さわやか整体院の口コミ/富士市中島

住所 静岡県富士市中島344−1
定休日:水・日・祝

0545-62-3312

2015/10/03
昔からの頭痛持ちで、首肩の凝る私でしたが、これまでは辛いとは言え許容のできる範囲の持病という感じでした。

ところが、いつからか言葉に表しようのない後頭部の違和感や詰まったような圧迫感が続くようになり首や肩も張って痛み、更には、後頭部と首の境目に今まで感じた事のない突き刺さる様な強い痛みが始まりました。

痛み止めも湿布薬もまるで効かず、その上だるさや極度の昼間の眠気、胃の不快感、腕のしびれ等、他の辛い症状も伴って、なんとか仕事(パート)には行くものの、休みの日には家事をするのも遊びに行く事にも気力がわかず大好きな母相手にはすぐ短気をおこし、きつい言葉を口にする嫌な自分をどうする事もできず、いつまでこんな状態が続くのだろうとウツになりそうな自分と闘っている毎日でした。

そんな中、さわやか整体院へ行きました。正直はじめは、半信半疑でしたが、突き刺すような首の痛みはすぐに治まりそのうち後頭部の違和感も徐々に消えて行きました。治療をはじめてもうすぐ2ヶ月になりますが、気がついたら家の中の事など、体を動かし始めていて、だるさも解消された様です。

この先、生きて行くのが辛いと思った程、体調がわけもわからず悪く、悩んでいた事を思うと今は本当に加藤先生に出会えて良かったと思っています。施術だけではなく、先生はよく話を聞いて辛い心と会話をして下さり、ダメな自分の事を、そうではなく自分を責めないであげてと声をかけ穏やかな気持ちにさせて下さいます。

そんな先生の人柄にも救われ、治療の1部になっていると感じています。いつも身体と心の治療ありがとうございます。

2015/09/17
すごいです!慢性の腰痛が消えました。(感激!!)
ストレス負荷がかかると首すじのコリと強い肩こりで長年苦しんで来ました。週一回のマッサージなど様々な事を試して来ました。一時的には軽減されてもすぐまた症状が出てしまい、あきらめていました。

加藤先生の施術を受けて、胃や腸、腎臓などとの関連痛である事を知りました。そして自分の身体に関心を向けて感謝の気持ちを持つことで、”辛さが軽減する”ことを実感しました。ありがとうございます。
2015/08/28
以前から猫背が気になっていて整体を受けてみようと思いました。
施術後、体が軽くなり気になっていた猫背も良くなりました。

「正しい姿勢ってこうなんだ」と鏡で自分の姿を見るのが嬉しくなり、鏡で見るたびに自然と笑みがこぼれてしまいます!(^^)!

また、首こり・肩こりともひどく辛い時もありましたが、今ではあまり感じられなくなりました。
肩こり・首こりがないって幸せだなと思います。

問診も丁寧に行っていただき、とてもありがたいです。

自分の体と向き合ってくれる良い先生に巡り合えたと思います。
これからもお世話になりたいと思います。

2015/08/06
元々、若い頃から頭痛・肩こりがありそれらとは共存してやってきました。

数年前より、体の後半身、特に背中を中心にまるで鉄板が入っているかの様に重く、張った感じが続くようになりこれは中々辛いものでした・・・。

今年に入り背中の張りに加え、今度は左腕にしびれを感じるようになり、後に右腕にまで及び、本当に辛かったです・・・。

他の整体院にかかった時は、一時的には辛さは軽減されるものの、すぐに元通り。接骨院にかかった時は「運動不足と職業病(デスクワーク)」と指摘されましたが改善策がつかめず、悩んでおりました。それを見兼ねた主人がネットで見つけ出してくれたのが「さわやか整体院」でした。早速予約を入れ、ネットで得た情報を沢山頭に詰め込み加藤先生と初体面。

まずは加藤先生のあまりに穏やかな対応ぶりにビックリ!一回目の施術がゆったりと始まり、またまたビックリ!何と先生は私の体に軽く手を当てるだけなんです!

一つ一つの先生の施しにより体の変化が自覚できるのには、本当に私自身もおどろきでした。この1回目の施術でまず実感できたんです。今の私の体の状態を先生から説明されて愕然としました・・・。

原因となっている部分は「お腹」!?お腹全体が委縮して、かなり固くなっていますね・・・と。思いもよらない言葉でした。

2回目以降は短いスパンで施術を行う事を勧められこの事に関しても先生から説明があり、施術の良い状態を、体に記憶させる為だと聞き先生の指導のもと私自身も納得の上で2回、3回・・・と施術をして頂きました。

回を重ねるごとに体がみるみる変わって行くのが実感でき、ついには背中の張り(鉄板)も取れ、しびれを無くなり鬱陶しさから解放され本当に快適な毎日を過ごしております。

今後も施術はメンテナンスを行うつもりで続けさせて頂こうと思っております。加藤先生に感謝。そして何より「さわやか整体」を見つけてくれた主人に感謝です。

2015/07/25
野球競技で左肩、肘を痛めてしまい、それがきっかけで知りました。体のゆがみや痛みは、自分以外の人間が取り去ってくれ、それが解決方法だと思っていた私の考えは完全に覆されました。体を健全に保つには「自己の治癒力」これが大前提で根本だということを知りました。
押したり、もんだり、ひねったり、ほとんどの力が無く感じられないにも関わらず、波動という目に見えない形で私の自己の治癒力は向上し、左肩の痛みはおろか、精神的な部分ですら、前向きになったりと全てが自己の治癒力に密接に関わっている事がわかりました。
勉強しに行っている様な、毎回が目からウロコの気付き。体の痛みはおろか、治癒力向上、すなわち体の向上は精神にも安定させてくれる。心・技・体ひとつなぎだという事を知り得ました。これは単なる「整体院」ではありません。むしろ、こちらが正しいあり方なのでしょう。
2015/07/10
看護師の仕事がきっかけで腰部椎間板ヘルニアになり20年前に手術しました。また10代の頃より重い生理痛に悩み、重症の子宮内膜症、子宮腺筋症があり、痛み止めの内服を繰り返していました。これらの症状を根本的改善するため、子宮、卵巣、直腸を全摘する手術を受けました。手術を受けた翌日よりホルモンバランスの乱れや、腹部の痛み、便秘、首すじのコリ、肩こり、腰痛が出現するようになりました。便秘と下痢の繰り返しや精神的不安定な状況により様々なことを試してきましたが、良くならず悩んでいました。
今回、さわやか整体で施術を受けて、首すじのコリや肩こり腰痛が軽減してきました。驚くほどの効果で感謝しています。手術後の腹部の痛みも消失し、やわらかいおなかになり食事がおいしくなりました。
2015/07/03
7〜8年前から、ぎっくり腰がくせになっているのか腰を痛めることがよくあったのですが、なんとか歩ける程度だったので特に施術を受けることもなくその場しのぎで痛みを我慢しながら、元に戻るのを待っていました。
しかし、今回のぎっくり腰は今までのものと比べものにならないほど酷く、2日間、立ち上がることも寝返りさえもできない状態でしたので、仕事も休んでしまい、これは早く改善しなくてはと思いさわやか整体院に行きました。
1回目の施術は体に負担をかけないためか、あっという間に終わりこんなんで改善されるのかと不安でしたが、施術を受けた後は、確実に体に変化を感じ、回数を重ねる度に良くなっているのが実感できました。
1ヶ月後には趣味のフットサルもおもいきりできるようになりビックリしています。今でも腰痛予防のために通っています。
先生は痛みをとるのが目的ではなく、慢性的な腰痛を改善するのが目的のようなので、とにかく痛みだけをとりたい人にとっては不向きだと思います。
自分みたいに腰痛をごまかしながら過ごしていた人で、それを治したい人にとっては良いのかなと思います。

2015/06/22
ただ手を当てるだけで背中を丸めてしか座ることができなかった腰痛が施術後、背すじを正して座れるようになり、とても嬉しかったです。
その他にも・・♪
・逆流性食道炎の炎症が落ち着いてきた
・平熱が低いため寒さに弱かったが施術を受けてから身体がポカポカに!
・便秘解消!!
・脇腹がしまってきて、くびれができてきた☆
・寝つき、寝起きに悩まされなくなった
・イライラすることも少なくなってきたかも☆(笑)

腰痛治療はもちろん内面的にも外面的にもキレイになるために、しばらく通い続けたいと思います。
2015/06/13
朝起きると首に激痛が走り、また首を寝ちがえてしまったと思い
とりあえず湿布を貼ってみましたが2〜3日たっても全然痛みも取れず、会社の同僚にどこかいい治療院がないか聞いてみると
さわやか整体院を紹介してもらいました。

最初はどんな治療をするのかと不安でした。
私は学生の頃野球部に入っていて、よくケガをしましたので
整体、接骨院、はり等、いろんな治療をしてきましたが
加藤先生の治療は手を当てるだけと聞きまして正直おどろきました。
しかし、問診の時点でその不安はなくなりました。こんなにていねいに親身になってくれる先生に会った事は一度もありませんでした。

そして手を当てる施術をやっていただくと1回目終えた時点で首の痛みはなくなり、2、3回目と回を重ねるごとに首が回るようになりまして、最終的には完ペキな状態になりました。

そして何よりうれしかったことは、仕事や人間関係で悩んでいたのですが、加藤先生と話しているうちに、いろんなアドバイスも下さり、首の痛みを取っていただいたのももちろんの事ながら心の悩みまで取っていただき心身ともに健康にしていただきました。
本当にありがとうございました。

2015/06/03
20代の頃、坐骨神経痛になり、その後3年に1度位に重度の腰痛になり外歩きの仕事をしていましたが何日も休んだりしていました。

整形外科などにも通いましたがいっこうに良くならず、椎間板の痛みが悪化してしまいました。

手術を受け一時は回復しましたが少し無理をすると、腰の痛みがでて歩くのも大変な程でした。股関節のしびれも出てきてこれからどうなってしまうのかと悩んでいました。他の整体院にも通いましたが少しもよくなりませんでした。

そんな時に先生の整体を受けるようになり徐々に痛みが改善していきました。そして以前は無理をすると腰の痛みがでていたのですが今では旅行で長時間歩いても痛みを感じず助かっています。

先生の整体に出会えて本当に良かったです。
先生は話をよく聞いてくださるので安心して施術が受けられます。

店舗名 さわやか整体院

0545-62-3312

駐車場 あり
  • 店舗の右側に2台駐車スペースあります
アクセス 富士駅より車で4分、徒歩15分
紹介文 あなたは「肩こりの原因は肩にある」と思っていませんか?

肩がこるのは結果であって
肩こりの本当の原因は骨盤の歪みであったり、血流の滞りであったり、胃腸がかたまってしまって起きることもあります

同じ肩こりでも人それぞれ原因は違います

原因を見ないでただ漫然と肩がこっているから肩をもむだけでは改善されないのは当たり前のことなのです

肩こりでお困りの方に対して
一回も肩に施術しなくても改善されるケースは多くあります

腰痛についても同じことが言えます

症状は結果であって
その原因を見極めない限りは同じ症状を何度も繰り返してしまいます

当院の整体は原因を見極めた上で施術する
症状改善や体質改善に特化した本格整体ですので
その場限りの癒しやマッサージをお求めの方には向いていません

・慢性的に肩こりがあるが、こんなものかと諦めている
・頭痛や首の痛みがあり、めまいがすることもある
・ぐっすりと眠れず、疲れがとりきれない
・便秘、冷え性、むくみで悩んでいる
・生理前のイライラ、生理痛が激しい
・骨盤のゆがみが気になり、腰が痛い
・何年も同じ症状で悩んでいる

あなたがもし、上記のことでお困りなら
根本改善を目的とする、さわやか整体院をお勧めします

ネット上の口こみではなく
来院された方の写真付きの喜びの声と動画を
公式ホームページに多数掲載しています(富士市最多)

このページ下部の
店舗情報詳細のURL

http://shizen-energy.com/ をクリックして
さわやか整体院の詳細をご覧ください

【さわやか整体院の施術を受けることで得られるメリット】

1.筋肉の「こり」や「はり」がとれ、体が楽になる!

骨盤や背骨がゆがんでいると、筋肉が緊張してしまい、「こり」や「はり」を感じてきます
施術を受けることで、骨盤や背骨のゆがみが矯正されていくので、今、感じている
「こり」や「はり」がとれるだけでなく、再発しにくい体になっていきます

2.姿勢が良くなり、見た目も美しくなる!

日頃、姿勢の悪い人が、いくら一時的に良い姿勢をとったとしても長続きはしません
骨盤矯正や背骨のゆがみを正せば、自然と良い姿勢になります

姿勢がよくなると、筋肉の無駄な緊張がなくなるので、
首が長く見えたり、二の腕が細くなることが期待できます
また、ウエストが引き締まり、下半身のむくみがとれ易くなります

ぎっくり腰の予防にもなります

3.血液の流れを良くすることで、疲れにくい体になる!

血液の流れが悪くなると、筋肉や内臓が正常に
働かなくなり、疲れがどんどんたまってしまいます

施術を受けることで、血液の流れがよくなり
回復力が高まるので、丈夫な体へと変わっていきます

4.自律神経を整えることで、ぐっすりと眠れるようになる!

施術を受けると自律神経が整ってくるのでリラックス状態をつくり易くなります
そのため、ぐっすりと眠れ、眼精疲労も回復し、朝の目覚めも良くなる傾向にあります

5.骨盤や背骨を矯正することで、老化の進行が防げる!

骨盤や背骨がゆがんでいると、ホルモンのバランスが崩れ
老化も早くなり、肌もボロボロになり易くなってしまいます。
特に女性は、35歳を越えた頃から、ホルモンバランスが悪くなる傾向にあります

骨盤矯正や必要に応じて頭蓋骨矯正もします

【さわやか整体院の特徴】

1.症状を起こしている根本の原因を見極めてからの施術

肩こり一つとってみても、その原因は、「筋肉」「骨盤」「内臓」
「血液」「自律神経」など、様々な要因があります

「痛みを感じている場所」にだけ注目するのではなく、
「痛みを起こしている原因となる場所」を見極め施術します

2.入念なヒアリングとわかりやすい丁寧な説明

お困りの症状だけではなく、体質のことなど、細かくヒアリングしています
お客様の体のことや、生活習慣を知ることで、症状の原因を見極め
より的確な施術やアドバイスをすることができます

また、お客様が疑問や不安を家に持ち帰らないように、お客様が納得されるまで丁寧に説明しております

3.清潔で心地良い院内環境

・アロマコーディネーターの指導のもと、アロマを焚いています
・観葉植物を室内に多数置いています
・リラックス効果の高い間接照明にしています
・癒し効果の高いヒーリングミュージックを流しています
・痛みのある方にも、負担にならない体圧分散のベッドと、枕を使用しています

実際に、さわやか整体院の施術を受けた方の喜びの声は、
ページ下部のURL http://shizen-energy.com/ か

”富士 さわやか整体”で 検索し

公式ホームページをご覧下さい