パイナップル・ラーメンヤサン パパパパパイン

パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン

パインめん

西荻窪駅にあるパイナップルラーメン屋さん パパパパパインです。
パイナップルとラーメン!?
トマトはあるが、パイナップルて!
一見合わなさそうなものを、おいしくまとめたラーメン屋。
パイナップル辛ラーメンは辛さとは別に緑色の何かの味がします。これが謎でうまい!
チャーシューはパインに漬け込んでいるらしく、厚いが柔らかいです。
ほうれん草はスープにマッチしててグッド!

煮たまごがすごくパイナップル!

パイナップルラーメン大好きな友に連れられて食べに行きました。
なんでパイナップル?と思っていましたが、スープを飲んで納得!とても合っていました!
パイン酵素で柔らかくなったチャーシューは、今までで食べたチャーシューの中で一番柔らかかったです。
そして煮たまごはものすごくパイナップル!ちょっと甘すぎるかなと思いました。

かわいいし映える

◆店員・スタッフ 普通

◆接客・サービス 普通

◆料理・ドリンク ラーメンなのに可愛い感じ

◆店内・雰囲気 可愛くてこじんまりしてる

◆アクセス 駅から近い

◆その他 知り合いに聞いて行って来ました。店内も可愛らしくて一人で行ったのですがとても入り易くて良かったです。ラーメンは初めて見た時はちょっとびっくりしたけど美味しかったです。

パイナップルとラーメン!

パイナップルラーメンと聞いて、気になったので行ってみました。

パイナップルとラーメンの組み合わせが想像できませんでしたが
食べてみてびっくり
すごい合っていて、とても美味しかったです。

今度は、違う種類も食べてみたいと思います。

パイナップル

前々から猛烈に気になっていた、パパパパパインさんに初訪問です。パイナップルのラーメンとは味の想像も出来ていなかったのですが、意外に美味しかったです!正直こんなに完成したラーメンだと思わなかったです。他の種類も食べてみたいです!

パインラーメン

なんとパイナップルのラーメンが食べられる店。全く期待してなかったので予想以上にパイナップルがラーメンと合っていて驚いた。恐らく好みがわかれると思うが、酢豚のパイナップルが大丈夫な人は好きな味だと思う。気のせいかタマゴも黄色くパイナップル風味のような気がする

面白く。美味しい。

ラーメンにパイナップルを入れて食べると言う概念がないぶん、最初はジャンケンで、負けたやつが頼むと言う罰ゲーム感覚で頼む気持ちでした。(お店の人ごめんなさい🙏)
食べてみたら結構いける味です。
今度は罰ゲームの気持ちではなく普通に食べに行きます

意外な組み合わせ

以前テレビで見て気になってたラーメン。

パイナップルラーメン。。意外すぎる組み合わせ・インパクトしかないお店の名前、凄いなぁと思いました。

味もマッチしていてとても美味しかったです!
また行ってみようと思います!

美味しいです!!

見た目からパインの果肉が入っていてアンマッチングな感じですが、
味は本格的な塩ラーメンで美味しいです!!
麺とスープのマッチングばバッチリです。テレビで紹介された事もあって混んでいます!!

驚きです!!

パイナップルとラーメンの驚きな組み合わせです!!

西荻窪で何回か目にしました!
他のおいしいラーメン屋もあったのですが前から気になっていたので友達と入ってみました。

意外にもパイナップルの甘み酸味が麺と絡んで美味しいです
話題性はかなりあるのでオススメです。

意外にも

パイナップルとラーメンの意外な組み合わせ。

西荻窪でラーメン食べるなら他のラーメン屋に行っていた。前から知っていたけど入る気がおきなかったが、今回初めて食す。

意外にも美味しい。
話のネタでもオススメです。

食べてみてよかった

友人から紹介されて初めて知りました。
結構話題のラーメン店らしいです。テレビで取材があったりとかするみたいです。
パイナップルラーメンですからね。

あまり気が進まなかったのは事実ですが、いったいどんなラーメンなんだろうとすごく興味もありました。
なんでパイナップルだったんだろうと思いながら店舗へ、
箸立てや調味料入れまでパイナップルでした。

パイナップルエビ塩ラーメンを注文。入り口で食券を買います。
麺は細くてつるつる、味はパイナップルとエビのうまみが合わさった感じだが、
『あれっ結構いける』といった感じです。

話題のためにも一度行ってみるのもいいかも。

パイナップルラーメン

パイナップルラーメンが食べられるお店です。かなりインパクトのあるメニューですが、人気のお店で平日に行きましたが結構お客さんが入っていました。西荻窪駅の目の前にあります。パイナップル果汁を使用していますが、意表をついて食べやすいラーメンで美味しかったです。

インパクト抜群

西荻窪駅から少し離れたところの西友の横にあります。
場所はわかりづらいかもしれないですか、かなりインパクトがあるのでそばまで行けばわかるはず!
ラーメンにパインが意外にも合う。美味しい!
これは食べないと伝わりませんので是非1度行ってみてはどうでしょうか。

驚愕、、意外と、、

お店の名前からして既にインパクト大!
なんとラーメンにパイナップルが入っているのです!( `ー´)ノ

味は意外と食べやすくてあっさり!!
女性は特にはまる味ではないでしょうか!?
(*´▽`*)
他にもいろいろな変わり種メニューがありました($・・)/~~~
今度挑戦します!

パイン!

西荻窪の西友のすぐそばです。
テレビで紹介されていたので知っていましたが、やはりラーメンにパイナップルが入っているのはインパクトあります。
しかも意外なほどラーメンと合っていてびっくりしました。
お店はあまり広くないのでお昼時は並ぶのを覚悟して行ってくださいませ。

果物ラーメン

西荻窪の西友の裏口から出て、すぐお店の看板が見えます
マスコミにも取り上げられて、好奇心で入ってみました
店内にカウンター席のみ、七人くらい座れるすこし狭いスペース
塩ラーメンをペースとして
パイナップルをいれる感じ、
可も不可もなく、年に一二回を食べたらおいしいかもしれない

TVでも紹介されたお店

TVでも紹介されているのでお客さんがたくさんの人気店。それもそのはず。私も初めて知ったときはビックリしたんだけど、なんとラーメンの中にパイナップルが入っている!!名前もパイナップルのラーメン屋さんとうたっているそのままですけど、これはびっくり。しかも食べてみるとラーメンと合う。甘さもあってハマります。店内は活気があり、店員さんも元気です。

パインのラーメン

ここはテレビでも紹介された珍しいパインが入ったラーメン屋さんです。見た目パインの果肉が入った感じですが味は本格的な塩ラーメンです。麺とスープのマッチングばバッチリです。テレビで紹介された事もあってお客さんがいっぱいです。

インパクト

ここは西荻窪駅近くにあります。テレビでも紹介されて人気店です。その人気の原因がパパパパパインという非常にインパクトのあるネーミングのラーメンです。パインの果肉が入っているらしいのですが、実は本格的な塩ラーメンなのです。

東京都杉並区西荻南3丁目12-1日伸西荻プラザ1階

• 西荻窪駅から120m (徒歩2分)