東の森接骨院の口コミ/深谷市東方

東の森接骨院

住所 埼玉県深谷市東方2051-2

048-572-2274

2018/06/28
膝を痛めて通わせていただいてます。
はじめは痛くて伸ばすことが出来なく歩くのも大変でした。
初診ではエコーで患部がどのよな状態かを丁寧に教えてもらい、これからどう治療していくかの説明をしてくれました。
施術も患部などをしっかり伸ばしたりマッサージしたりととても丁寧です。
先生も気さくに話しをしてくれて安心して受けられます。
今ではゆっくりですが膝を伸ばしながら歩けるようになりました。
本当にありがとうございます。
2018/04/05
2018/04/05
肩と首と腰を痛めて通院してます。
他の整形外科へ行ったのですが、
小さい子供達を連れて通院は難しく、
ママ友に勧められて行ってみることにしました。
待合室には子供が飽きないように
絵本、DVDなどあります。
赤ちゃん用のベビーベッドもあるので施術中のママの隣で待つこともできます!
先生も、気さくな方でいつも面白いお話をしながら施術をしてくれます。

おかげで通うのが楽しいので
体も良くなってきました。

小さいお子さんがいるママさんは通いやすいと思います!!診療時間も遅くまでしているので、部活帰り、仕事終わりの人も助かると思います。
2017/07/01
足の痛みで通院しました。

お店の中はとてもきれいで、植物がたくさんありました。

待合室は本がたくさん置いてありました。

先生は話しやすくわかりやすく説明してもらいました。

足もよく治してもらったのでオススメします。

2017/04/03
私は、肩の調子が悪く通いはじめました。週に5日通っていますが、電気療法とリハビリを始め、今は私の癒しになっています。
いままでのマッサージや接骨のイメージとはちがい、筋をのばしたり筋力向上のアドバイスもしてくれました。
先生が親切なので通いやすいです。これからもつづけていきたいと思います。
2016/08/17
とても親切にお話を聞いて下さり説明をしてくださいます。施術も丁寧です。
店内は明るく癒しの音楽が流れていて混んでいるときは本を読んだり植物を眺めたり。
またトイレまで清掃が行き届き清潔感があるのも女性には嬉しいです。
2016/06/30
初診の際の問診もシッカリとしてくれて治療方針や、やり方などの説明もわかりやすく設備もよく清潔で治療後のマッサージやストレッチも快適で良かったです。保険対応で費用的にも助かります。通う回数がふえました。
2016/06/30
今回接骨院に来たのは初めてでもっと早く来ればと後悔してます。
腰が痛く、朝起きると立ったり歩くのが大変だったのが1日で行き次の朝から良くなりました。何処が悪かったのか…。
肩、足、腰など痛みでお悩みの方、是非一度来院してみて下さい。
2016/04/16
体の調子が悪いところや違和感があるところをとても丁寧に見てくださいます。説明も細かくて分かりやすいです。
診察日も平日だけでなくて、土曜日も診察してくれるというのが社会人にとっても大変助かります。体に違和感のあるかたはぜひ試してみてください。
2016/04/06
院内はとても綺麗で先生方もとても親切です。
症状にあった丁寧な診察で今後の改善策までとても親切に教えてくれます。
事故にあった時、関節を痛めた時等に利用させてもらっていますが、いつ行っても親切に対応してくれます。
2016/03/14
草野球で足を捻挫してしまいお世話になりました。

超音波?を使い痛めた場所を画像でみせてもらいながらの診察はとてもわかりやすかったです!

強かった痛みも固定をしてもらったら楽になり、リハビリも丁寧にやってくれました!
また家でもできるリハビリや筋トレを教わり今ではなんの支障もなく野球ができるようになりました!

また何か怪我をしたときにはお世話になろうと思います!

店舗名 東の森接骨院
住所 埼玉県深谷市東方2051-2

深谷市と熊谷市の中間の深谷市東方(幡羅地区)に位置します。かどやさんの隣(元ファミリーマート)

• 籠原駅(2.3km)
  • 深谷駅(3.1km)

• 東方新井屋バス停(95m)

048-572-2274

• 平日  9:00〜12:30 15:00〜21:00 土曜  9:00〜12:30
  • 日曜日・祝祭日
駐車場 あり
  • 接骨院の目の前に駐車できます。
座席 ゆったり20席以上ある待合室はテレビ・絵本・雑誌・マンガ等を設置し、明るくなごやかな雰囲気です。皆様にリラックスしてお過ごしいただけるような雰囲気づくりを心がけております。
特徴 施術室内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 心理的な安心感を得ることができ、気持ちをリラックスさせ施術を受けられます。
交通事故対応 『むちうち損傷』などの交通事故で体に不調を来した方の交通事故対応をしています。交通事故にあわれた方が安心して施術に専念できる体制を整えております。
安心安全な施術 無理に体を『ボキボキ』『バキバキ』させるような暴力的な施術や必要以上に痛みを伴う施術はおこないません。誰もが安心して安全に施術を受けることができるように愛護的に効果の高い施術をおこないます。
経験豊富なスタッフ 医療の知識と技術を8年〜20年以上学んだ経験豊かなスタッフが施術を担当します。それ以外の者が施術をおこなうことはありませんのでご安心ください。もちろん全員が国家資格を取得しています。
スポーツ障害・スポーツ外傷 スポーツ選手の対応や運動指導にも力を入れています。競技者の希望や状態をお聞かせ頂き、小中学生、社会人、中高年者の各スポーツ活動の目的やレベルに応じてサポートをおこないます。
一人一人に合わせた施術メニュー 症状や体の状態は人それぞれ異なります。それぞれの方にその時の経過に合わせた施術メニュー、施術プログラムをおこないます。
その他 からだのお悩みでお困りの方は深谷市東方の『東の森接骨院』にご相談ください。
紹介文 保険取扱い
(交通事故対応【自賠責保険】 健康保険 労災保険など)

駐車場あり

籠原駅と深谷駅の中間に位置する接骨院です。
(熊谷市と深谷市の中間)

東の森接骨院の特徴

1 施術スタッフは全員が『国家資格』を取得。

2 施術はすべて国家資格を取得後5年以上の経験者が担当。

3 わかりやすい説明とコミュニケーション。

4 清潔で衛生的な院内。

5 一人一人に合わせた施術メニュー。

6 安心安全な施術。

7 原因の根本ケア。

8 様々なスポーツ障害・スポーツ外傷対応。

9 交通事故による体の不調への対応。

10 再発予防とメンテナンス。

11 最新の医療機器。

当院スタッフは、様々な手技療法を学び
本来あるべき『手当て』を重要と考え
一人一人のお体の状態を『手』からも受け取り
『手』により施術する 手技療法中心にて行います 。

また、筋肉をほぐすことはもちろん
『関節の動き』をよくするための手技療法も
合わせて行います。

是非、この『手による施術』と
『関節の動きの改善』をお役立てください。

手技療法とは?

手技療法とは、柔道整復師の後療法の中心となるもので、施術者の『手』により患者さんの体に『もむ』『さする』『おす』『さする』『たたく』『なでる』などの機能的刺激を加えることにより、生体の持つ自然治癒力を高めさせる療法です。

通常、手技療法の体への効果はその刺激の量に依存し、低下している生体機能を高めるためには比較的弱い刺激が適しており、亢進している痛みや症状を抑えるには強めの刺激が適していると言われています。つまり、施術やマッサージには力の強さと時間の調節が必要であり、個々の体の状態に適した生体反応を引き出す施術が必要です。

柔道整復師の使用する手技療法には、『軽擦法』『強擦法』『揉捏法』『振戦法』『圧迫法』『伸長法』などの基本手技をはじめ、様々な技法があり、これらの技法を組み合わせて患者さんの症状に合わせた施術を行います。

妊娠中の施術

妊娠中の腰痛や交通事故でのむちうち損傷などの体の痛みが発生した時、来院時に妊娠中を理由に断られることも多いと思います。
当院では妊娠中(マタニティー)の患者さんに向けた施術も行っております。
特別な理由がないかぎりは妊娠中でも施術をうけることができます。
治療は、赤ちゃんに影響のある物理療法や湿布、塗り薬などは使用しませんのでご安心下さい。また、うつ伏せでの施術や腹部を圧迫するような施術はありませんので赤ちゃんに負担をかけることなく楽な姿勢で手技療法中心の施術を受けることができます。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

首の痛み(ねちがえなど)・背中の痛み・腰の痛み(いわゆる腰痛症・ぎっくり腰・ヘルニアなど)・股関節の痛み・膝の痛み・肩の痛み(四十肩・五十肩・肩こりなどの症状)・肘の痛み・手の痛み・指の痛み・交通事故による負傷(むち打ちなど)・スポーツによるケガ(骨折・捻挫・肉ばなれ・打撲・挫傷・脱臼・半月板損傷・つき指・オスグット・シンスプリント・野球肘・野球肩・ゴルフ肘・テニス肘・いわゆる使いすぎなど)腱鞘炎・神経痛・関節痛・関節炎・筋膜炎・変形・しびれ.交通事故後遺症等のからだのお悩み、お気軽にご相談ください。

(骨折脱臼の施術にかかわる申請については整形外科等の同意を得て行います。)