はらドーナッツ 横浜ポルタ店

ヘルシードーナツ

横浜駅東口の地下、ポルタにはいっている神戸発のドーナツ屋さんです。ここのドーナツは、おからから作られたドーナツなのでとってもヘルシーです。子供のおやつにも安心☆
甘すぎないところもおすすめポイントのひとつです。手土産にもとても喜ばれます。

大好き❤

ドーナツでも、おからで作ったドーナツ🍩で、どこか香ばしくて美味しいしヘルシーなお菓子で、おやつに良く買います。テナント売りの店舗で、イートインスペースはありませんが、人気。味も色々とあり、全部軽く食べれそうに軽くて美味しいドーナツだよ^_^

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

はらドーナツ!!!

はらドーナツは油っこくもないのに甘味がありました。味がしっかりしていて食べやすいので、お土産にもらったときは嬉しいです❗

家族にも食べさせてあげたいからお土産にするときもあります。
今は、色々な地域にあるので見つけたときはおやつに食べています。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

ヘルシーで食べやすいドーナツ

JR私鉄各線横浜駅直結、横浜ポルタ内にあります。ヘルシードーナツが人気のはらドーナツさんです。
販売ブースには、色んな種類のドーナツが並んでおり、どれもスゴく美味しそうです。
おからを使用しているということでヘルシーなドーナツで有名なので、客層も女性が多い様に感じました。
ヘルシーだけど味はイマイチ…というのはよくありますが、はらドーナツさんは良い意味で期待を裏切ってくれて、本当に食べやすくて美味しいんです。
なので、曜日時間帯関係なく立地も手伝って、いつもそれなりに込み合っている印象ですが、店員さんがテキパキ且つ丁寧に対応してくれるので、そこまで待つ事はありません。
ヘルシーな美味しいドーナツ…
食べてみる価値ありの一品です。

おからドーナツ

おからが原料ということもあり、他のみっちり系ドーナツより軽めのふわっと食感です。

なんとも素朴な味わいで、月に一度くらい無性に食べたくなります。
クリームたっぷりのアメリカンなドーナツもいいですが、粉砂糖がかかった昔ながらのドーナツが日本人にはあうような気がします。

実家近隣には、このドーナツ屋さんはないので、帰省土産として購入して帰ったら洋菓子好きの祖母が喜んで食べてくれました。

軽めドーナツ

おからからできた、軽めで素朴なドーナツです。口当たりが軽めなので、一度に二つくらいはいけちゃいます。友人宅への訪問時や、ちょっと小腹がすいた時などに利用してます。おからでできている、という時点で罪の意識が軽くなりますね。笑

美味しい。

よく立ち寄ります。
味はおからを使っているのでアメリカンなドロッとした感じではなくスッキリした味であっさりしてまた食べたくなる味です。
最近は何処でもドーナツを出してますが、
カロリーが気になる方などにもオススメです。

美味しいです(*^^*)

よくあるドーナッツじゃないです。

さっぱりしてて
油濃くなくて
でも、甘くて美味しい…

あんまりこの味は見かけないです。
横浜寄ったら買う率とても高いです。

とてもオススメ(*^^*)
毎日食べたいです…(笑)♪

あっさりした味

横浜駅周辺ではかなり有名店ですかね
世間はゴテゴテした、濃い味のドーナッツが
任意な感じですが、こちらのドーナッツは
本当にシンプル、だけどしっかり味わえる

きっと脂っこくないのがそう感じるのかも
しれませんね。とにかく一度食べてみると
少し雰囲気つかめるかも

優しい味

ヘルシーなドーナッツでおからを使っているようで優しい素朴な味わいです。油っこい感じもなく、食べたあともさっぱりしておりしつこさがありません。種類も豊富でレギュラーメニューの他に季節のフルーツメニューなどがあり色々と楽しめます。

24 さん

ドーナツオススメ

こちらの、ドーナツは、オススメだよ。
甘すぎないから、食べやすいです。
油っぽくないです。
お年寄りや、お子様にも、オススメです。
ぜひ食べてみてください。
私も、またいきます。
美味しかったです。
ドーナッツ大好きな人は、是非行ってね。

おいしいです。

横浜駅すぐのドーナツ屋さんです。
もちろんはらドーナツはおいしいんですが、季節の野菜やフルーツ、紅茶などを使った
ものなどがあってそちらもとてもおいしいです。
濃すぎるドーナツに飽きた時は
行きます。
また行きたいと思います。

安心して。

ちょっと小腹が空いた時に。
素朴な、どこか懐かしい感じのドーナッツ。

こだわって作られているので、小さい子供にも安心して与えられます。
そこらへんのスナック菓子を与えるなら、ちょっと寄り道してもはらドーナッツへ行きます。
お土産にも喜ばれる一品です。

駅近く

はらドーナツはやっぱり美味しいですね。どの店舗も間違いないです。こちらは横浜駅の近くにあり、便利です。
ヘルシーなドーナツならはらドーナツですね。それと、豆乳ロールケーキも美味しいのでオススメですよ。一度ご賞味あれ。

横浜駅近のはらドーナッツ♪

横浜駅近くのPORTAにスイーツの「はらドーナッツ」があります〜

店舗は小さいですが・・・
地下街の階段を降りてすぐの立地で通路側にあり、
とても解りやすく寄りやすい場所なので良いと思います〜

ヘルシーな「はらドーナッツ」はお土産にも喜ばれます〜
又、もちもちしていて美味しいと思います(*^_^*)

いつもは、横浜元町で購入する事が多いですが・・・
横浜駅近くに店舗があるのは便利です〜

はらドーナッツ 120円×6個を購入♪

豆乳ロールケーキを今度は、食べてみたいと思っています☆
清潔感がある明るいお店でおススメです〜

らるこ
らるこ さん

むっちり食感のヘルシードーナッツ

豆腐屋さんが経営する、ポルタに今月オープンしたばかりのドーナッツとロールケーキのお店です。

最近無性にドーナッツが食べたくて、でもミスドは何度も食べてるし、ミエルは焼きドーナッツでいまいちドーナッツって感じじゃないし…というときにここを発見。
以前からはらドーナッツが気になっていたのですが、よく来る横浜にできたのはラッキー♪

夜の八時半ごろに行ったのですが、4,5人並んでいました。
並び始めた時はプレーンときなこくらいしか無かったのですが、私の番が来たときにちょうどホワイトチョコが出てきたのでとりあえず全種類買ってみました。

はらドーナッツ   120円
サトウキビ     130円
丹波黒豆きなこ  150円
ホワイトチョコ   130円

ここのドーナッツは控えめな甘さで、むっちりとした食感がよかったです。でもちょっと油が多めに感じました。
買ってからしばらく持ち歩いていたのですが、その間中ずっと揚げたてのいいにおいが漂っていました。
おからと豆乳が使われているそうで、クリスピー(以下略)よりもヘルシーだし食感が気に入ったのでまた行こうと思います。

豆乳クリームのロールケーキも試してみたいです(^ω^)

神奈川県横浜市西区高島2-16横浜ポルタB1F

• 横浜駅改札口前から57m (徒歩1分)