ヤキタテノナントホンカクカレー シャンティ スガモテン

シャンティ 巣鴨店

インド風カレー

インド風カレーが食べれるお店です。

巣鴨駅の近くと駒込にもお店があり姉妹店のようです。他にももしかしたら支店があるかもしれません。

焼きたてのナンとカレーがイチオシのお店。やはりナンは自分の家では作れないので、こーゆー専門店で食べると最高においしいです。

本格的なカレーとナン

JR巣鴨駅から徒歩3分。
カレー屋さんのshanti巣鴨店。
JR駒込駅の近くにあるお店の支店。

お店の外見を見た時に、カレー屋と思えないぐらい、お洒落。
ひと際、感覚的に惹かれたので、友人とお店に入ったのがきっかけです。

カレーはランチで、好きなカレーとナンを頂きました。
カレーはキーマカレーを頼み、そんなに辛くなかったですが、美味しかった。
ナンは出来立て持ってきてくれるので、アツアツモチモチ感がたまりません。

是非ともご賞味あれ。おすすめします。
カレー好きにはたまりません。

本格カレーとナン

本場インドの方が営んでいるカレー屋さん!
カレーはたくさんのスパイスが聞いていて本格的です☆
大人な味なので、お子様はちょっと苦手かも。

カレーの種類によって、辛さや味が全く違うので面白い!
友達と複数で行ってシェアしたら楽しいと思います。

また、カレーを注文すると、焼きたてのふわふわもっちりの
とっても大きいナンを付けてくれます。
ナンが本当に大好きなので、こちらのナンはお勧めできます!

メニューにはラッシーなどもあり、
カレーと一緒にいただくと抜群に合います^^

バターチキン最高

内装は明るく綺麗です。店員さんはインドの方?明るくてお茶目なおじさん達でオヤジギャグをかましてきたりしてとても良い方達です!

カレーも美味しくて特にバターチキンが最高!いつも2種類カレーが選べるセットにするのですが必ずバターチキンは頼みます。他のカレーも美味しです。辛さは変えてくれます。辛さ控えめとか言えばその通りにしてくれます。

ナンも凄く美味しくてプラス100円?くらいで大きく出来ますが半端なく大きいの出てきますから気を付けて下さい。チーズナンはチーズが本当にたっぷり入っていて最高です!

大好きなお店

大好きなお店です。カレーセットは、カレー2種類とサラダとナンがセットになっていて、焼きたてのナンがとても甘くて香ばしくて美味しいです。
カレーもたくさんの種類があり選ぶのに迷ってしまいます。辛すぎるものはなく、程よくピリ辛で食べやすいです。

ナンがおいしい

こちらのお店はカレー屋さんなのですが、ナンが美味しくて良く利用しています。
インドカレーのチェーン店で、駒込などにもありますね。
お店の一階は広くありませんが、二階があってそちらは広くなっています。
二階は明るいですし、綺麗なので若い人に利用が目立ちますね。
チーズナンはちょっと胃もたれしそうな油ですが、食べて行くうちに癖になってしまいますよ。

ナンでカレー最高です。

家では手作りはできないナンですが、やっぱり外食で食べるのは最高に美味しいです。カレーとの相性は最高!!
ここのお店のカレーセットは、カレー2種類にサラダとナンがプレートに乗ってきてかなり充実感です。おすすめのお店です。

一人でも入りやすい

駅からほど近く、席数も多いので重宝しています。

2階のカウンター席は窓側なので景色も眺められてオススメ。
ランチ時は女性の一人客もちらほら見かけました。

入り口から見るとそれほど大きくないように見えますが、
2階は白基調で広々としています。

巣鴨のランチは安いお店も多いので相場的には高いかもしれませんが、
若い人や女性一人でも入りやすいお店として覚えておくといいと思います。

ランチの2種類セットがおすすめ。

味もサービスも言うことなしです!

ランチで、2種類のカレー、サラダ、ナンまたはライス、ソフトドリンクがつくのをいただきました。890円でした。

おいしかったです。

カレーは、野菜からお肉、エビなどいろんな具材のものがあり、バラエティに富んでいます。

お店の方も、みなさん笑顔で気さくで良い感じで、気持ちよくお食事できました。

東京都豊島区巣鴨1丁目11-4スカイタワーアネックス1階

• 巣鴨駅南口から59m (徒歩1分)