チャーシュウヤムサシ ナガオカエキテン
レストラン
ラーメン
JR長岡駅の中で 駅ビル心の一番わかりやすい 場所に店舗があります。 普通のしょうふ油ラーメンは 万人向けの味で 長岡生姜醤油と ちょっと違うラーメンで食べやすいです 「カラシ味噌ラーメン」が ちやーしゅーや武蔵さんのスープと マッチして美味しいです。
長岡駅改札口から徒歩1分、CoCoLo長岡の一階にあるラーメン店です。チェーン店で何店舗か展開しているようです。店頭にはグランプリ1位獲得の味噌ラーメンのポスターも。残念ながら今日は腹の具合が悪く、醤油ラーメンに。麺も普通、中盛、大盛があり、麺の量も多くボリューム満点。スープもコクがあり旨かったです。少々、店員の手際が悪いのが気になりますが。是非。
駅一階にあるので、行きやすい。 皆が行く時間をはずせば、はいりやすいです。 新潟駅南の武蔵の雰囲気とからし味噌がすきではまってました。 それを注文します。 昔ながらの器っぽいのがかわいい。 店の雰囲気も、 味も別のみせのように違いますが 画一的ではないのもいいのかもしれません。 ここはここで美味しいと思います。 なにより寒い時期、駅の近くに入りやすい食べ物やさんがあるのは 嬉しいですね。
平日のちょうどお昼時に子供と食べてきました。 混んでいましたが回転が速いのですぐ席に案内してもらえました。 店内はサラリーマン多め。でも女性客もちらほら。 ちゃーしゅーやと言っているだけあって確かにチャーシューやわらかくてうまかったです。 子供用イスもあったし トッピングに海苔を頼んだからなのか、そういうサービスなのかわかりませんが子供用の取り分け皿にナルトと海苔入れて持ってきてくれました! こういうサービスうれしいですよね。
JR長岡駅。エキナカのラーメン屋さんです。 テーブル、カウンターが数席。けして大きな お店ではありませんが、お昼時、店内は一杯。 食券機で「からい味噌」を選びます。柔らく厚い 炙り叉焼、メンマ、ナルト、もやし、青のり。 辛味噌を合わせると香りも食欲も倍増ですよ。