サワヤカセイタイイン

さわやか整体院

痛くない施術なのに良くなってびっくりしました

20年位前から腰痛でヘルニアがあるので腰痛や背中のハリは当たり前と思っていました。

病院では一時的に和らぐだけで、又、痛みがでてくることの繰り返しでした。

整体にも色々行きましたが「とにかく痛い」施術は痛いのが当たり前で良くなるためには我慢するものだと思っていました。

主人から痛くない整体があるよと聞きさわやか整体に行ってみました。

さわやか整体では本当に施術が痛くないのに体の動きが良くなり、靴下を片足立ちではけるようになりひどい内股も良くなりあぐらがかけるようになりました。

腰痛で行ったのですが今は自分の体がこんなに楽に動かせるようになった事に感謝です。今では腰痛や背中のハリが気になりません。

どうせ整体にいくなら痛くない方がいいに決まってますね!こんな当たり前の事を実感しています。

ほなみ様
ご来院、そしてご投稿して下さってありがとうございます。

20年来の腰痛でしたので始めはほなみ様も半分諦められていた様子でしたが
徐々に改善されていくうちに自信がついてきたようでしたね。

自信が持てたのも改善を助けてくれた大きな要因ですね^^

よく胃腸の調子が崩れるということでしたので、胃腸の緊張が腰痛を引き起こしていた可能性が
あります。腰痛が良くなると共に胃腸の調子も良くなってきたようですので
これからも胃腸をケアする施術をすると共に骨盤を整えていきますね。

ここまで改善できたのも、ほなみ様が熱心に通ってきてくれた事と
食生活を改めて頂いたお陰です。

これからも全力でサポートしますね。
よろしくお願いします
(^^♪

肩こり・頭痛・腰痛・猫背・生理痛が驚くほど改善してビックリ!

8年以上前から猫背・腰痛・肩こりに悩んでいて、腰痛は病院に行ったのですが「背骨が曲がっています」とだけ言われ、治すこともできないと言われました。
コルセットでも効果が出ず2ヶ月が経過した頃、腰に激痛が走り、歩くのもやっとの状態になってしまいました。
そんな時にさわやか整体院に行き始めました。
初回では体のしくみを丁寧に教えて頂き、今現在の症状や状態をしっかり見てくれました。
今では腰痛だけではなく、猫背・肩こり・冷え性・生理痛・頭痛も驚くほど改善しています。
院長先生には感謝するばかりです。ありがとうございます。
今後も自分の体調管理のために通って行きたいと思います。
本当に悩まれている方、ぜひさわやか整体院へ通ってください。

さわやか整体院からの返信

投稿とご感想ありがとうございます。

長年の猫背で始めは諦めていた様子でしたが改善されて良かったですね。
肩こりや腰痛だけではなく生理痛や冷え性も猫背や骨盤の歪みが原因のケースがよくあります。

マレーさんは猫背や骨盤の歪みが改善された影響で生理痛や冷え性も良くなったのですよ^^

ここ最近はずっと骨盤の動きが良いので、よっぽどの不摂生をしなければ
生理痛もない状態がずっと続くのでご安心下さいね。
特に白砂糖を摂り過ぎると胃が荒れてきて子宮にも影響することもあるので
甘い物の摂り過ぎだけはご注意くださいね^^

これからもしっかりサポートしていきますね。

毎日飲んでいた頭痛薬を飲まなくても良いようになりました!

以前から慢性的な頭痛と肩こりがあり、事務職のため仕事柄仕方ないと思っていました。ですが2年前に頭痛と耳鳴りが1ヶ月以上続いた時があり仕事・家事・子供と遊ぶのもつらくなってしまって、何とかしなくちゃと思いました。

とりあえずマッサージ店に行ってみた次の日、めまい・頭痛・全身のだるさで起き上がれず自分には全く合いませんでした。脳神経外科でCT検査を受けても異常なしで原因が分からないまま。

よく分からない整体院にいくのは嫌だったので色々な整体院の公式のホームページを徹底的に調べました。他の所よりも患者さんの体験談がたくさん載っていたのと、先生の考え方をきちんと知れたので予約の電話を入れました。

最初はとても緊張しましたが先生はとても穏やかで優しい雰囲気の方で、でも体の不調についてはテキパキと的確に質問して下さって、またこちらの質問にも丁寧に答えて頂けたので安心してお願いできました。

最初は軽いストレッチのような施術に驚き、終わった時には肩や首のハリが軽く、体の歪みが改善されたのにもっと驚きました。何回か通ううちに週2、3回あった耳鳴りが全くなくなり、毎日のように飲んでいた頭痛薬も飲まなくて良いようになりました。今ではお守りのよに持っていた頭痛薬を持ち歩かなくても不安になることもなくなりました。休みの日にだるくて起きれず、昼過ぎまで寝ていることもなくなりました。

仕事が忙しい時期はたまに頭痛がでるときもありますが体調が悪くなった時に頼れる場所、相談できる場所があるのはとても安心できます。自分でも体調管理をしつつこれからも通わせて頂きますのでよろしくお願いします。

さわやか整体院からの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます。
頭痛薬を持たなくても大丈夫になったようで良かったですね。
私も嬉しいです^^

始めは軽いストレッチのような施術で驚かれたようですが、皆さん軽い施術に驚いていますよ。

体って本当は痛いことが嫌いなんですよね。
痛いのに無理して体を伸ばしたり、無理やり肩を回したり、強い力で押されたり・・・

体が痛みを覚えるとますます体は緊張して固まっちゃいますからね。
もしかしたら、hikari様がマッサージが合わなかったのはそのためかもしれませんね。

施術中にも何度か指導させて頂いていますが、体にとっては「気持ち良さ」が大事ですね。
ヒントは「あくび」です。

「あくび」って気持ち良くて、型がないですよね。
型にはまったストレッチよりも気持ち良さを重視して体を動かしてみて下さい(^^♪
そうすると、自然と体は調整されていきますから。

また段階を見て、コツを指導しますね。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

肩の痛みが治まりました!

2〜3週間程前から左肩甲骨の内側がどんな態勢でもズキズキ痛く左親指に鈍いしびれを感じていました。
一回目の施術で次の日の朝には痛みがほとんど無くなっていました。

本当にうその様でしたが、頭も目もスッキリとしていてさわやかな一日のスタートでした。
2回目の施術後には手のしびれも徐々に良くなっています。

整体というと骨をゴキゴキしたりするイメージでしたが、触っているだけで痛みが無くなるなんて本当におどろきでした。

静岡県富士市中島344−1

富士駅から車で4分

• マックスバリュ富士八幡町店から75m (徒歩1分)

本物のカイロプラクティックです!揉んで緩めての誤魔化しなし

松下カイロプラクティック 松下治療院 富士

富士駅から徒歩2分(120m)

特別割引クーポン発行中

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが富士に出店!

タスク整体院 富士店

吉原本町駅から徒歩17分(1.4km)

【交通事故治療は22時まで受付!】むちうち・ぎっくり腰・産後骨盤矯正なら当院にお任せ下さい!

とみおか整骨院

竪堀駅から徒歩25分(2km)

元・日本代表トレーナーが身体の不調を改善に導きます☆

アムススポーツ動作と痛みの整体院

新富士駅(静岡)から徒歩9分(660m)