アロハカフェ

アロハカフェ 高松

シェアして楽しむボリュームあるパンケーキがおすすめです

トキワ街のちょうど真ん中ぐらいの所にあるハワイをイメージしたカフェです。こちらのパンケーキはロール状にくるりと巻いた見た目のかわいいロールパンケーキが特徴です。中でも2〜3人でシェアするぐらいのボリューム満点のジェンガがおすすめです。ロールパンケーキ9枚を3段に積み上げた上にベリーがたくさんのっています。ハワイアンコナコーヒーとよく合います。

ハワイアン

高松の商店街を歩いているとポツリと現れるハワイアンな空間です。
商店街の雰囲気からいきなり現れるので不思議な感覚になります(笑)
こちらではトロピカルフルーツを頂きました。
ロール状に巻いた薄造りのパンケーキに生クリームと季節のフルーツがトッピングされていてとても美味しいです。
ボリュームもあって大満足の一品でした。

自分としては

いちごパフェが印象的でした。
ファミレスの小さいのとは比べ物にならないくらいボリュームがありました。美味しかった!

たらこスパゲッティがメニューにあるのが気になりますがまだ食べたことがありません。
店内は癒しの雰囲気でゆっくりできます。

ハワイアン コナ・コーヒーがいただけます。

高松市常磐町、トキワ街にあるハワイアンカフェです。

世界3大コーヒーのひとつと言われるハワイ州コナ地区のコーヒーは、フルーティーな香りと芳醇な味わいが特徴です。

街なかにいることを忘れさせてくれる開放的な雰囲気と、絶品のコーヒーが楽しめます!

「ロコモコ(コーヒーor紅茶付き)」1000円、「キャラメルバターパンケーキ」500円がおすすめのメニューです!

ハワイ気分

瓦町駅から200メートルくらいの常磐町商店街にあるハワイアンカフェです。

庭には緑が沢山あり良い雰囲気を漂わせています!

店内はウッドと白色を基調にしていて、おしゃれですね〜

ランチプレート600円とリーズナブルにアロハ気分を味わえて良いですよ!

アロハ!

常磐町商店街にあるカフェ "アロハカフェ"さんへランチに行きました。高松の中心部の商店街にありながら、緑がたくさんのちょっとハワ イアンなカフェです。最近リーズナブルなランチプレート(600円)がランチメニューに追加されたようで、ランチプレートの内容はお店の前に出ていました。最近何回かお店の前を通りましたが、ランチプレートはいつも今日みたいな感じのロコモコ風ランチでした。

夜カフェとしても利用できます。

高松市トキワ街の真ん中あたりに位置するハワイアンカフェです。

店内に入る前にはオープンテラスがあり、開放的で明るい雰囲気です。

ランチにロコモコプレートを食べました。 ごはんにハンバーグ、目玉焼き、パスタ、サラダがのっていて、コーヒーか紅茶付きで1000円です。

次はスムージーやパンケーキなどスイーツ系も食べてみたいですね!

平日は深夜12時まで営業しているので、夜カフェとしても利用できますよ!

コナ・コーヒーがある

常盤町商店街の一角にあるカフェ、入口にはハワイをイメージしたテラスがあり、お店の名前のとおりアロハと歓迎をしてくれています。

コーヒー450円は、周りのお店より少し高めですが、美味しく、特にハワイアンコナ・コーヒー650円があるのは嬉しいです。 多分、日本でも販売しているお店は少ないと思います。

香川県高松市常磐町1丁目7-2

• 瓦町から170m (徒歩3分)