイメージの千疋屋
そのフルーツパーラーとなると
すごく高いのではないかと、
初めての時はおっかなびっくり入りました。
しかもフルーツパーラーの名前なので、
カフェやスイーツのみだと思ってました。
でも、入ってみると、
1,500円からのランチセット(飲み物とミニデザート付き)や
フルーツカレー(ミニデザート付きで夜もOK)があり、
予想外にお手頃価格です。
しかもどれも美味しい!!!
親世代となると、『千疋屋』ブランドへの憧れはとても強く
上京した際に連れて行くと、とても喜びます。
店内は天井がかなり高く、
大通り側はガラス張りになっているので、
とても開放感があります。
昼間は窓側にあるこげ茶のフロアと、
入口入ってすぐの白いフロアのどちらも
フルーツパーラーのようですが、
夜は白く明るいフロアのみがフルーツパーラーになります。
※こげ茶のフロアは夜、デーメーテールという
ワインなどを楽しむレストランに。
カフェやスイーツで利用するときは、
パフェなどは一番安いものでも1,500円前後からで、
それにコーヒーを合わせると、予算は2,000円。
千疋屋ならではのフルーツジュースをあわせると、
3,000円くらいが予算になります。
カフェだと思うとちょっとした贅沢価格ですが、
千疋屋の果物を堪能できると思うと、
意外と安いかもしれません。
昼間も夜も意外と空いていて、
ランチ時でなければ並ぶこともあまりないようです。
特に夜はフルーツパーラーの利用は少ないようで、
女性のグループが数組いるくらい。
夜、満席は見たことがありません。