ラーメンが食べたい時はいつもあっさりか、醤油ベースのラーメン屋さんに行くことが多いのですが、唯一濃いラーメンが食べたい時に行きます!!
普段つけ麺を食べることが少ないのですが、
ここのつけ麺はスープがとても濃厚でどろっとしているのが気に入っています(,,・ω・,,)
1度食べると癖になる味なので、近くによった際は食べてみてください!!
スープはこってり系です。
つけ麺でした。
こってりのスープが太麺によく絡んで美味しかったです。
このこってりはくせになる美味しさです(^^)
他のサイドメニューもたくさんあって、キムチなどが食べ放題でした。また行きます。
先日、主人の両親が遊びに来てくれたときに利用しました。
両親は福岡の人!
私自身始めてのお店に入ったので不安でしたが「美味しい」と言ってもらえました♪
私も好みの味だったし、キムチや漬け物がサービスだったし、お子様ラーメンもあり、満足できました★
西日本に7店舗展開しているラーメン店です。四国では現在ここ1店舗のみとなっています。
空港通りの以前紹介した萬楽さんから少し西(空港より)にあり、オープンして1年足らずのお店です。建物の外壁には店の謳い文句が並べられており、最近よく見かけるような作りになっています。
こちらのウリは何と言っても濃厚豚骨魚介スープ。普通のラーメンもありますが、つけ麺で頂くのが定番のようです。今回2回目ですが、前回来た時には普通のつけ麺だけだったのが、「石焼きつけ麺」という新メニューができていたため、今回はこれを注文。厨房に注文が伝えられたらスタッフから「そりゃそりゃ」という掛け声が聞こえます(オープン当時に比べると声も落ち着いてきた感じがします)。
店内はカウンター10席、4人掛けテーブル6席あり、収容はゆったりです。また、無料の漬物コーナーがあり、つぼ漬けやしば漬けなど取り放題となっています。ラーメン屋なのになぜ?
5分くらいで石焼きつけ麺が到着。石焼きビビンバ用のような器にぐつぐつ煮え立っているスープが入っていました!圧巻です。麺は温・冷が選べ、今回は冷にしたので、麺をスープに付けたらスープがいい温度まで下がり、スープの風味も味わえました。
「濃厚」と謳っていますが、天下一品さんのようなドロドロしたものではなく、また、豚骨の風味より魚介系の風味が強く予想よりもいい意味であっさりしていました。
麺は「極太」と書かれていましたが、通常のストレート太麺をイメージしたほうがいいかもしれません。麺は冷で頼んでいたので、もちもちとしておいしかったです。
画像では具のないシンプルなメニューに見えますが、スープの中にチャーシューとメンマが隠れていました。
スープを最後まで楽しめるように、白ご飯(割り飯)を入れ雑炊風にして頂くことができます。漬物はこれ用だったのでしょうか?また、割りスープで濃厚スープを薄めて最後まで飲むなど、何パターンかの食べ方を推奨しているようなので、気に入った食べ方を探す楽しみもあります。
スープの飛び散りを気にせず豪快に食べてほしいという心遣いで、紙エプロンも置かれているので女性の方も安心?店内終日禁煙なのもたばこを吸わない人にとってはありがたいことです。