ちゅうかそばむたひろ
ラーメン
お店の外見から 普通のラーメン屋さんと比べて ポップで明るい感じがしますね! 店員さんも 行ってみたらわかると 思いますが 特徴的な方々ですね(^ω^) 私は どちらかと言うと つけ麺の方がすきです! ま、ラーメンもおいしいんですけどね(^ω^)
カラフルな看板と提灯が目立つ国分寺のラーメン屋さん。 ワハハ煮干特製そばとかアハハ煮干つけ麺とか変な名前のメニュー。ウシシ牛煮干そばもあったかな。 醤油煮干スープにチョイふとメン、背脂の量が選べます。 店員さんは全員オーバーオール!変な店!!(いい意味で)
近くを通った時に何度か行列が出来ているのを見て気になってました。お昼のご飯時を過ぎた頃通った時に、行列が無かったので友人と行ってきました。普段たまにしかラーメンは食べませんが、ここのはクセになりそうです。さっぱりしているのも女性には嬉しいポイントだと思います(^_^)v
3件あってこの1号店は煮干し、2号店はとりそば、3号はまぜそばだったかな? 味は濃いけど、くどくない。塩もあって、こっちはさっぱり♪チャーシューが大きくて、美味しい♪ ラーメンもあるけど、つけめんがおすすめです♪
学生時代から通っています! 背油?などがたっぷりでとても美味しいです! 私は国分寺で一番だと思っています。 スタッフさんもいきいきしていて 気持ちのよいお店です。 週5回でも通いたくなるお店です。 またいきます!!
ワハハ煮干そばを注文しました。 麺は中太でプリプリした麺です。 スープに絡みやすく美味しいです。 スープは煮干しベースの醤油風味です。 背脂がたっぷり入っていて、甘みがありまろやかな美味しさです。 大きめサイズのやわらかいチャーシューも美味しかったです。